Гренки с жареными сливами и сыром
11.09.2018Ароматные и хрустящие гренки с жареными сливами и крем-сыром прекрасно подойдут для домашнего завтрака.
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба
- 150 г крем-сыра
- пакетик ванильного сахара
- 4-6 слив
- 20 г сливочного масла
Для этого рецепта ты можешь использовать любые сорта хлеба по своему вкусу, но мы рекомендуем белый или ржаной. Сливы выбирай спелые, но плотные, чтобы они не раскисли при обжаривании.
Как приготовить гренки с жареными сливами
- Ломтики хлеба подсуши на сковороде, отложи пока в сторону. В маленькой сковороде на сливочном масле обжарь нарезанные крупными дольками сливы, до лёгкой румяной корочки. Смешай в миске крем-сыр с ванильным сахаром и нанеси массу на ломтики хлеба, сверху выложи остывшие сливы и полей выделившимся соусом.
Читайте также:
- Сэндвичи с лососем и помидорами
- Жареные цуккини в крахмальной панировке
- Овощные оладьи
- Блинчики с красной икрой
- Роллы из лаваша с овощами и ветчиной
- Сэндвичи с грибами и луком
- Пряный куриный паштет
- Сэндвичи с ветчиной и помидорами
- Рулетики из цуккини с курицей и сыром
- Салат из пасты с каперсами и болгарским перцем
Добавить комментарий