Домашний грибной соус: простой рецепт

01.02.2018

Домашний грибной соус: простой рецепт

Ароматный грибной соус из шампиньонов великолепно дополнит различные мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты

Для приготовления грибного соуса ты можешь использовать как белые, так и коричневые шампиньоны. Мы измельчили жареные грибы блендером, но также можно их просто мелко порезать – тогда в соусе будут попадаться кусочки грибов. Растительное масло для рецепта лучше всего подходит рафинированное без запаха.

Как приготовить грибной соус

  1. Лук очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь пластинами, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и чеснок, обжаривай до испарения жидкости. Переложи в блендер и немного измельчи.
  2. На сухой сковороде немного обжарь муку, затем добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Влей сливки и вари помешивая на медленном огне до загустения, не доводи до кипения. Добавь грибную массу, соль и перец по вкусу, готовь еще 1-2 минуты.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *