Икра из запеченных баклажан с помидорами
30.11.2018Ароматная икра из запеченных баклажан с помидорами и чесноком – пикантная закуска к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- 1 зубок чеснока
- 1 ч. л. уксуса
Пропорции соотношения ингредиентов ты можешь корректировать по своему вкусу, а количество чеснока можно увеличить. Также можно дополнить рецепт любыми пряностями по вкусу.
Как приготовить икру из запеченных баклажан с помидорами
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи вымытые баклажаны, помидоры и очищенный лук на противень, застеленный пергаментом. Запекай 30 минут, затем дай остыть. Аккуратно удали шкурку у баклажанов и помидор, перемести мякоть в блендер. Добавь луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу, уксус. Взбей до однородности и переложи в банки.
Читайте также:
- Креветки с чесноком и травами
- Тушеная красная капуста с яблоками и вином
- Салат с тунцом, спаржевой фасолью и кускусом
- Капустные оладьи с петрушкой
- Йогуртовый десерт с киви и матча чаем
- Банановые сырники
- Кальмары в кляре с карри
- Салат из яблок с петрушкой и орехами
- Салат из моркови с яблоком и изюмом
- Икра из запеченной тыквы с фетой
Добавить комментарий