Грибной суп с перловой крупой
23.10.2017Ингредиенты
грибы (свежие или замороженные) | 300 г |
---|---|
перловая крупа | 0,5 ст |
картофель | 5-6 шт |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки или укропа | |
перец душистый | 4-5 горошины |
лавровый лист | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения 2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
На заметку
Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий