Фрикадельки по-марокански
27.10.2017Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, вам понадобится качественный фарш. Он может быть куриным, свиным или говяжьим. Также вы можете приготовить фарш самостоятельно, прокрутив мясо на мясорубке или измельчив в блендере. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки по-марокански, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Штука
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Куриный бульон — 150 Миллилитров
- Томаты в собственном соку — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — По вкусу
- Соль, сахар, перец — По вкусу
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Фрикадельки по-марокански»
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его на кусочки и вместе с листьями петрушки перемелите в блендере, но не до состояния пюре.
Добавьте к картофелю с петрушкой панировочные сухари, соль, перец и мясной фарш. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы фрикадельки. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке при температуре двести градусов полчаса.
Лук и чеснок очистите, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло, пасееруйте на нем лук. Затем добавьте чеснок и специи, все тщательно перемешайте.
Консервированные помидоры в собственном соку разомните вилкой и соедините с куриным бульоном. Вылейте смесь к луку с чесноком, добавьте сахар и соль. Тушите соус десять минут.
Достаньте из духовки фрикадельки и выложите их в соус. Прогрейте все немного, выложите в тарелки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Источник
Добавить комментарий