Хрустящие «конвертики» из лаваша с фруктами

23.08.2018

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее 😉
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

лаваш1-2 листа (в зависимости от размера)
груши или яблоки2 шт (или любое густое варенье)
сахар1-2 ч.л.
растительное масло для жарки
сахарная пудра (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.

Совет. Если «конвертики» готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Завернуть начинку, сложив лаваш «конвертиком».

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить «конвертик» швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Перевернуть «конвертик» и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Таким же образом, приготовить второй «конвертик».
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *