Грибной суп из лисичек: рецепт с пошаговыми фото — как приготовить грибной суп из лисичек

02.07.2020

Подготовили. Теперь встает вопрос, сколько варить лисички для супа, и надо ли их отваривать предварительно или сразу доводить до готовности в супчике.

Как сварить суп из лисичек: быстрый рецепт с фото

как приготовить грибной суп из лисичек

Рецепт супа с лисичками отлично заменяет собой традиционный вариант грибного супчика на боровиках. Лисички полезны, их просто найти (часто растут даже в тех местах, которые нельзя называть грибными). Их просто чистить, и они не бывают червивыми. К тому же практически не требуют никакой специальной подготовки, как многие другие грибы, стоящего рангом ниже белого.

Ингредиенты

как приготовить грибной суп из лисичек

Чтобы приготовить суп с лисичками в объеме кастрюли на 2.5 литра, нам понадобятся:

Этапы приготовления

Прежде всего, подготавливаем грибочки. Чистим их, тщательно моем, крупные экземпляры разрезаем на несколько частей. Но не слишком маленьких. Суп получится более аппетитным на вид, если грибки в нем сохранят свой образ.

Подготовили. Теперь встает вопрос, сколько варить лисички для супа, и надо ли их отваривать предварительно или сразу доводить до готовности в супчике.

как приготовить грибной суп из лисичек

Но можно сделать иначе.

Можно сначала отварить – минут 10 – а затем уже положить в овощной бульон и варить еще 10 минут. Второй вариант делает суп менее ароматным, но более легким для усвоения. Его рекомендуют использовать тогда, когда мы планируем давать грибной суп с лисичками маленьким детям, пожилым людям и тем, кто имеет заболевания ЖКТ.

Мелкими кубиками нарезаем морковь и нашинковываем лук.

  1. Обжариваем сразу в кастрюльке для супа. Можно использовать растительное масло, но буде вкуснее, если пассировать овощи на сливочном или топленом масле.как приготовить грибной суп из лисичек
  2. Перекладываем лисички к зажарке. Теперь обязательно добавляем сливочное масло. И слегка обжариваем.как приготовить грибной суп из лисичек
  3. Вливаем воду. На это количество ингредиентов необходимо взять около полутра литров воды. Обязательно солим.как приготовить грибной суп из лисичек
  4. Картофель мелко нарезаем и вместе с промытым рисом выкладываем в кастрюлю. Варим бульон с лисичками после закипания 20 мин. Если мы предварительно отваривали грибы, то можно варить меньше – минут 10-15. За это время и рис, и картошка станут мягкими.
  5. В конце варки добавляем зелень.как приготовить грибной суп из лисичек

Все. Суп с лисичками готов к подаче на стол. Но вкушать его лучше не обжигающе горячим. А дать немного остыть и настояться, усилив свой грибной аромат.

Источник: http://natureweight.ru/sup-s-lisichkami/

Грибной суп из лисичек рецепт

как приготовить грибной суп из лисичек

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лисички300 г.17
Картофель400 г.83
Морковь150 г.33
Корень сельдерея сушёный1,5 ст. л.
Репчатый лук50 г.43
Вода1,5 л.
Соль0,6-1 ст. л.
Рис2 ст. л.323
Сушёная зелень петрушки1 ст. л.40
Растительное масло2 ст. л.899

Пошаговый рецепт приготовления Грибной суп из лисичек с фото

Итак, займемся делом:

Почистите морковь и нарежьте мелкой соломкой.

как приготовить грибной суп из лисичек

Почистите лук и измельчите.

как приготовить грибной суп из лисичек

Почистите картофель и нарежьте кусочками.

как приготовить грибной суп из лисичек

Помойте грибы, их следует нарезать небольшими кусочками.

как приготовить грибной суп из лисичек

Далее вам понадобится емкость, влейте в нее растительное масло, его следует разогреть. В разогретое масло отправьте лук с морковью и немного их обжарьте.

как приготовить грибной суп из лисичек

Затем сюда же добавьте грибы, обжаривайте их с луком и морковью

Потом обжаренные ингредиенты залейте водой.

как приготовить грибной суп из лисичек

Добавьте сельдерей и петрушку в сушеном виде, продукты нужно перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Потом добавьте в супчик картофель и промытую рисовую крупу, посолите и варите еще 15 минут. Вот и все, грибной суп из лисичек готов, приправьте его свежей зеленью и наслаждайтесь!

как приготовить грибной суп из лисичек

Видеорецепт Грибной суп из лисичек

Грибной суп из замороженных лисичек

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и сытный грибной суп из замороженных лисичек!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
замороженные лисички – 500 грамм;
картофель – 4 штуки;
морковь – 1 штука;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло – 2 столовые ложки.

А теперь приступим к работе:

Почистите лук с морковью и нарежьте мелкими кусочками.

Далее вам понадобится кастрюля с толстым дном, влейте в нее масло и разогрейте. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью.

Через пару минут сюда же отправьте порезанные лисички, обжаривайте их с луком и морковью 5 минут, а потом влейте воду.

  • Почистите и нарежьте кусочками картофель, отправьте его в суп и варите до полной готовности. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают вкуснейший грибной суп!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: http://bigpovar.com/pervye-blyuda/supy/gribnoy/538-gribnoy-sup-iz-lisichek.html

    Грибной суп из лисичек

    Сегодня у меня на столе мои любимые грибы – лисички, а точнее грибной суп из лисичек! Вкуснотища! Словами не передать. Яркие красивые грибы делают суп необычным и ароматным. Готовить этот суп можно как их замороженных, таки из свежих грибов.

    как приготовить грибной суп из лисичек

    Мне сразу вспомнилась моя летняя поездка в Белоруссию и сестра Жанна, которая угощала нас необыкновенно вкусным грибным супом с лисичками, собственноручно собранными в Беловежской пуще и приготовленными.

    Думаю, теперь всегда эти яркие, солнечные лисички будут мне напоминать эту встречу в Белоруссии полную душевного тепла и гостеприимства.

    как приготовить грибной суп из лисичек

    Отличные дороги, чудесный, почти сказочный, лес Беловежской пущи, чистый воздух и прекрасные люди – такое не забывается!

    Ну что ж, вернемся к сегодняшнему дню. Лисички – удивительные грибы, самые полезные и вкусные! У них неповторимый пряный грибной аромат, не спутаешь ни с какими грибами, они не развариваются в бесформенную серо-коричневую массу.

    как приготовить грибной суп из лисичек

    Удивительно яркий желто-оранжевый солнечный цвет лисичек остается таковым даже в супе! Вобщем, стоит приготовить и порадовать себя и своих любимых.

    Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

    Грибы помыть в воде, почистить от лесного мусора.

    Откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней воде:

    как приготовить грибной суп из лисичек

    Затем лисички порезать

    как приготовить грибной суп из лисичек

    И отправить грибочки в кастрюлю с водой

    как приготовить грибной суп из лисичек

    Можно, конечно, варить грибной суп из лисичек на мясном или курином бульоне, но в этом нет необходимости, ведь лисички имеют яркий неповторимый пряный вкус! А при таком соотношении грибов и воды получается насыщенный грибной вкус.

    Обычно я отправляю грибы сразу в кипяток (вода закипит, пока вы обрабатываете грибы).

    Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю

    как приготовить грибной суп из лисичек

    В грибной суп морковь я не кладу, делаю просто зажарку из лука на растительном масле.

    как приготовить грибной суп из лисичек

    Причем жарить до золотистого цвета его не надо просто притушить.

    Отправить лук в кастрюлю

    как приготовить грибной суп из лисичек

    Укроп помыть, мелко нарезать

    как приготовить грибной суп из лисичек

    И добавить в грибной суп

    как приготовить грибной суп из лисичек

    Варим еще минут пять и все! Грибной суп из лисичек готов!

    как приготовить грибной суп из лисичек

    Разливаем по тарелочкам, добавляем сметаны и зеленушки: петрушка, зеленый лук.

    как приготовить грибной суп из лисичек

    Эх, хороши лисички в любом виде: в супе, жаренные с картошкой, маринованные!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Источник: http://1-dream.ru/supy/gribnoj-sup-iz-lisichek.html

    Грибной суп из лисичек

    как приготовить грибной суп из лисичекЛисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд. К примеру, вы когда-нибудь готовили на первое грибной суп из лисичек? Если нет — самое время попробовать.

    Грибной суп из лисичек

    Вот один из самых простых рецептов супа с лисичками. Этот суп простой в приготовлении, легкий и при этом сытный. Чтобы его приготовить, нам потребуются:

    Для начала моем лисички, нарезаем и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Слив воду, заливаем новой водой или бульоном и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим в течение десяти минут на среднем огне.

    Картофель чистим и режем. Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке. При желании лук с морковью можно обжарить, но это не обязательно. Добавляем картофель к грибам и варим почти до полной готовности, затем добавляем морковь с луком и варим до готовности. При желании можно заправить готовый суп сметаной.

    Грибной суп из лисичек со шпиком

    Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в суп с лисичками шпик. Для приготовления супа по этому рецепту нам будут нужны:

    Лисички моем. Шпик нарезаем, толчем. Лук чистим и мелко режем. Тушим лук в толченом шпике в течение 15 минут, пока он не станет полумягким. Добавляем к луку грибы и тушим еще 45 минут. Затем заливаем кипятком, солим по вкусу и варим в течение получаса после закипания. Муку разводим со сметаной, заправляем суп. При желании перчим.

    Крем-суп из лисичек

    В Финляндии очень популярен крем-суп из лисичек с сливками. Почему бы и вам не насладиться прекрасным вкусом этого грибного супа? Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

    Лисички чистим, откладываем немного самых мелких грибов — их мы будем добавлять в суп непосредственно перед подачей. Обжариваем лисички в масле в глубокой сковороде на сильном огне: сначала ждем, пока выпарится вся влага, и после этого жарим еще три минуты.

    Добавляем мелко нарубленный репчатый лук и щепотку эстрагона, убавляем огонь до среднего и готовим, пока лук не станет мягким. Всыпаем муку, обжариваем вместе с лисичками и луком в течение пары минут, затем вливаем херес или портвейн и даем алкоголю выпариться. Помешивая, вливаем бульон, доводим до кипения и готовим 10-15 минут на маленьком огне.

    Пока суп варится, отдельно обжариваем в масле на сильном огне отложенные мелкие лисички. Солим и перчим по вкусу. Суп пюрируем блендером, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Суп со сливками прогреваем (но до кипения не доводим, чтобы сливки не свернулись) и убираем с огня. Перед подачей добавляем в каждую тарелку немного жареных лисичек.

    Суп из лисичек со сливками

    Вот еще одна вариация финского супа с лисичками, в этом варианте рецепта в суп кладется больше сливок. Итак, достаем из нашего холодильника такие продукты:

    Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Лисички моем и разрезаем каждую на четыре части. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем и тушим приблизительно пять минут.

    Отдельно доводим до кипения бульон. Муку добавляем к грибам, тщательно перемешиваем (важно следить, чтобы не было комочков), заливаем все горячим бульоном. Солим и перчим по вкусу, варим около 15 минут после закипания. Затем добавляем сливки и варим еще примерно пять минут.

    Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/soups/6727-gribnoy-sup-s-lisichek.html

    Грибной суп из лисичек

    как приготовить грибной суп из лисичекНекоторые предпочитают тратить свои деньги на новые технологии, изысканные вина или произведения искусства. Я же трачу свои деньги на грибы.

    1. Чтобы приготовить Суп из лисичек нужны:
      1. Грибной суп с лисичками рецепт приготовления:

    На прошлых выходных выдалась отличная погода, и я наслаждалась вкуснейшим супом из лисичек и нисколько не пожалела о своем выборе. Разве кому-то нужна беспроводная дрель или Дом Периньон 1957 года, когда есть этот суп?

    По сравнению с белыми грибами, лисички не такие крупные, но более нежные. Они имеют цветочный вкус и фруктовый запах. Хотя многие мне говорили, что в них также присутствуют и нотки абрикоса. К сожалению, я их не чувствую. Лисички лучше подавать к рыбе, фазану или мясу кабана. Их вкус не так хорошо сочетается с говядиной, олениной или уткой. Еще один нюанс: к лисичкам лучше подойдет белое, а не красное вино.

    Итак, готовим Грибной крем-суп по рецепту О. Эскофье

    Этот замечательный сытный грибной суп обязательно нужно подавать с Шардоне. Или как минимум с крепким белым вином.

    В рецепте этого супа я упоминаю велюте – сочетание обычного ру (смесь муки и сливочного масла) и бульона из птицы. Я соединяю все ингредиенты супа так, как советует О. Эскофье. Мне очень нравится добавлять в суп из лисичек заправку из яиц и сливок. Но это вовсе не обязательный ингредиент, поэтому выбор за Вами.

    В суп я добавляю лисички и немного бренди (арманьяк, если быть точнее) и щепотку шафрана – мне безумно нравится его сочетание с лисичками. Вот еще некоторые грибы, которые Вы можете использовать в этом супе: белые грибы, сморчки, шампиньоны «кремини», обычные шампиньоны. Если же Вы решили взять другие грибы и вам понравился результат — я буду признательна, если Вы поделитесь со мной об этом в комментариях.

    Чтобы приготовить Суп из лисичек нужны:

    Грибной суп с лисичками рецепт приготовления:

    1. Делаем велюте. Нагревайте бульон на медленном огне до появления пузырьков. В другой кастрюле нагревайте сливочное масло, пока оно не начнет пениться. К маслу добавьте муку. Готовьте несколько минут на среднем огне. Все время помешивайте. Не давайте зажариться до коричневого цвета.
    2. Влейте горячий бульон в муку, поджаренную в масле. Готовьте на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы количество смеси уменьшилось минимум на 1/3.

    3. Пока наш велюте готовится, сделаем грибную основу для него. Мелко нарубите грибы и лук-шалот. Томите их на среднем огне. Не забудьте добавить щепочку соли и часто помешивайте. Готовьте, пока лук не станет почти прозрачным, а вся жидкость, которая выделилась из грибов, не выпарится.
    4. Покрошите шафран в бренди и добавьте к грибам. Увеличьте огонь и быстро перемешайте все ингредиенты. Готовьте, пока бренди почти не испарится.

    5. Измельчите смесь в кухонном комбайне.
    6. По желанию: Если хотите, чтобы Ваш суп был выдержан во всех французских традициях, перетрите эту смесь с помощью сита.
    7. Когда наш велюте готов, добавьте в него грибное пюре и мешайте до получения однородной массы. Готовьте на медленном огне до появления пузырьков около 10 мин.

    8. По желанию: Если хотите украсить суп при подаче, разрежьте несколько лисичек вдоль. Готовьте их в жароварке до тех пор, пока не испарится вода. Лисички должны стать коричневатого цвета.
    9. Взбейте яичные желтки со сливками. Взбивая, понемножку добавляйте суп в эту смесь. Повторите эту процедуру 3-4 раза. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись. Таким образом у нас получится заготовка для супа. Затем влейте эту смесь обратно в суп и варите, не доводя до кипения.

    10. По желанию: Перетрите суп через сито снова, чтобы избежать появления комочков. Верните на огонь.
    11. Выключите огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло.
    12. Подавая, украсьте лисичками. И не забудьте про хрустящий хлеб и белое вино. Приятного аппетита!

    Источник: http://recepty-supov.ru/gribnoy-sup-iz-lisichek.html

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *