Форшмак с яблоком и орехами
30.01.2018Форшмак из слабосоленой сельди прекрасно подходит и для бутербродов к обычному завтраку, и к праздничному столу.
Ингредиенты
- 400 г филе слабосоленой сельди
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
Для приготовления форшмака нужно использовать целую слабосоленую сельдь и разделывать ее самостоятельно, так как с уже готовым маринованным филе вкус получится совсем не тот. Яблоко для рецепта лучше всего подойдет зеленое, с кислинкой. А подавать форшмак можно с различными гренками.
Как приготовить форшмак
- Яйца отвари вкрутую, дай остыть и очисти. Филе сельди очисти от косточек и нарежь кусочками. Яблоко очисти от кожуры и сердцевины, крупно нарежь, лук нарежь дольками.
- Выложи в блендер орехи и измельчи. Добавь яблоко, лук и сельдь, взбей до однородности. Затем добавь нарезанные кусочками яйца, влей оливковое масло и снова взбей. За счет поэтапного взбивания этот вариант форшмака получается особенно нежным.
Читайте также:
- Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
- Салат с тунцом и рисом: идея для ужина
- Картофельный салат с курицей и пикантной заправкой
- Канапе с салями, сыром и овощами: простая идея для праздника
- Брускетты с томатами черри и сливочным сыром: для романтического ужина
- Салат с селедкой, картофелем и яйцами: оригинальный рецепт
- Роллы из лаваша с охотничьими колбасками и овощами
- Жаркое из говядины с картофелем: простой рецепт
- Огурцы по корейски: пикантная закуска
- Салат с курицей и пекинской капустой во вьетнамском стиле
Добавить комментарий