Грибное ризотто с сыром
11.07.2018Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить грибное ризотто с сыром. Настоящий вкус Италии! Вам только нужно приноровиться правильно варить рис. Аромат от блюда будет стоять невероятный! А ещё рецепт подойдёт для вегетарианцев и постящихся, только замените сливочное масло на оливковое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Грибы Шиитаки — 60 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Белые грибы сушёные — 10 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Багет маленький — 1 Штука
- Петрушка, веточка — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 5 Чайных ложек
- Вода кипячёная — 1,5 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить «Грибное ризотто с сыром»
1. Багет разрежьте пополам, а потом по диагонали. Мелко нарубите петрушку, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте слайсами. Шиитаке разделите на шляпки и ножки. Залейте белые грибы и ножки кипячёной водой на 5 минут, а шляпки нарежьте. Обжарьте их вместе с шампиньонами пару минут в масле.
2. Затем грибы переложите на противень. Влейте к ним 2 ч. ложки масла. Добавьте соль и перец. Запекайте всё 11 минут в духовке при 200 градусах.
3. В сотейнике разогрейте 2 ч. ложки масла. Добавьте петрушку и лук. Обжарьте ингредиенты, помешивая, в течение 2 минут. Всыпьте рис. Готовьте ещё 3 минуты. Затем влейте воду из-под грибов (1 стакан).
4. Влейте грибной бульон (0,5 стакана). Варите ризотто, помешивая, 20 минут. В конце добавьте грибы из духовки, соль, масло и перец. Также натрите сыр. Перемешайте.
5. Багет сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте хлеб 6 минут в духовке при 200 градусах.
6. Подавайте ризотто с зеленью и багетом. Приятного аппетита!
Источник
- Куриное филе с ароматным рисом
- Жареные овощи с соевым соусом
- Картошка-гармошка с пепперони
- Куриные бедрышки в маринаде
- Отбивные из свинины в панировочных сухарях
- Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
- Рис с куриными желудками
- Запеченный тунец по-итальянски
- Шашлык из СССР
- Свиная корейка с горчицей в духовке
Добавить комментарий