Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
26.06.2018
Смотреть все фотографии (4)
Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для фарширования перец можно разрезать пополам, особенно, если он крупный, начинка полуготовая и перец будет запекаться в духовке, а не тушиться в соусе. Тогда и площадь запекания увеличится, и будет больше поджаристой корочки!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Макаронные изделия — 100 Грамм (орзо или мелкие ригатони)
- Рикотта — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная пассата — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Моцарелла — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Смесь пряных трав — 1 Ст. ложка (итальянская)
- Черный перец — По вкусу
- Сладкий перец — 6 Штук (у меня 3 очень крупных)
Количество порций: 6
Как приготовить «Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо»
Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.
Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.
Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.
Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.
Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.
Подавайте горячими, со свежей зеленью и спелыми помидорами.
Источник
- Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)
- Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
- Джамбалайя из Нью-Орлеана
- Рис с соевым мясом
- Печень куриная, тушенная в сметане
- Кабачковое суфле под сырной шапкой
- Запеченный картофель со сметаной и луком
- Хек под томатным маринадом
- Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
- Рецепт маринада шашлыка из баранины
Добавить комментарий