Кабачки в кисло-сладком соусе

21.05.2017

Кабачки в кисло-сладком соусе

30 минут

3 порции

Кабачки в кисло-сладком соусе от Дмитрия Бузько. Сразу оговорюсь, что в граммах ничего не было указано, поэтому и я не уточняю. Пробовала пока готовила и добавляла по вкусу то, чего не хватает. На три молоденьких кабачка взяла горсть изюма (где-то пол стакана), орешков где-то с 1/3 ст, соль, сахар, уксус и перец добавляла по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

Кабачки в кисло-сладком соусе

1. Понадобится вот такой набор продуктов.

Кабачки в кисло-сладком соусе

2. Кабачки помыть и нашинковать соломкой (кожицу у молодых кабачков не срезать!).

Кабачки в кисло-сладком соусе

3. На хорошо разогретую сковороду с маслом положить раздавленные зубчики чеснока в шкурке (я почистила и порезала зубок дольками) и обжарить, чтобы масло приобрело чесночный аромат (масла нужно немного). Тем временем замочить изюм в теплой воде. Теперь закладываем кабачки и слегка обжариваем. Добавляем уксус.

Кабачки в кисло-сладком соусе

4. Через минуту добавляем изюм и кедровые орешки. Затем добавляем соль, сахар, перец, немного воды (я воду добавлять не стала) и немного тушим (пару минут), помешивая. Все! Наши кабачки в кисло-сладком соусе готовы! Готовое блюдо я присыпала паприкой и рубленным чесноком. Это очень вкусно!

Кабачки в кисло-сладком соусе

5. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *