Фаршированный перец с грибами и рисом
21.09.2019Болгарский перец с рисом и грибами, запеченный в духовке – отличное решение для вкусного легкого ужина.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 1 стакан отварного риса
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 60 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- любая зелень по вкусу
Для рецепта мы использовали шампиньоны, но можно приготовить это блюдо с любыми другими грибами по вкусу. Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт любыми специями.
Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом
- Мелко нарежь лук и грибы, чеснок измельчи, помидоры нарежь кусочками. Разогрей сковороду и обжарь лук до мягкости, добавь чеснок и грибы, обжарь до золотистого цвета. Добавь томаты и рис, посоли и поперчи, туши 5-6 минут.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь перцы вдоль и вычисти, заполни начинкой и выложи в форму. Присыпь тертым сыром и запекай 25-30 минут. Готовое блюдо дополни измельченной зеленью по вкусу.
Читайте также:
- Омлет с лисичками: простой рецепт
- Салат из яблок с орехами и сыром
- Куриные котлеты с овощами в томате
- Запеченное филе лосося с креветками и лаймом
- Салат из пекинской капусты с острой морковью
- Запеченная цветная капуста с куркумой и карри
- Тушеная курица с грибами и перцем
- Салат с тунцом, кукурузой и чесноком
- Закуска из запеченных баклажанов с помидорами
- Фрикадельки с луком пореем в сметане
Добавить комментарий