Домляма в мультиварке
15.09.2019Очень вкусное и простое узбекское блюдо традиционно готовят в казане на открытом огне. Так же, для приготовления домлямы, используют мультиварку, что значительно упрощает процесс приготовления.
Описание приготовления:
Домляма выкладывается слоями в определенном порядке, затем жарится и тушится около двух часов. Мясо получается мягким и сочным, а овощи наполнены вкусом.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Сало — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Листья капусты — 3-4 Штук (белокачанной)
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Соль — 2 Щепотки
- Пряные травы — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 2 Щепотки
Количество порций: 4
Как приготовить «Домляма в мультиварке»
Подготовим ингредиенты.
Сало нарезаем кусками и кладем на дно мультиварки.
Добавляем нарезанный лук.
Говядину нарезаем кусками и обваливаем в смеси специй и пряностей, солим и выкладываем следующим слоем.
Добавляем еще немного лука.
Морковь режем кружочками и высыпаем на лук.
Следующим слоем выкладываем кусочки болгарского перца.
Далее, пойдут нарезанные дольками помидоры.
На помидоры кладем кружочками порезанный баклажан.
Далее, посыпаем солью, пряными травами и перцем. Добавляем чеснок.
Накрываем домляму листьями капусты. Готовим в мультиварке. 30 минут жарим, затем, включаем режим тушение на 90 минут.
Домляму подаем горячей, дополнив зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Количество соли, пряных трав и перца корректируйте по своему вкусу. Если любите острое, добавьте кусочек красного жгучего перца.
Добавить комментарий