Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)
26.03.2018Ингредиенты
капуста | 1 средний кочан |
---|---|
рис (сухой) | 100-120 г |
помидоры (по желанию) | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
шампиньоны | 150-200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
томатная паста или кетчуп | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
томатная паста или кетчуп | 3-4 ст.л. |
вода | 0,5-0,75 литра |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
40 минут
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.
Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
C каждого листа срезать утолщения.
Приготовить начинку.
Рис отварить до полуготовности (~5 минут).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.
Приготовить заливку.
Соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.
Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
- Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
- Баклажаны, запеченные под сырным соусом
- Карамельный мусс (caramel mousse)
- Брускетта с языком и авокадо
- Салат овощной "Хорошее настроение"
- Печеночный торт
- Курица с кабачками в сметане
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Творожная запеканка
- Свинина, тушенная со стручковой фасолью
Добавить комментарий