Фрикадельки под томатно-сырным соусом из мультиварки
03.11.2017- 5
- 7
- 181
Версия для печати
Пошаговое описание рецепта
1. Фрикадельки можно использовать готовые, купленные в магазине, а можно приготовить самим. Это просто : мясной фарш (у меня свинина+говядина) смешать с измельченным луком, сырым яйцом, панировочными сухарями. посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. Я обычно готовлю много фрикаделек, замораживаю, а в дальнейшем пользуюсь уже готовыми.
2. Фрикадельки укладываем в чашу мультиварки. Если фрикадельки замороженные, размораживать не нужно.
3. Готовим соус. В отдельной посуде смешиваем воду, томатную пасту, сметану, соль, перец.
4. Добавляем растворенные плавленные сырки. Растворить их можно следующим образом: мелко порезать, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой. Перемешиваем соус.
5. Заливаем соусом фрикадельки.
6. Устанавливаем режим "Тушение" на 30-40 минут.
7. Подаем фрикадельки с любимым гарниром. Просто быстро и вкусно! Приятного аппетита!
8. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Ватт.
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
864
раза
- Для фрикаделек:
- Фарш мясной — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, молотый перец.
- Для соуса:
- Томатная паста — 1,5 ст.л.
- Сметана 1,5 ст.л.
- Сырки плавленные — 2 шт. по 100 г.
- Вода — 2 мультистакана
- Соль, молотый перец.
Категория: Вторые блюда » Блюда из фарша
Источник
- Универсальный томатный соус с морепродуктами
- Лазанья с фаршем
- Каннеллони с мясом под соусом Бешамель
- Белый чесночный соус
- Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне
- Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
- Кисло-сладкий салат с бобами
- Говядина в томатном соусе
- Окунь под сметанным соусом
- Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)
Добавить комментарий