Глазированная морковь с медом
01.08.2019Нежная, глазированная в меду морковь с тимьяном – оригинальный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- 700 г моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2,5 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- несколько веточек тимьяна
Для этого рецепта лучше всего использовать небольшую тонкую морковь. Вместо тимьяна можно добавить любые травы по вкусу, а также можно дополнять рецепт пряностями и специями.
Как приготовить глазированную морковь с медом
- Морковь тщательно вымой и обрежь зеленые хвостики, оставляя пару сантиметров. В кастрюле закипяти подсоленную воду и опусти в нее морковь, вари 6-7 минут, затем слей через дуршлаг и дай обсохнуть. В сотейнике разведи масло с медом и соком лимона, выложи морковь и готовь на среднем огне 5-6 минут, помешивая. В конце посоли и поперчи, перемешай и приправь тимьяном.
Читайте также:
- Острый салат с авокадо и киноа
- Оладьи из говяжьей печени
- Маринованные патиссоны с морковью и чесноком
- Буженина с чесноком и морковью
- Закуска из печеных баклажанов с перцем
- Фаршированные шампиньоны с болгарским перцем
- Острая кабачковая икра
- Маринованные огурцы с чесноком
- Икра из болгарского перца
- Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
Добавить комментарий