Хумус из фасоли с морковью

14.04.2019

Пикантный хумус из фасоли с жареной морковью – вкусная и оригинальная восточная закуска.

Ингредиенты

Мы приготовили этот вариант хумуса из белой фасоли, но также можно сделать более классическую версию, использовав нут.

Как приготовить хумус из фасоли с морковью

  1. Фасоль залей на ночь холодной водой, затем смени воду и доведи до кипения, вари до мягкости на медленном огне, отставь остывать. Морковь нарежь кусочками и обжарь до румяного цвета на оливковом масле. Помести в блендер остывшую фасоль, морковь, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Взбей на большой скорости до однородного пюре. Готовый хумус выложи в пиалу для подачи и сбрызни оливковым маслом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *