Фрикадельки по-марокански

27.10.2017

Фрикадельки по-марокански

Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, вам понадобится качественный фарш. Он может быть куриным, свиным или говяжьим. Также вы можете приготовить фарш самостоятельно, прокрутив мясо на мясорубке или измельчив в блендере. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки по-марокански, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Фрикадельки по-марокански»

Фрикадельки по-марокански
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его на кусочки и вместе с листьями петрушки перемелите в блендере, но не до состояния пюре.

Фрикадельки по-марокански
Добавьте к картофелю с петрушкой панировочные сухари, соль, перец и мясной фарш. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы фрикадельки. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке при температуре двести градусов полчаса.

Фрикадельки по-марокански
Лук и чеснок очистите, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло, пасееруйте на нем лук. Затем добавьте чеснок и специи, все тщательно перемешайте.

Фрикадельки по-марокански
Консервированные помидоры в собственном соку разомните вилкой и соедините с куриным бульоном. Вылейте смесь к луку с чесноком, добавьте сахар и соль. Тушите соус десять минут.

Фрикадельки по-марокански
Достаньте из духовки фрикадельки и выложите их в соус. Прогрейте все немного, выложите в тарелки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *