Икра из запеченных кабачков
16.03.2018Нежная и ароматная домашняя икра из запеченных кабачков – прекрасный вариант для бутербродов на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- 600 г кабачков
- 2 крупных помидора
- 1 крупная луковица
- 5 зубков чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- 1-2 ч. л. уксуса
- оливковое масло
В процессе взбивания икры блендером ты можешь корректировать количество соли, сахара и уксуса по своему вкусу, а чеснок для рецепта можно использовать как запеченный, так и свежий – во втором случае икра получится более острой.
Как приготовить икру из запеченных кабачков
- Разогрей духовку до 180 градусов. Лук и чеснок очисти и выложи в форму для запекания вместе с остальными овощами. Сбрызни все оливковым маслом и отправь в духовку на 30-40 минут, затем вытащи и дай остыть.
- Нарежь кабачки кусками и сложи вместе с остальными овощами в чашу блендера. Немного взбей и добавь сахар, уксус и соль и перец по вкусу. Взбей еще минуту. Готовую икру переложи в банку и храни в холодильнике.
Читайте также:
- Рулетики из красной рыбы с картофельным салатом
- Фаршированные яйца с авокадо
- Фаршированные яйца с печенью трески
- Пирог с черной смородиной
- Брускетты с чесночным творогом и горошком
- Яйца со сметаной и зеленым луком: простой рецепт
- Рулет из индейки со шпинатом и помидорами
- Фаршированные яйца с крабовыми палочками
- Рисовые шарики во фритюре
- Рулетики из ветчины с салатом
Добавить комментарий