Горбуша с рисом в духовке

22.11.2019

Необыкновенно вкусное блюдо, а готовится проще простого. Сочетает в себе гарнир и второе. Рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить горбушу с рисом можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное, его непременно оценят по достоинству. По желанию горбушу можно заменить на любую рыбу, но время приготовления, возможно, придется немного увеличить.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Горбуша с рисом в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем рис. Сверху распределите овощи, а на овощи выложите кусочки рыбы.

Смажьте горбушу сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Горбуша с рисом в духовке готова.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *