Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото — греческий салат как приготовить

29.07.2020
  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Греческий салат

Готовка: 20 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения.

Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

888888

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/grecheskij-salat/

Как приготовить греческий салат?

Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без привычного салата на столе. Посмотрим же скорее, как приготовить салат греческий.

Рецепт классического греческого салата

Ингредиенты на 8 порций:

Способ приготовления. Нарезать помидоры крупными кусочками, а огурцы полукруглыми дольками, лук тоже полукольцами. Перец лучше нарезать соломкой, предварительно очистив его от семечек. Фета или брынза в кубиках. В салатнице смешать лук, помидоры, огурцы, перец. Заправить все маслом с лимонным соком, посолить и поперчить. И только в самом конце добавить оливки и сыр, очень аккуратно перемешать.

Салат Греческий Цезарь

Как правильно приготовить салат греческий, вы теперь знаете. А следующий рецепт подойдет для любителей экспериментов. В последнее время в нашей стране набрали большую популярность два салата: Греческий и Цезарь (с курицей или с креветками). Видимо, кому-то пришла в голову идея соединить их. Признаем, микс получился удачным. Записывайте рецепт!

Способ приготовления. Отварите креветки (замороженные креветки бросьте в кипящую воду и после повторного закипания воды, варите 3 минуты). Креветки следует очистить от панциря. Некоторые кулинары предпочитают не отваривать, а жарить морепродукты (в таком случае, просто обжарьте их с двух сторон). Если используете сырую курицу, то отварите ее. Маслины или оливки можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Сыр пусть будет в виде кубиков. Нарезать лук полукольцами, огурцы — кубиками. Листья салата нарвите руками. Теперь осталось смешать в салатнице салат, лук, огурцы, оливки (маслины), сыр и креветки (курицу). Заправлять Греческий цезарь можно оливковым маслом или майонезом.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/salaty/kak-prigotovit-grecheskij-salat

Как приготовить греческий салат

Этот салат приняли считать как визитную карточку греческой кухни. Греческая кухня это одна из лучших в мире. Поэтому салат тоже должен получиться вкусным. Многие повара говорят, что настоящий греческий салат – это тонкая рецептура, которую не посмеет трогать никто. Но также существуют слухи, что некоторые повара всё-таки немножко изменяют рецепт. Вы спросите почему? По тому, что многие задаются вопросом, как приготовить греческий салат правильно. Поэтому и рецепты совсем немножко отличаются друг от друга. Но главные компоненты остаются не до торкаемыми. Ингредиенты греческого салата могут показаться довольно простыми, но они идеально гармонируют. И запомните овощи, в этом салате должны быть нарезанными больше крупно, чем мелко. Немножко узнали, а теперь приступаем к готовки. Готовим сами дома!

Для этого салата нам понадобятся следующее продукты:
• Помидоры 2-3 штуки (большие)
• Болгарский перец (сладкий)
• Оливки 150 грамм без косточек (зеленые или чёрные на ваше рассуждение)
• Сыр Фета – 100-120 грамм
• Оливковое масло 80-100 мл
• 1 большой огурец
• Лук (желательно фиолетовый)
• Салат (1 небольшой пучок)
• Перец молотый чёрный – 2 чайные ложки
• Соль (на вкус)

• Все помидоры помыть, осушить и нарезать большими кубиками. Помидоры должны бить сочными и резать их нужно с мякотью. Берём свежий огурец и моем , сушим и также нарезаем кубиками, но если кожура у огурца твёрдая кожура то лучше её почистить. Теперь берём перец и также моем и сушим. Затем вынимаем серединку и режем кубиками. Если это салат для гостей, то лучше всего взять красный и желтый перец для красоты и разрезать по половинке. Оливки режем на половинки (по желанию можно на четыре части) но лучше всего на две. Берем наш лук, чистим и режем полукольцами. И остался у нас сыр. Поэтому мы берем и нарезаем эго большими кусочками (вместо сыра можно использовать брынзу).

• Продукты все ссыпать в мыску и легко перемешать, заправьте оливковым маслом и выложите получившуюся массу на листья салата которые будут находиться на тарелке. Затем аккуратно выложите сыр и посыпьте перцем.

• Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: http://pekarenok.info/retsep-salads-vegetable_salats-kak_prigotovit_grecheskiy_salat.html

Как приготовить салат “Греческий”. Фото

Салат “Греческий” – один из самых вкусных и полезных. Для его приготовления используются свежие овощи, соленый сыр и оливковое масло! Как же приготовить изысканный греческий салат, читайте в данной статье. Пошаговые фото прилагаются!

Содержание:

Чем полезен греческий салат

Салат “Греческий” – очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря натуральным составляющим, оно очень полезно. Для приготовления салата используются свежие овощи, которые насыщают организм витаминами и минералами, нормализуют обмен веществ, пищеварение; а также оливковое масло – источник витамина Е и природный антиоксидант. Он, буквально, омолаживает организм изнутри. Оливки, входящие в состав греческого салата, улучшают работу печени. Сыр Фета содержит питательные белки и кальций.

Описание блюда “Салат Греческий”

Время приготовления – 15 минут.

Предназначение — к празднику, диета.

Количество порций — 4.

Ингредиенты для греческого салата

Чтобы приготовить ароматный салат “Греческий”, мне понадобились такие ингредиенты:

Для заправки греческого салата подготовьте следующие ингредиенты:

Обратите внимание: для приготовления греческого салата берутся свежие овощи. Существует множество вариаций данного рецепта, которые отличаются от традиционного. Поэтому вы можете добавить в салат свою изюминку (специи, овощи или заправку).

Как приготовить салат “Греческий”

1. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, соли и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Хорошо разомните лук пальцами и оставьте, пока будете работать с овощами.

2. Подготовьте овощи.

Нарежьте крупными кубиками помидоры.

Нарежьте крупными кубиками или тонкими полукольцами (что также допускается) огурец. Если у вас овощ с очень толстой шкуркой, ее лучше полностью срезать.

Вырежьте сердцевину и удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками – можно соломкой. Красиво смотрятся разноцветные кубики перца в салате, то есть можно использовать, например, желтый и красный сорта.

Длинными полосками нашинкуйте пекинскую капусту. Вместо нее часто используют листья салата. В этом случае их можно выложить на дно салатницы.

3. Нарежьте кубиками сыр Фета и несколько оливок тонкими кольцами – для декора греческого салата.

4. Подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, соевый соус (моя изюминка), сок лимона, горчицу. Размешайте вилкой (не взбивайте). Добавьте специи (орегано и базилик) и кунжутные семечки. Снова размешайте. Как видите, в заправке я не использовала соль, поскольку она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.

5. Выложите в салатницу нарезанные овощи (огурец, помидор, перец, капусту, оливки). Размешайте. Поверх всего положите замаринованный лук (маринад предварительно слейте) и сыр. Залейте все заправкой.

Ароматный и изысканный салат “Греческий” готов!

Источник: http://moisecrety.com/health/kak-prigotovit-salat-grecheskij-foto

Греческий салат. Фото и видео рецепты домашнего приготовления

Как сделать греческий салат в домашних условиях ? Рецепт с фото этапов работы поможет сделать очень популярное и вкусное блюдо даже недавно начавшему осваивать премудрости поварского искусства у себя дома.
Классический греческий салатик — блюдо, в котором великолепно сочетается тандем вкуса и пользы, а его низкокалорийность позволяет забыть о переживаниях насчет фигуры. Всем понятно, что впервые данный салат был сделан в Греции, где на родном языке он именуется «хориатики».

В состав традиционного блюда входят следующие ингредиенты: сладкий перец, лук, листовой салат. Можно добавлять разные овощи, даже свеклу, но на родине этого не практикуют. Как приготовить салат по классическому рецепту у себя дома ?

Изюминкой греческого салата считается размер кусочков овощей. Точнее кусков, ведь все нарезается крупно. Еще один момент — с огурцов кожура не снимается, а перемешивается салат за столом, когда вся семья готова к приему пищи.

Готовить блюдо совсем не сложно, нужно только учитывать, что в этот салат оценивается не только по вкусовым качествам. Важную роль играет внешний вид.

Основой классического греческого салата служат маслины, сыр Фета, зелень и масло оливковое. Греческий салат — великолепная закуска и отличный гарнир к мясу либо рыбе. Делать его легко, в процессе не должно появиться никаких заморочек. Но если вы вообще никогда не практиковались в приготовлении салата и «новичок» на кухне — рецепт с фото этапов работы к вашим услугам ! Кроме классического рецепта с фото вы найдете в этом материале множество рецептов с разными вариантами приготовления греческого салата дома,которые будут несколько отличаться от традиционного способа. Например, вы найдете ниже способы приготовления салата греческого с брынзой или с курицей.

Итак, давайте узнаем,как приготовить греческий салатик в классическом виде.
На дне большой емкости, в которой подается блюдо, раскладываем листья салата. Далее крупно нарезанные кружками овощи (помидоры, лук репчатый, перец, огурцы) располагаем на листьях. Поскольку салат не перемешивается сразу, кулинару можно проявить фантазию и положить кружочки овощей в виде какого-нибудь орнамента. Помните, гости должны оценить эстетику в салате, уделите этому вопросу больше внимания.

Теперь высыпаем в салатницу маслины, сыр, который должен быть нарезан в форме кубиков. Измельчаем зелень и посыпаем сверху. Рекомендуется использовать базилик, петрушка и кинза тоже подойдет. Последние штрихи — добавляем масло оливковое, сок лимона, специи. Можно подавать на стол.

Кулинарные хитрости для приготовления вкусного греческого салата в домашних условиях:
Сыр Фета либо брынза делятся на две части, после измельчения одна отправляется в салат вслед за оливками, другая — как украшение, уже на лук, когда салат будет перемешан.

Теперь по поводу листьев салата — их делим на две части по принципу: большие и красивые листки откладываются, маленькие и рваные, которые могут испортить внешний вид блюда сворачиваются, и нарезаются мелко в салат. Перед подачей шедевра на стол берем ложку, осторожно поднимаем ею салат настолько, чтобы можно было подсунуть на дно большие листки. Очищенный лук разрезается на двое и режется полукольцами. Сверху не жалея насыпаем ригами, что придаст самату особую пикантность. Такое великолепие никого не оставит равнодушным.

Мы рассказали вам, как приготовить салат ,а ниже вы найдете рецепт с фото этапами приготовления этого популярного в наше время блюда. Вы также узнаете,как делается классический вариант блюда,а также найдете самые лучшие рецепты приготовления греческого салата в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать салат с курицей или с брынзой . С помощью наших рецептов с подробным описанием процесса приготовления салата и фото этапов работы,вы без труда сможете побаловать домочадцев и гостей вкусным блюдом. Приятного Вам аппетита !

Как приготовить греческий салат с помощью классического рецепта. Смотрим видео :

Видео с пошаговым объяснением. Как приготовить в домашних условиях греческий салат — рецепт от шеф-повара:

Источник: http://liveissue.ru/kak-prigotovit-salat-grecheskiy-klassicheskiy-retsept-s-foto.html

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *