Фаршированный перец с рисом и шампиньонами
08.10.2019Запеченный в духовке фаршированный перец с рисом и грибами – отличное вегетарианское блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 2 болгарских перца
- 1 стакан отварного риса
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- смесь сухих трав по вкусу
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Мы использовали для рецепта шампиньоны, но вешенки тоже отлично подойдут, а также можно приготовить перцы с любыми лесными грибами.
Как приготовить фаршированный перец с рисом и шампиньонами
- Нарежь лук мелкими кубиками, грибы нарежь кусочками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и обжарь до готовности. Затем добавь рис, посоли и поперчи, перемешай и сними с огня.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь перцы вдоль пополам и удали семена. Добавь к рису с грибами измельченный чеснок и травы, перемешай и заполни половинки перцев. Выложи в форму для запекания и отправь в духовку на 25-30 минут.
Читайте также:
- Фаршированные помидоры с курицей и чесноком
- Суп с курицей и нутом
- Вегетарианские бургеры с баклажаном и сыром
- Тушеный картофель с капустой и шампиньонами
- Оладьи с ветчиной и сыром
- Салат из огурцов с кинзой и чили
- Запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем
- Суп с беконом и грибами
- Салат с перепелиными яйцами и нутом
- Куриный суп с капустой
Добавить комментарий