Фаршированный перец с курицей и капустой
15.09.2018Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой.
Описание приготовления:
Фаршированный перец — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Куриный фарш с добавлением белокочанной капусты получается нежным и сочным. Кроме томатной пасты в соус можете добавить сметану или сливки, но это по желанию. Блюдо достойное праздничного стола.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 9-10 Штук
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Рис отварной — 3 Ст. ложки
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Фаршированный перец с курицей и капустой»
Приготовьте фарш для начинки перца. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.
Добавьте отварной рис.
Капусту мелко нарежьте, сварите, охладите и добавьте в фарш.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка готова.
Перец помойте и удалите семена.
Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист и 250 мл воды.
Готовьте фаршированные перцы на среднем огне 45-50 минут. В процессе варки обязательно попробуйте соус и добавьте по вкусу сахар или соль, если это нужно.
Перец, фаршированный курицей и капустой готов.
Источник
Добавить комментарий