Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
28.10.2017- 2
- 2
- 33
Версия для печати
1. Сыр натереть на крупной терке.Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
86
раз
- Для фрикаделек:
- Фарш мясной (свинина или говядина) — 500 г
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Белый черствый хлеб — 100 г
- Молоко — 100 г
- Сыр — 100 г
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Для томатного-чесночного соуса:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат-паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Вода — 1 л Соль — по вкусу
Добавить комментарий