Домашня лапша для куриного супа как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях — как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа
04.06.2020У куриного супа множество поклонников и это неудивительно. Такого аромата, создающего домашний уют, нет ни у одного первого блюда. Неотъемлемым ингредиентом куриного супа является лапша. Сегодня на полках магазинов есть множество итальянской пасты, предназначенной для приготовления супов: анеллини, кампанелле, диталини, фидио, триполини и многие другие. Кроме этого в продаже всегда легко найти обычную суповую вермишель и яичную лапшу промышленного приготовления. Но чтобы приготовить по-настоящему домашний куриный суп, лучше сделать лапшу самостоятельно, тем более, что это несложно. Из указанного количества ингредиентов можно сделать столько лапши, сколько потребуется для приготовления 3хлитровой кастрюли куриного супа. Домашнюю лапшу можно сделать впрок и хранить, только перед этим нужно ее тщательно просушить. Но так как на ее приготовление тратится совсем мало времени, лучше делать ее во время варки супа. Времени хватит — она кладется в суп за 3 минуты до окончания варки.
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа
У куриного супа множество поклонников и это неудивительно. Такого аромата, создающего домашний уют, нет ни у одного первого блюда. Неотъемлемым ингредиентом куриного супа является лапша. Сегодня на полках магазинов есть множество итальянской пасты, предназначенной для приготовления супов: анеллини, кампанелле, диталини, фидио, триполини и многие другие. Кроме этого в продаже всегда легко найти обычную суповую вермишель и яичную лапшу промышленного приготовления. Но чтобы приготовить по-настоящему домашний куриный суп, лучше сделать лапшу самостоятельно, тем более, что это несложно. Из указанного количества ингредиентов можно сделать столько лапши, сколько потребуется для приготовления 3хлитровой кастрюли куриного супа. Домашнюю лапшу можно сделать впрок и хранить, только перед этим нужно ее тщательно просушить. Но так как на ее приготовление тратится совсем мало времени, лучше делать ее во время варки супа. Времени хватит — она кладется в суп за 3 минуты до окончания варки.
Настоящая домашняя яичная лапша готовится из яиц, муки и соли без добавления воды. В ингредиентах есть растительное масло, но оно в тесто не добавляется, а служит для смазки рук.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Соль — 2-3 щепотки
- Растительное масло — 1-2 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты. Также понадобятся скалка и пищевая пленка.
Просейте муку на стол или специальную доску. Просеивание разбивает комочки в муке, если они есть, делает ее более воздушной. Посолите муку.
Разбейте яйцо в мисочку, проверьте его на свежесть. В муке сделайте углубление и вылейте в него яйцо.
Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10-12 минут, чтобы в нем не просто разошлись мука и яйцо, а чтобы оно стало эластичным. Вымешивать тесто не обязательно на столе. Можно разминать и катать его между ладонями. Когда тесто станет полностью однородным, заверните его в пищевую пленку и положите в теплое место. Тесту нужно отдохнуть 10 минут.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте скалкой на столе так, чтобы оно было прозрачным. Время от времени переворачивайте тесто и раскатывайте то одну сторону, то другую. Заодно обращайте внимание, достаточно ли тонко оно раскатано. Оставьте раскатанный пласт теста на 10 минут — оно должно заветриться, чтобы лапша при резке не склеилась.
Лапша может быть нарезана любой формой. Для классической нарезки длинными полосками следует поступить так. Сверните раскатанный лист в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки. Толщина кусочка — полмизинца.
Размотайте кусочки в длинные полоски лапши.
Яичная домашняя лапша для куриного супа готова. Закладывайте ее за 3 минуты до окончания варки супа. Приятного аппетита!
Источник: http://fotorecepty.org/pervyie-blyuda/sup/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu-dlya-kurinogo-supa.html
Куриный суп с домашней лапшой. Как приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой?
Это следующий суп из серии куриные супы. Как мы знаем, куриные супы самые лёгкие и полезные. Куриные бульоны дают больным и детям.
Будем готовить на курином бульоне суп с домашней лапшой.
Ингредиенты:
- Полтушки курицы
- 1,5-2 литра воды
- Луковица — 1
- Полкорня петрушки
- Морковь — 1
- По полпучка зелени петрушки и укропа
- Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист — по вкусу
Пошаговый рецепт куриного супа с лапшой:
Готовим бульон:
- Опалите тушку курицы, промойте, разрежьте вдоль на 2 части.
- Разрежьте одну половину на 4 части, залейте холодной водой и варите до готовности 1,5-2 часа, снимая пену.
- Через 30 минут после закипания опустите в бульон целую луковицу, добавьте морковь, корень петрушки, посолите.
- В конце варки опустите в бульон пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец горошком.
- Выключите огонь. Через 5-10 минут вынуть мясо и все ингредиенты из кастрюли.
- Бульон процедите через чистую ткань.
Готовим лапшу:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ч.л.
- Мука
Приготовление лапши для куриного супа:
- Замесите крутое тесто, оставьте на 15-20 минут, накрыв салфеткой, затем очень тонко раскатайте.
- Слегка подсушите при комнатной температуре.
- Сверните получившийся пласт рулетиком и нарежьте острым ножом очень тонкими полосками.
- Лапшу обязательно подсушите.
Такая лапша в сухом месте, в бумажной или тканевой упаковке, может храниться до 1 месяца.
Готовим куриный суп с домашней лапшой:
- Процеженный бульон выливаем в вымытую кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Добавляем лапшу и кипятим на слабом огне 5-7 минут.
- Кто любит, может насыпать свеженарезанную зелень.
- Пробуете на соль, если надо, досаливаете и добавляете молотый перец.
- Положите в тарелку кусочек отварной курицы, два-три кружка, отрезанных от сварённой моркови и налейте бульон с лапшой.
По желанию, можно добавить сварённое в крутую, мелко нарезанное яйцо, а также веточку укропа, или петрушки.
Источник: http://garim-parim.ru/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj-kak-prigotovit-sup-na-kurinom-bulone-s-domashnej-lapshoj.html
Домашняя лапша для супа (пошаговый рецепт с фото)
Сегодня мне снова пришлось думать над тем, какое же первое блюдо приготовить на обед. Борщ я исключила сразу же, потому как совсем недавно он у нас был, а вот над супом я задумалась.
Хотелось бы не просто суп с фрикадельками или рисом, а какой-то особенный или хотя бы такой, что готовим мы редко. И мне на глаза сразу же попались макароны. Но нет, готовить суп из готовых макарон я не стану.
И тут меня осенило – я приготовлю суп с лапшой! Заодно и поделюсь с вами своим рецептом приготовления домашней лапши. А как вы ее готовите, быть может, немного иначе?
Итак, подготовим для начала все необходимые ингредиенты и тогда сразу же приступим к работе.
Как приготовить рецепт домашняя лапша для супа:
2) Добавим щепотку соли и тщательно смешаем все ложкой или вилкой, как вам будет удобнее.
3) Затем замесим тесто достаточно туго и сформируем из него шар. Тесто для домашней лапши готово. Отправляемся дальше в мир кулинарии.
4) Раскатаем полученное тесто в очень тонкий пласт с помощью скалки, как показано на фото. Сделать это вовсе не сложно, главное — терпение. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится домашняя лапша для супа.
5) Теперь раскатанное тесто разрежем на широкие полосы, примерно в пять–шесть сантиметров. Сложим их друг на друга, для удобства и скорости нарезания, и начнем нарезать мелкую лапшу, как показано на фотографии.
6) Хорошо и правильно замешанное тесто для лапши никогда не пристанет слоями друг к другу, поэтому работаем смело и не боимся за то, что она может слипнуться. Домашняя лапша для супа практически готова. Распределим ее для просыхания по поверхности стола или же отправим на сухое и чистое полотенце на час примерно.
7) Теперь вернемся к нашему супу. Очистим репчатый лук и нарежем его средними кусочками с помощью острого ножа.
8) Морковь очистим с помощью овощечистки и нашинкуем на терке.
9) На сковороде растопим сливочное масло и пассеруем на ней подготовленный репчатый лук до прозрачности.
10) Затем отправим туда и морковь, периодически помешивая все деревянной ложкой.
11) В готовый бульон отправим пассерованные овощи, а затем лапшу. Варим до готовности суп. Добавим соль и специи. Приятного вам аппетита!
Лапша
Мука (пшеничная) 100 г, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка.
Вода 1,5 л, курица 300 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, специи по вкусу, масло сливочное 40 г.» alt=»
Лапша
Мука (пшеничная) 100 г, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка.
Вода 1,5 л, курица 300 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, специи по вкусу, масло сливочное 40 г.» src=»/2958/2015_1/domashnjaja-lapsha-dlja-supa/domashnjaja-lapsha-dlja-supa-1-280pech.jpg» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «домашняя лапша для супа»:
Лапша
Мука (пшеничная) 100 г, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка.
Вода 1,5 л, курица 300 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, специи по вкусу, масло сливочное 40 г.
Источник: http://pechenuka.ru/news/domashnjaja-lapsha-dlja-supa-poshagovyi-recept-s-foto/
Куриный суп с домашней лапшой, фото рецепт
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с лапшой — это просто объедение, особенно, когда приготовлен он из домашней лапши. Я помню еще с детства, как моя мама варила его. Он был настолько вкусный, что даже «зверский» аппетит пробуждался. Вот и теперь моя семья тоже очень любит им полакомиться. А вот когда выходной и не надо никуда спешить, можно стать на кухне и насладиться всем таинством приготовления. Вначале по проверенному рецепту домашней лапши для куриного супа готовлю саму лапшу. А уж потом и супчик с курочкой. Суп получается необыкновенно вкусным, легким, а главное — сытным. Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета, он очень хорошо в холодную и морозную пору поднимает настроение и иммунитет. Такого у вас никогда не получится из магазинной вермишели. Открою вам наш семейный рецепт супа с курицей и домашней лапшой, по которому готовят в моей семье уже ни одно поколение.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- 1 суповая домашняя курица;
- 2 клубня картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 100 г домашней лапши;
- пучок петрушки или укропа;
- 2 лавровых листика;
- соль, черный перец по вкусу;
- зеленый лук (по желанию);
- немного растительного масла для зажарки.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
1. Курицу промоем внутри и снаружи. Укладываем в удобную кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Доводим до кипения.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
2. Готовить суп будем на втором бульоне, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Итак, когда курица закипит, первый бульон мы выливаем в раковину, курицу придерживаем крышкой. Заливаем курицу новой чистой водой из под фильтра и ставим на огонь.
p, blockquote 7,0,1,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
3. Выбираем красивую оранжевую морковь, она вкуснее и суп выглядит красивее. Нарезаем маленькими кубиками одинакового размера.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
4. Лук режем кубиками, чуть мельче чем морковь.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
5. Вливаем в сковороду масло, прогреваем. Выкладываем лук вместе с морковью, чтобы они равномерно прожарились и кубики моркови стали мягкими.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
6. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
p, blockquote 15,1,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
7. Извлекаем тушку курицы и кладем ее остужаться на большую тарелку. Вливаем в кастрюлю с супом 2 стакана горячей кипяченой воды. Добавляем в бульон картофель и лавровый лист. Ставим суп вариться на средне-сильном огне до полуготовности картофеля.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
8. Курицу остужаем. Извлекаем косточки, убираем кожу. Мясо разбираем на кусочки, можно немного нарезать для удобства.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
9. Добавляем в суп обжаренные овощи и куриное мясо. Даем супу закипеть, и только после этого добавляем лапшу. Варим до готовности лапши, около 5 минут.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,1,0 —>
10. Петрушку хорошо промываем под проточной водой, мелко нарезаем и заправляем куриный суп с лапшой. Петрушку в рецепте можно заменить укропом, кому как больше нравится. Но добавлять зелень нужно в самом конце приготовления.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
11. После закипания провариваем суп 1 минуту. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут. Можно поместить кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти 15 минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи. А те, кто любит, может добавить 1 целый зубчик чеснока уже после выключения супа. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Если есть немного времени – поместим кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти пару минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
А те, кто любит, может добавить 1 зубчик чеснока уже после выключения. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —> p, blockquote 30,0,0,0,1 —>
Вот и приготовили мы с вами самый вкусный куриный суп. Приятного аппетита и заходите еще!
Источник: http://wowcook.net/perviye_bluda/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj.html
Рецепт домашней лапши для куриного супа
Легкий куриный супчик на обед – лучшее, что можно себе представить и летом, когда тяжелая пища «не идет», и зимой, когда хочется горячего и сытного. Именно суп с курятиной сочетает эти, казалось бы, несочетаемые качества – сытность и легкость.
Яичная домашняя лапша — рецепт
Приготовление
В высокой посуде хорошо взбалтываем яйцо с солью и водой. Можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла, но для данного рецепта это не обязательно. Муку просеиваем в миску и, постепенно вливая воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться очень крутым и плотным, так что муки может понадобиться чуть больше. Ну, и конечно, еще какое-то количество муки (около ½ стакана) понадобится для того, чтобы раскатать тесто. Лучше сразу всю порцию не раскатывать – разделите ее на 2-3 части, так будет легче. Тесто на лапшу раскатывают до состояния почти прозрачного. Не страшно, если оно кое-где прорвется – все равно потом коржи надо нарезать. Обычно тесто для домашней лапши (на суп или для других блюд) нарезают тонкой не очень длинной соломкой, но тут можно руководствоваться своей фантазией. Главное – нарезанную лапшу надо сушить на бумаге, пересыпав мукой и распределив максимально тонким слоем. Когда она высохнет, излишки муки нужно стряхнуть. Как видите, рецепт домашней лапши для куриного супа – это просто и совсем не дорого.
Можно тесто для лапши по-домашнему приготовить так, как готовят его в Италии – это чуть сложнее, но тоже достаточно просто.
Ингредиенты:
- мука в/с пшеничная качественная – 1,5 стакана;
- масло Extra Virgin оливковое – 3 ст. ложки;
- куриное яйцо не очень крупное – 3 шт.;
- соль йодированная – ½ ч. ложки;
- вода теплая – 2 ст. ложки.
Приготовление
Просеиваем муку с солью в эмалированную мисочку, отгребаем ее к краям, оставляя середину свободной. Смешиваем воду с маслом, добавляем яйца и хорошо взбалтываем смесь. Вливаем ее в муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но очень крутым. Когда тесто отдохнет, можно начинать раскатывать и нарезать пасту. Лапша режется тонкой соломкой, но можно поэкспериментировать.
Есть еще немало вариантов, как сделать домашнюю лапшу для супа. В тесто можно добавить сок моркови, свеклы, шпината. Также иногда добавляют томатный сок, тертый в кашицу лук или чеснок – это придает готовой лапше разные оттенки вкуса.
Главное, что волнует многих – как варить домашнюю лапшу, чтобы она сохранила форму и не превратилась в клейкое месиво. Если лапша варится отдельно – опускаем ее в кипящий бульон на 5-7 минут, затем перекладываем на тарелки. Можно посыпать сыром или залить бульоном. В суп лапшу добавляем за 3 минуты до готовности. Она «дойдет», пока суп будет настаиваться.
Источник: http://womanadvice.ru/recept-domashney-lapshi-dlya-kurinogo-supa
- Как приготовить фасолевый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото - как приготовить фасолевый суп с мясом
- Грибной суп из свежих грибов (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - как приготовить грибной суп из свежих грибов
- Тыквенный суп-пюре со сливками | Легкие рецепты - суп пюре со сливками из тыквы как приготовить
- Пошаговый рецепт супа из вешенок с фото и описанием процесса - как приготовить грибной суп из вешенок
- Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото - как приготовить галушки для супа
- Как приготовить суп-пюре из картофеля - как приготовить суп пюре из картофеля
- Как приготовить суп из фасоли - Все о еде и ее приготовлении - как приготовить суп из фасоли
- Суп с фрикадельками - рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta - как приготовить суп с фрикадельками
- Суп из щавеля рецепт с фото пошагово, как приготовить на - как приготовить суп щавельный
- Как сварить солянку (суп); простой рецепт; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить солянку суп в домашних условиях
Добавить комментарий