Фасолевый суп из консервированной фасоли | Как приготовить на — как приготовить суп фасолевый
15.06.2020Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?
В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.
Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- вода или бульон 1 л
- болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
Как приготовить суп из консервированной фасоли
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
- Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
- В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
- Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
- Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
- Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
- Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
- Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.
Источник: http://webpudding.ru/fasolevyj-sup-iz-konservirovannoj-fasoli/
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясной фасолевый суп
- Как приготовить суп-пюре?
- Фасоль красная – 300 гр.
- Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – по вкусу
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Любой овощной бульон – 0,5 л.
- Лимонный сок
- Зелень, специи – по вкусу
Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.
Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.
Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.
Этапы приготовления
Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли.
- Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
- Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
- Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
- После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
- Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
- Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.
Мясной фасолевый суп
Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.
На 4 литра воды:
- Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
- Фасоль (белая + цветная) — 1 стакан
- Картофель – 4 шт.
- Морковь
- Луковица
- Помидор (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
- Специи, зелень
Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.
- Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
- Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
- Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
- Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
- Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
- Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
- Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
- Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
- Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
- Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.
Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре?
Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.
Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.
Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.
https://youtube.com/watch?v=hu3Dss0Skyk
Источник: http://moysup.ru/fasolevyi-sup/sup-iz-krasnoi-fasoli-143/
Фасолевый суп
55 |
46 отзыва
- На 2.5 литра супа:
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Оставить отзыв
Отзывы (46)
Галина, как приятно! Очень рада, что супчик пришелся по вкусу!
Источник: http://tishka.org/%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF
Как приготовить фасолевый суп?
Для того чтобы приготовить фасолевые супы, чаще всего используются такие ингредиенты, как бобы сухой фасоли, фасоль стручковая, консервированная белая и красная. Многие думают, что приготовление таких супов дело очень долгое и кропотливое. Но, на самом деле это не так. Если вы вдруг задумались над тем, как приготовить фасолевый суп из сухой фасоли, то для начала ее необходимо замочить в воде на некоторое время или же всю ночь. Это необходимо для экономии времени в процессе приготовления супа. Некоторые утверждают, что при замачивании у фасоли уменьшаются питательные свойства. Следует отметить, что консервированную и стручковую фасоль замачивать не нужно.
Рецепты приготовления
Теперь давайте рассмотрим рецепты приготовления различных блюд из фасоли:
Фасолевый суп
Если вы задаетесь вопросом, как варить фасолевый суп, то для него вам понадобятся:
- 1,5 стакана фасоли,
- 1 литр бульона,
- 1 большая картофелина,
- луковица,
- морковь,
- палочка сельдерея,
- корень петрушки,
- перец,
- соль и другие специи на ваш выбор.
Перед тем, как начать варить суп, фасоль следует замочить, как минимум на час, после чего она станет нежнее. Далее доводим бульон до кипения и добавляем в него фасоль, картофель, порезанный кубиками, корень петрушки, морковь и сельдерей. Запомните, фасоль вариться примерно час, или немного больше. Далее сделайте огонь средней мощности и проверяйте на готовность. Параллельно необходимо обжарить лук на растительном масле и добавить его в кастрюлю. Далее все перемешиваем, добавляем соль, перец и специи, после чего уменьшаем огонь и продолжаем варить до полной готовности фасоли. Мягкая и нежная, вот, какой должна быть фасоль. Мелко нарезаем укроп и добавляем в суп за 5 минут до снятия с огня. Все наш суп готов!
Суп-пюре из фасоли
Для его приготовления нам понадобятся:
- белая сухая фасоль,
- сельдерей,
- морковь,
- картофель,
- лук, зелень,
- сметана,
- растительное масло.
Фасоль промыть и замочить на час в воде, затем отварить. На крупной терке натереть морковь, сельдерей нарезать кусочками, картофель очистить, порезать и отварить. Морковь с сельдереем немного обжарить, добавить к ним отвар от картофеля и тушить в течение 15 минут. Переложить в кастрюлю готовую фасоль, морковь с сельдереем и картофель. Затем необходимо взбить полученную смесь с помощью миксера или блендера и развести отваром, оставшимся от фасоли. Поставить все на огонь и ждать, пока закипит. Параллельно обжарить на растительном масле лук и добавить его в готовый суп вместе с порезанной свежей зеленью. Далее подать на стол, заправив сметаной.
Куриный суп с фасолью
Для начала, как и всегда, необходимо замочить фасоль на несколько часов. Затем отвариваем фасоль, для этого нужно залить фасоль 1,5 л. воды, подождать пока закипит, уменьшить огонь и варить, в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем слить воду и промыть фасоль. Далее в кастрюлю сложить измельченный лук, укроп, морковь, розмарин, перец, петрушку и чеснок. Добавить, подготовленный бульон и довести до кипения. После того, как суп закипит, добавите куриную грудку вместе с помидорами, накрыть крышкой и варить около 30 минут для полного приготовления фасоли. Перед тем, как подать на стол необходимо с куриной грудки снять кожицу, порезать на мелкие кусочки и добавить в суп. Несомненно, приготовление такого супа намного легче и быстрее, нежели, чем приготовить фасоль в томатном соусе, суп получится из этого или соус – у каждого по-разному.
Суп из консервированной фасоли рецепт
Для начала необходимо порезать лук и натереть на терке морковь. Затем это пассировать 5 минут на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, затем отвариваем 10 минут, залив его небольшим количеством воды, до полуготовности. Далее нужно добавить к картофелю приготовленные лук и морковь, все перемешать и продолжать варить еще 5 минут. Добавить куриный бульон и варить еще 5 минут. Затем добавляем в суп консервированную фасоль, перемешать и варить 5 минут. В небольшом количестве кипяченой воды развести томатную пасту, затем добавить ее в суп. 1 ст. ложку муки просеиваем с помощью сита и добавляем в суп. Это необходимо для придания супу густоты и пышности. Далее варить суп еще 7 минут, затем снять с огня и дать настоятся минут 15. Ваш фасолевый суп из консервированной фасоли готов. Подавать на стол, присыпав петрушкой.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-fasolevyj-sup
Как готовить фасолевый суп
Фасоль – бобовое растение, семена которого богаты на белки, углеводы, крахмал, витамины РР, В3, В5, В9. В составе присутствуют такие нужные для организма элементы, как кальций, калий, железо, магний, фосфор, марганец, сера и многие другие. Поэтому данный продукт относится к диетическим и лечебным.
В кулинарии существует большое количество блюд с использованием бобовых, но самым распространенным остается фасолевый суп. Многие повара со световым именем делают из него просто шедевр.
Как приготовить суп из фасоли, чтобы его компоненты не потеряли своих питательных свойств, а он имел изумительный вкус? Перед тем как стряпать такое кушанье необходимо определиться с выбором этого вида бобов. Для первого блюда лучше брать обыкновенную белую фасоль. Вот некоторые советы по ее использованию:
- фасоль нужно хранить в чистом сухом месте при температуре не выше 100С. Самое подходящее место – дверца холодильника. Чтобы этот продукт не испортился, следует положить в емкость для хранения зубок чеснока;
- фасоль перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на несколько часов, идеально – на ночь. Так она быстрее сварится. Еще один секрет этой процедуры в том, что в воде растворяются компоненты, замедляющие процесс пищеварения и способствующие газообразованию. Именно по этой причине перед готовкой фасоль нужно промыть;
- не солите бобы в самом начале стряпанья. Так они будут долго вариться. Сделать это лучше через 30-40 минут после закипания;
- если вы хотите полакомиться жидким супом из фасоли, следите, чтобы она не переварилась. Иначе получится суп-пюре.
Рецепт фасолевого супа с мясом
- 500-600 г говядины или свинины (лучше на кости)
- 250г белой фасоли
- 4-5 шт. среднего картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. томатной пасты (по желанию)
- 1 лавровый лист
- 50 г растительного или оливкового масла для жарки
- зелень
- перец, соль и другие специи – по вкусу
- мясо надо промыть и залить четырьмя литрами воды;
- после чего мясо ставим на огонь;
- после снятия пены, добавляем в бульон фасоль, промытую после замачивания;
- варим 1-1,5 часа. В это время нарезаем картофель и одну морковь кубиками или полукольцами. Вторую морковь измельчаем на терке и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем в масле на сковороде. По желанию кладем в зажарку томатную пасту;
- когда фасоль почти готова, отделяем мясо от кости, разрезаем на порционные куски и возвращаем обратно в кастрюлю;
- солим и бросаем туда сырые овощи, а через 15 минут и зажарку;
- варим еще 5 минут;
- перед выключением добавляем лавровый лист и черный молотый перец;
- подаем с зеленью.
Суп фасолевый с мясом готов.
В наше время большой популярностью пользуется зеленая стручковая фасоль, не требующая предварительного замачивания. Хранить данный вид бобов лучше в морозильной камере. В первых блюдах она хорошо сочетается с цветной капустой, кабачком или брокколи. Такой овощной суп из фасоли стручковой станет любимым для вегетарианцев. Для облегчения работ на кухне хозяюшки частенько пользуются микроволновой печью. Из консервированной фасоли, готового бульона и выбранных вами овощей можно сварить вкуснейший суп с фасолью. Процесс приготовления займет не более 20 минут. Существует множество разнообразных рецептов, не бойтесь экспериментировать, выбирайте только полезные продукты и приятного вам аппетита!
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/soups/10537-kak-gotovit-fasolevyy-sup.html
- Суп харчо из баранины в домашних условиях, рецепт с фото - как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины
- Суп из рыбной консервы - рецепты приготовления с фото - как приготовить суп из рыбных консервов
- Как приготовить вермишелевый суп - ингредиенты и пошаговый рецепт - как приготовить вермишелевый суп
- Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов - как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
- Рецепт мисо супа в домашних условиях - как приготовить мисо суп в домашних условиях
- Суп с мясом - как приготовить суп с мясом
- Суп с лисичками: рецепт с фото от - как приготовить суп с лисичками
- Как приготовить грибной крем-суп? - крем суп грибной как приготовить
- Солянка с колбасой - рецепты с фото - как приготовить суп солянка сборная с колбасой
- Как приготовить гречневый суп по пошаговому рецепту с фото - как приготовить гречневый суп
Добавить комментарий