Кабачки, фаршированные курицей
03.04.2018Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
молодые кабачки (или цуккини) | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
болгарский перец | 0,5-1 шт |
помидоры | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
сливки 20% | 200 мл |
томатный соус или кетчуп | 1 ст.л. |
зелень базилика (укропа или петрушки) | 2-4 веточки |
сахар | 1/3 ч.л. (или по вкусу) |
сливочное и растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Выложить кабачки в форму для запекания.
Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.
И обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.
И обжаривать около 3-5 минут.
Соединить курицу с овощами и перемешать.
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.
Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.
И залить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
- Роза из помидора
- Мидии в томатном соусе с овощами
- Помидоры, фаршированные рисом и креветками
- Баклажаны тушеные "5 овощей"
- Соус "Песто"
- Баранья корейка под гранатовым соусом
- Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)
- Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
- Баклажаны, запеченные под сырным соусом
Добавить комментарий