Как мариновать помидоры черри — как закатать помидоры черри на зиму рецепты
18.06.2020Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.
Как мариновать помидоры черри
Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»
Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.
Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.
Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.
5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:
- Резаные помидоры с луком на зиму
- Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
- Салат «Берегись, водка!»
- Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
- Лечо из баклажанов и перца на зиму
Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- помидоры черри — 3 кг
- лук репчатый — 3-4 шт
- перец сладкий — 3-4 шт
- большой пучок свежей петрушки
- чеснок — 1-2 головки
- семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л
Для маринада на 1 л воды:
- сахар — 6 ст.л.
- соль — 1 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 4 ст.л.
- перец горошком — щепотка
- лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)
Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.
Как мариновать помидоры черри
Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.
Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.
Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.
Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.
В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.
Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.
Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.
Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.
Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.
Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.
Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.
Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.
Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.
Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.
Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.
Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!
Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.
Источник: http://vkusnonatalie.ru/kak-marinovat-pomidory-cherri/
Помидоры черри – заготовка на зиму впрок
На любом зимнем столе первейшей закуской являются вкусные и красивые маринованные томаты с полным набором зелени и специй, рецептами приготовления которых с удовольствием делятся хозяйки дома.
Рецепт По–семейному
Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус . Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями. Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости. Консервация помидоров черри предусматривает использование следующих ингредиентов:
- По 3 листика ореха и смородины.
- Половинка 1 сладкого перца.
- 1 чесночный зубок.
- 1 кружочек горького перца.
- Томаты.
Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:
- 1 лавр. лист
- Две столовые ложки сахара.
- 3 перца горошком.
- Одна столовая ложка кухонной соли.
Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.
Сладкая заготовка на зиму – помидоры черри
Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:
- Берем свежую петрушку, томаты, несколько луковиц, зонтики укропа, чеснок.
- Следующий шаг – на один литр воды необходимо подготовить ароматный маринад, для которого потребуется – две ст. ложки сахара, 3 лаврушки, три столовых ложки виноградного или иного уксуса и 1,5 ст. ложки соли.
- Томаты прокалываем зубочисткой, нарезаем полукольцами луковицы, кладем все это в емкости следующим образом – укроп, перец горошком, чеснок, петрушка, лук, томаты и снова зелень.
- Заливаем кипятком со специями, накрываем их и выдерживаем несколько минут.
- Сливаем жидкость, кипятим ее и затем заливаем повторно.
- Банки следует герметично закупорить, перевернуть и укутать.
- После остывания ставим их в холод.
Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.
Рецепт острых овощей По-вкусному
Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:
- Вода – пять литров.
- 200 г 6 % уксуса.
- 400 г сахара.
- На одну трехлитровую емкость – 2 таблетки аспирина, если емкость меньше полутора литров, то придется таблетки делить.
- Чеснок.
- Сладкий перец.
- Корень хрена.
- Перец чили.
- Укроп.
Консервированные помидоры черри готовятся так:
- На дно емкости размещаются все специи, а затем и томаты, между которыми укладываются дольки паприки.
- Добавляется аспирин.
- Заливается все кипятком и закатывается, после чего банки можно спокойно хранить в тепле.
Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.
Салат Ассорти
Очень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате «Ассорти» подразумевает использование слегка недозрелых овощей. Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец и чеснок. Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:
- Три столовых ложки уксуса 6 %.
- 1 розетка гвоздики.
- 2 ст. ложки сахара.
- 1,5 столовых ложки соли.
Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.
Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.
Источник: http://nasotke.ru/pomidory-cherri-zimu-zagotovka-konservacija-recepty.html
Как мариновать помидоры черри — 2 рецепта
Крошечные черри особенно соблазнительно смотрятся возле мясных рулетов и запеченного картофеля. Ярко-красные пряные бусинки используют для декорирования банкетных блюд. Маринованные помидоры появляются на столе с наступлением холодов.
В этом рецепте мы расскажем о том, как мариновать помидоры черри. Рецепт интересен тем, что можно использовать все содержимое банки: острые помидорчики, хрустящий сладкий перец, маринованный чеснок. Пригодится даже маринад. Его можно процедить, соединить с растворенным в воде желатином. Этим составом заливают охлажденное тушеное мясо и ставят в холодильник. Жидкость должна закрывать кусочки мяса на полсантиметра. Получится необычный вкусный холодец. Подавая его, не забудьте положить рядом несколько маринованных помидорчиков.
Заготовки из черри целесообразно использовать во время Рождественского поста, чтобы скрасить однообразие каш и картофельного пюре. Помидоры получаются остренькие, с правильным балансом соли и сахара.
Содержание:
- Как приготовить маринованные помидоры черри
- 1 Очень вкусные маринованные помидоры черри
- 1.1 Как закрыть на зиму вкусные маринованные черри
- помидоры черри – 1,5 килограмма,
- перец сладкий – 2 штуки,
- перец горький – 1 штука,
- чеснок – 2 головки,
- перец черный горошек – 1 чайная ложка,
- гвоздика – 1 чайная ложка,
- листья лавра,
- листья хрена,
- соцветия укропа.
- Маринад:
- вода – 2 литра,
- соль – 2 чайные ложки,
- сахар – 4 столовых ложки,
- уксус – 60 миллилитров.
Приготовление
Помидоры промыть проточной водой, отсортировать по размеру, удалить плодоножки.
Подготовить продукты для маринада.
Банки простерилизовать. В каждую банку поместить по 1-2 лавровых листика.
На дне банок необходимо создать «пряную подушку». Сначала кладут кусочек листика хрена, затем пару колечек горького перца. Зубчики чеснока нарезают пластинами. В банки кладут равномерно горошинки перца, гвоздику, соцветия укропа.
Банки до половины заполняют помидорами.
↑ Очень вкусные маринованные помидоры черри
Помидорчики «черри» появились в продаже относительно недавно, но уже успели стать любимчиками у кулинаров. Дело не только в том, что внешним видом они украсят любое блюдо, но они еще и очень вкусны. От своих крупных собратьев «черри» не очень отличаются по вкусу. Но эти помидорчики более сладкие, иногда наблюдается пикантная кислинка.
Чаще всего помидоры «черри» используют в салатах (греческий, шопский, например). Но хорошо зарекомендовали они себя и в маринаде. Для маринованных мини-помидорчиков не нужны большие банки: можно использовать и пол-литровые. Открыл одну, сразу съел все содержимое, и не нужно загромождать холодильник.
Хочется отметить необыкновенно привлекательный внешний вид помидорчиков «черри». Они хороши как на ветке, так и в баночке. Такая консервация на видном месте долго не простоит – лучше спрятать ее подальше, чтобы не соблазняла.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
- помидоры «черри» – сколько войдет,
- 0,5 листка хрена,
- 1 лист смородины,
- 4 горошинки черного перчика,
- лавровый листок,
- 2 гвоздики,
- 0,3 ч. ложки кориандра,
- 4-5 колечка моркови,
- 2 колечка лука,
- 3 зубчика чеснока,
- маринад – сколько войдет.
Для маринада на литр воды
- 1,5 ложки (столовой) соли,
- 2 ст.ложки без верха сахара,
- уксуса тоже 2 ст. ложки.
↑ Как закрыть на зиму вкусные маринованные черри
Консервировать помидоры «черри» на зиму примерно так же, как и обычные помидоры. Нам предстоит проделать все те же процедуры – приготовить маринад, сложить помидорчики в банку, простерилизовать и закатать.
На плите вскипятим воду, добавим соль, сахар, уксус. Маринад готов.
В вымытые банки сложим специи, зелень, морковку, лук и чеснок.
Плотно уложим помидорчики, зальем горячим маринадом.
Источник: http://vkys.info/444-kak-marinovat-pomidory-cherri.html
Маринованные помидоры черри на зиму
Сорт помидоров черри отличается от обычных своим небольшим размером. Как и другие мелкие помидорчики они обладают замечательным вкусом и ароматом — маринованные помидоры черри получаются невероятно вкусными.
Сладкие черри лучше всего готовить в небольших баночках объемами 0.5 и 1 литра. Они замечательно хранятся при комнатой температуре, но старайтесь не ставить их под прямые солнечные лучи. Рецепт консервированных помидоры черри поможет хозяюшкам приготовить замечательную закуску, которая своим вкусом и внешним видом украсит любое угощение.
Для маринада на 1 литр воды
Перед тем, как готовить маринованные помидоры черри на зиму, необходимо подготовить чистые стерильные банки. Поллитровые и литровые баночки хорошо помойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, после этого подержите несколько минут над паром. Помытые крышки опустите в кипящую воду и подержите 2-3 минуты.
Очень удобно стерилизовать банки в духовке, микроволновке или аэрогриле. Помытые банки поставьте на решетку и выдержите при температуре 100 градусов 5-10 минут.
На дно каждой банки нужно положить по одному-два зубчика чеснока, семена укропа, несколько горошин перца, петрушку и укроп. По желанию можно добавлять любимые специи, листья хрена, веточку сельдерея, колечки лука или горького перца.
Маринованные помидоры черри на зиму можно готовить из слегка недозрелых плодов — очень важно, чтобы поверхность помидоров была целой, не мягкой, иначе она потрескается от горячего маринада.
Помидоры перебрать, помыть и наколоть возле плодоножки — можно использовать зубочистку или вилку. Благодаря этому помидорчики не будут трескаться и промаринуются быстрее.
Сверху чеснока и специй выложить несколько помидоров покрупнее, после чего наполняйте банку до горлышка мелкими плодами. Сверху помидоров можно положить еще веточку укропа или петрушки.
Заготовка помидоров черри на зиму готова. Остается сварить маринад и налить его в банки.
В кастрюлю — лучше всего эмалированную, налить литр воды и доводим до кипения. Заливаем горячей водой помидоры и накрываем их крышкой.
Так как консервируем помидоры черри без стерилизации, их нужно хорошо прогреть. Оставить помидоры в горячей воде на 15 минут, после чего воду слить обратно в кастрюлю.
Для приготовления маринада нужно насыпать в воду соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус.
Сразу же горячим маринадом заливаем помидоры и закатываем.
Рецептов помидоров черри на зиму достаточно много, но этот вариант один из самых простых и быстрых.
Закрытые банки нужно перевернуть вверх дном и укутать в одеяло или другую теплую ткань. Как только баночки остынут, их можно будет перевернуть и поставить на хранение. Примерно через две недели помидорчики можно будет пробовать. Ароматные кисло-сладкие черри можно подавать к столу отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu.html
Помидоры черри на зиму
Готовка: 25 минут
Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей. Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно.
Тонкости приготовления
Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.
Еще больше заготовок
Для зимнего консервирования идеально подходят и помидоры с перцем и луком. А помидоры в собственном соку удивят всех ваших гостей.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/pomidory-cherri-na-zimu/
- Компот из вишни на зиму - рецепт, как приготовить и закатать вкусно - как закатать компот из вишни на зиму
- Рассольник на зиму - как закатать на зиму рассольник
- Помидоры Царские маринованные сладкие на зиму - как закатать помидоры на зиму сладкие в литровые банки
- Фасоль на зиму рецепт - как закатать на зиму фасоль
- Рецепты заготовок помидоров черри на зиму Видео - как закатать на зиму помидоры черри
- Расскажем, как солить зеленушки и их мариновать на зиму - как закатать зеленки на зиму
- Баклажаны на любой вкус - баклажаны как закатать на зиму
- Компот из персиков на зиму | Волшебная - как закатать на зиму персики
- Маринованные белые грибы на зиму и быстрого приготовления: рецепты - как закатать белые грибы на зиму вкусно
- Вкусные консервированные помидоры на зиму рецепт - как закатать помидоры на зиму рецепты
Добавить комментарий