Фруктовый пудинг: вкусный праздничный десерт

07.11.2019

Фруктовый пудинг: вкусный праздничный десерт

Если ты следишь за своей фигурой, то такое блюдо также прекрасно впишется в твой рацион.

Ингредиенты

Классический английский завтрак в виде нежного фруктового пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной пищи. Опробуй рецепт фруктового пудинга, которые мы приготовили, и убедитесь в этом сама.

В ТЕМУ: Мясо по-французски с ананасами в духовке

Как приготовить фруктовый пудинг:

  1. Цедру, масло, муку и сухари перемели в блендере. Добавь яйца, виски, апельсиновый сок, пряности, сахар, соль и снова взбей. Сухофрукты нарежь кубиками, орехи поруби. Добавь в тесто и тщательно перемешай.
  2. Выложи смесь в жаропрочную форму и накрой пергаментом, утрамбуй. Сверху накрой плотно фольгой. Форму опусти в большую кастрюлю с водой, поставь на огонь и доведи до кипения.
  3. Вари на мельком огне около 5 часов, накрыв крышкой. Если нужно, воду долей. По готовности дай остыть, убрав фольгу. Приготовь сироп, смешав пудру, виски и сок лимона.
  4. Форму переверни на блюдо и смажь сиропом. Верни в форму, накрой и держи в холоде целые сутки, чтобы пудинг "дозрел". Перед подачей подогрей пудинг около 1 часа на водяной бане. Полей виски и подожги. 

Укрась мандаринами и посыпь сахарной пудрой. Готово!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *