Галантин из курицы с грибами

27.01.2019

Галантин из курицы с грибами

Галантин из курицы с грибами — отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Галантин из курицы — это, по сути, фаршированная шкурка птицы разнообразными начинками. Курицу раздевают, снимают шкуру, мясо птички перемалывают, добавляют все, что душе угодно, лишь бы оно по вкусу сочеталось с курицей. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить галантин из курицы с грибами, получается очень вкусно и сочно. Обжаренные грибы, курица и фарш отлично сочетаются между собой, а специи придают прекрасный аромат и интересный вкус. Если вы еще ни разу не готовили курицу таким способом, попробуйте этот рецепт!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Галантин из курицы с грибами»

Галантин из курицы с грибами

Куриную тушку помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Галантин из курицы с грибами

Аккуратно, чтобы нигде не повредить, снимите шкурку с курицы, сделав надрезы на ножках. Крылышки оставим целыми, с них кожу снять очень трудно.

Галантин из курицы с грибами

Срежьте мясо с костей и порежьте на кусочки.

Галантин из курицы с грибами

Сделайте фарш из куриного мяса и смешайте его с говяжьим или свиным. Главное, чтобы он был жирненьким, для сочности нашего галантина. Посолите, добавьте специи и травы.

Галантин из курицы с грибами

Грибы мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и добавьте в фарш вместе хлебом.

Галантин из курицы с грибами

Аккуратно нафаршируйте шкурку приготовленным фаршем и сшейте нитками или же соедините края и закрепите зубочистками.

Галантин из курицы с грибами

Смажьте курицу маслом или сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

Галантин из курицы с грибами

Когда пройдет положенное время, достаньте галантин, разверните фольгу и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Галантин из курицы с грибами

Если готовили блюдо к празднику, выложите на большое блюдо и украсьте.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *