Как пожарить хек на сковороде вкусно: популярные рецепты приготовления — как вкусно пожарить хек на сковороде
13.07.2020Мало того, у недобросовестного продавца под видом хека вы вполне можете приобрести более дешевый минтай.
Жареный хек на сковороде кусочками или филе
Хек — океанская нежирная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Специфического, именно ее отличающего, вкуса она не имеет, и в этом ее достоинство. Кулинарные приемы обработки несложны. Самые простые рецепты – это хек жареный на сковороде.
- Как выбрать и разморозить морскую рыбу для жарки
- Рецепты
- Жареная рыба с луком
- Жарим в муке хек кусочками
- Как жарить филе хека в кляре
Как выбрать и разморозить морскую рыбу для жарки
Любая океанская рыба на нашем прилавке существует либо в состоянии сухой заморозки, либо в виде филе, покрытого ледяной глазурью.
Глазурь, которая, якобы, служит гарантией свежести рыбы, на самом деле всего лишь добавляет к ценнику примерно 20%. Эти деньги Вы платите за воду. Поэтому при выборе мороженой рыбы желательно остановиться на цельной тушке – без всякой ледяной глазури.
Мало того, у недобросовестного продавца под видом хека вы вполне можете приобрести более дешевый минтай.
Для того, чтобы не ошибиться в выборе, следует смотреть на не этикетку, а на тушку, которую Вы держите в руке. Хек, в отличие от более дешевого минтая, имеет длинный, не прерывающийся плавник вдоль всего хребта.
Любой замороженный продукт, не исключая рыбу, следует размораживать естественным путем, не прибегая к насильственным методам. Разумнее всего просто заранее достать замороженного хека из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Там он будет размораживаться довольно долго, но зато практически не потеряет своих качеств.
Жареная раба — один из самых любимых вариантов приготовления, однако мы приготовили для вас большой выбор рецептов из этого продукта в разделе Рыба, только посмотрите сколько всего интересного можно приготовить из морепродуктов.
Источник: http://na-mangale.ru/zharenyj-xek-na-skovorode.html
Жарим рыбу хек правильно
- Поделиться
- Нравится 0
Жарим хека в кляре. Как правильно почистить хека, пожарить рыбу (чтоб не получился КЛЯР с рыбой) и мясо не разваливалось на сковородке.
- 20 минут Порций 3 Легко
Казалось, такой простой рецепт, но даже опытные и начинающие хозяйки не знают, как пожарить вкусно рыбу в кляре. Вот несколько подсказок.
Пошаговый рецепт
Берем тушки хека, размораживаем. Срезаем ножницами верхний и нижний плавники, ножом чистим от чешуи (её немного, больше у хвоста и плохо видно). Обычно беру хека на развес в рыбных магазинах, в супермаркетах неизвестно сколько он лежит. Даже если хек заморожен и в герметичной упаковке, рыба может быть несвежей, мясо разваливаться на волокна при разморозке. Мясо должно быть плотное.
Солим, оставляем на несколько минут.
Я не готовлю отдельно жидкий кляр для рыбы (как в некоторых рецептах и со сметаной, майонезом, мукой, яйцами), всё ровно что рыбу в блинах жарить. Или же кляр получается слишком жидким, или слишком густым, как тесто на оладьи. Просто насыпаю муку в сухую тарелку, а во второй — взбиваю одно яйцо, немного соли и перца.
Валяю кусочки рыбы в муке. Кстати, с одной средней тушки получается 4 кусочка.
Разогреваю сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обмакиваем кусочки рыбы в яйце и кладем на горячую сковородку. Так рыба получается с зажаристой тонкой корочкой.
Очень вкусно. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/zharim-rybu-xek-pravilno
Как пожарить хек на сковороде?
Хек, приготовленный на сковороде, получается очень вкусный и сочный, да еще и с румяной корочкой. Мясо этой рыбки очень нежное и почти без костей, поэтому отлично подойдет для малышей. По нашему простому рецепту, вы приготовите очень вкусного хека и будете готовить это блюдо еще не один раз.
Необходимые ингредиенты:
- свежемороженый хек – 4 шт.;
- растительное масло – для обжаривания;
- мука – 2-3 ст. л.;
- свежая петрушка – для украшения;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Разморозьте рыбу при комнатной температуре и хорошенько промойте под проточной водой. Очистите и выпотрошите все внутренности. Обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки, сложите в глубокую емкость и тщательно посолите, перемешайте. Оставьте рыбу пропитаться минут на пятнадцать.
Муку пересыпьте в глубокую тарелку и каждый кусочек обваляйте. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте рыбку. Накройте крышкой и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые рыбные кусочки перекладывайте на плоское блюдо. Украсьте свежими листиками петрушки и подавайте на стол. Такую вкуснятину можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Хек отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного вам аппетита.
Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/482-kak-pozharit-khek-na-skovorode
Как приготовить хек на сковороде?
Хек – род лучеперых придонных хищных рыб из семейства Мерлузовых отряда Трескообразных с серебристо-серой чешуей и белой плотью, различают 10-11 видов. Хек – ценная промысловая рыба, привычная в нашем меню. Длина тела хека в среднем достигает от 30 см до 1,5 м в зависимости от возраста, возможностей кормления и видовых принадлежностей.
Хек – весьма полезный низкокалорийный продукт питания. Плоть хека содержит множество жизненно важных для человека веществ, а именно: витамины PP, B, A, E и C, соединения кальция, калия, магния, фосфора, железа, цинка, фтора, кобальта, никеля, молибдена, йода и др., полезные жиры и легко усваиваемые белки. Эту вкусную рыбу вполне можно считать продуктом диетическим. Регулярное употребление правильно приготовленного хека благотворно для человеческого организма.
Расскажем, как можно вкусно приготовить хек на сковороде.Хек продается в основном в замороженном или свежемороженом виде, целиком или тушками, а также в виде филе с ледовой корочкой.
Рецепт филе хека на сковороде
Ингредиенты:
- филе или стейки хека;
- пшеничная мука (можно в смеси с кукурузной, она очень хороша для панировки);
- соль;
- масло или свиной (куриный) жир для обжаривания;
- зелень разная свежая (петрушка, базилик, кинза) для подачи;
- лимон;
- душистый или черный перец молотый.
Приготовление
Разморозим рыбку, желательно в холодной воде, если требуется, очистим ее от чешуи и разделайте на филе (можно с кожей) или на стейки. Жарить хек на сковороде можно в виде порционных кусочков или цельным филе. Рыба не должна быть мокрой, ее предварительно следует обсушить чистой салфеткой. Ставим сковороду разогреваться, наливаем в нее масло (или используем животный перетопленный жир, например, свиной, куриный, гусиный). Чуть присаливаем муку и панируем в ней рыбку. Обжариваем кусочки до золотистого оттенка с обеих сторон. Не следует пережаривать рыбу, это неполезно.
Процесс обжаривания филе хека без костей происходит достаточно быстро (по 5-8 минут с каждой стороны). Готовый хек присыпаем молотым перцем и сбрызгиваем соком лимона. Подаем с зеленью. Поскольку плоть хека несколько суховата, хорошо бы подать какой-нибудь соус (лимонно-чесночный, сливочный, томатный или др.) Для гарнира подойдут вареный картофель или рис. Вино выбирайте столовое белое или светлое пиво.
Можно несколько усложнить рецепт и протушить уже готовые обжаренные кусочки хека на сковороде в луково-томатной смеси в течение 8-10 минут. Это делается следующим образом: нарезанный мелко лук слегка обжаривается в отдельной сковороде на масле, затем сверху выкладывают обжаренные кусочки хека и заливают слегка разведенной водой томат-пастой (можно приправить ее сухими молотыми специями). Рыбу в томате лучше подавать с крепкими напитками.
Теперь расскажем, как готовить хек на сковороде в кляре – при таком способе приготовления рыбка должна получиться более сочной.
Хек в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- филе или стейки хека;
- масло или жир для обжаривания;
- зелень свежая разная для подачи.
- яйцо куриное;
- немного молока, пива или воды;
- мука пшеничная.
Приготовление
Филе хека, размороженное и обсушенное, нарезаем удобными порционными кусочками.
Готовим кляр: смешиваем яйцо с мукой и молоком (или пивом, водой). Слегка взбиваем венчиком или вилкой, должно получиться вязкое жидковатое тесто.
Хорошо разогреваем жир в сковороде. Погружаем кусочки рыбы в кляр, извлекаем и обжариваем до золотистого приятного оттенка с обеих сторон. Можно еще несколько минут (5-8) подержать рыбу на самом малом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-hek-na-skovorode
Блюда из хека, Рыба жареная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная
Блюда из хека
Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты.
Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека — быстрый ужин для всей семьи.
Одно из простых и быстрых блюд — жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре — рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.
На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека с овощами в томате. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, мясо хека нежирное, нежное.
Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)
Жареный хек с кетчупом и горчицей — аппетитная рыба с золотистой корочкой и пикантным вкусом. Для приготовления этого рыбного блюда идеально подойдет кетчуп Махеевъ «Лечо» и острая горчица Махеевъ «Русская».
Жареная рыба — вкусное и полезное блюдо. Очень люблю такую рыбку как хек — костей мало, мясо нежное и сочное. В яичном кляре и панировке из кукурузной муки жареный хек получается просто замечательно и выглядит аппетитно. А всё благодаря тому, что корочка выходит такой необычной — золотистой и хрустящей!
Этот рецепт рыбы, жаренной в белках, поможет сохранить сочность готового филе. Для этого рыбу перед жаркой смазывают сметаной, а затем покрывают панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочное филе внутри.
По этому рецепту можно готовить любую морскую белую рыбу. Сегодня приготовлю филе хека — жареные кусочки рыбы в томатном соусе, но не как обычно, а с маринованными шампиньонами и отварной стручковой фасолью. Блюдо будет интересней, хек получится сочным. Пробуйте!
Стейки хека жарятся на сковороде, а затем немного протушиваются со шпинатом в лимонном соусе.
Ароматный чесночный соус, который готовится из оливкового масла, чеснока и зелени петрушки, отлично подходит для рыбы и морепродуктов. И даже самый обычный хек в таком соусе заиграет совсем другими красками — станет мягким, сочным и очень вкусным.
Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.
Рыба, вино, помидоры, зелень — что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.
Можно приготовить рыбный клопс из нескольких видов рыбы, а можно использовать один вид.
Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.
Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом — отличное рыбное блюдо.
Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=915,1439
- Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной? | LS - как вкусно пожарить капусту цветную
- Как пожарить куриную печень? - как вкусно пожарить куриную печень
- Опята в сметане, жареные на сковороде - Как приготовим - как вкусно пожарить опята на сковороде
- Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы - как вкусно пожарить горбушу
- Как вкусно пожарить капусту | Готовим вкусно и по-домашнему - как вкусно пожарить капусту
- Как пожарить картошку на сковороде правильно | С корочкой | С мясом - как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой
- Как вкусно пожарить мясо на сковороде - как вкусно пожарить мясо
- Картошка с грибами на сковороде: вкусно и дешево | - как вкусно пожарить картошку с грибами
- Как можно приготовить лисички жареные с луком - как вкусно пожарить лисички с луком
- Толстолобик жареный - рецепт с фото, как пожарить толстолобика вкусно - как вкусно пожарить толстолобика на сковороде
Добавить комментарий