Домашний грибной соус: простой рецепт
01.02.2018Ароматный грибной соус из шампиньонов великолепно дополнит различные мясные или рыбные блюда.
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 50 г сливочного масла
- 400 мл сливок 15%
- 1,5 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для приготовления грибного соуса ты можешь использовать как белые, так и коричневые шампиньоны. Мы измельчили жареные грибы блендером, но также можно их просто мелко порезать – тогда в соусе будут попадаться кусочки грибов. Растительное масло для рецепта лучше всего подходит рафинированное без запаха.
Как приготовить грибной соус
- Лук очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь пластинами, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и чеснок, обжаривай до испарения жидкости. Переложи в блендер и немного измельчи.
- На сухой сковороде немного обжарь муку, затем добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Влей сливки и вари помешивая на медленном огне до загустения, не доводи до кипения. Добавь грибную массу, соль и перец по вкусу, готовь еще 1-2 минуты.
Читайте также:
- Картофельные котлеты с жареным луком и сыром
- Форшмак с яблоком и орехами
- Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
- Салат с тунцом и рисом: идея для ужина
- Картофельный салат с курицей и пикантной заправкой
- Канапе с салями, сыром и овощами: простая идея для праздника
- Брускетты с томатами черри и сливочным сыром: для романтического ужина
- Салат с селедкой, картофелем и яйцами: оригинальный рецепт
- Роллы из лаваша с охотничьими колбасками и овощами
- Жаркое из говядины с картофелем: простой рецепт
Добавить комментарий