Чоризо с нутом

17.05.2018

Чоризо с нутом

Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.

Описание приготовления:

Пикантный вкус этого ароматного блюда оценят любители остренького.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Сосиски / Нут
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Чоризо с нутом

Как приготовить «Чоризо с нутом»

Чоризо с нутом
1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.

Чоризо с нутом
2. Нагреть глубокую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить чоризо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Вы можете обжарить чоризо на сковороде в несколько заходов.

Чоризо с нутом
3. После того, как чоризо выпустила весь жир, выложить ее на тарелку и отложить в сторону.
Добавить лук, перец и чеснок в сковороду. Добавить белый уксус и перемешать с оставшимся жиром. Обжарить луковую смесь до загустения, примерно 5-7 минут.

Чоризо с нутом
4. Добавить кинзу и каперсы. Перемешать все вместе и жарить от 2 до 3 минут.

Чоризо с нутом
5. Слить воду с нута и добавить в сковороду, перемешать.

Чоризо с нутом
6. Добавить 1 стакан томатного соуса, около 1/2 стакана куриного бульона и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Чоризо с нутом
7. Перемешать с чоризо и варить еще 10 минут. Подавать блюдо горячим с белым рисом и ломтиками авокадо.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *