Домашняя лазанья с фаршем
05.08.2017Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.
Описание приготовления:
Листы для лазаньи можно приобрести в любом супермаркете. Но вы можете приготовить их самостоятельно. В тесто входят такие ингредиенты как вода, оливковое масло и мука. Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соус песто — 5 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Пармезан — 80 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 3 Ст. ложки
- Орех мускатный — 1 Ст. ложка
- Молотая паприка — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
- Базилик, соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашняя лазанья с фаршем»
Первым делом вам необходимо подготовить фарш для лазаньи. Для этого разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжарьте на нем фарш в течение десяти минут.
Очистите и вымойте порей и шалот. Нарубите оба вида лука вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу и положите к ним двадцать грамм сливочного масла.
Очистите от грубых волокон стебель сельдерея, нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте сельдерей и песто из томатов к остальным ингредиентам. Влейте стакан бульона или воды, тушите два часа. В конце добавьте перец, парику и перемешайте.
Пока тушится фарш, вам необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, быстро ее размешав.
Влейте в сковороду молоко и томите соус, помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.
Теперь соберите лазанью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее слоями листы для лазаньи, фарш с овощами, присыпая каждый слой тертым пармезаном и поливая соусом. Запекайте лазанью в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов около часа.
Источник
Добавить комментарий