Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом; Рецепты с фото — как пожарить вкусно кабачки на сковороде с чесноком
19.07.2020Кабачкам нужно обязательно дать стечь, иначе блюдо получится с горьковатым привкусом. Для этого складываем кружки кабачков в миску, посыпаем солью, перемешиваем и минут 15-20 даем полежать.
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Признаюсь, честно, есть у меня небольшой грех – люблю вкусно покушать! Именно за это мне нравится летне-осеннее время, когда изобилие овощей и фруктов дает неограниченные возможности для кулинарной фантазии. Хочу показать вам, как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом. Блюдо поразит вас своим пикантным вкусом! Спешу поделиться с вами очень хорошим рецептом.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка (если не найдете молодые овощи, то кожицу нужно удалить и семечки вычистить),
- 3 столовые ложки майонеза,
- 150 миллилитров растительного масла,
- 2 зубца чеснока,
- 50 грамм муки,
- половина чайной ложки соли,
- укроп (можно использовать другую зелень, по вашему вкусу).
Этапы приготовления жареных кабачков
Кабачки тщательно моем в проточной воде, срезаем кончики с обеих сторон. Немного просушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца.
Режем овощи кругами небольшой толщины, чтобы кабачки хорошо прожарились. Я нарезаю толщиной сантиметр-полтора.
Кабачкам нужно обязательно дать стечь, иначе блюдо получится с горьковатым привкусом. Для этого складываем кружки кабачков в миску, посыпаем солью, перемешиваем и минут 15-20 даем полежать.
Пока овощи «отдыхают», займемся приготовлением чесночного соуса. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, моем и продавливаем с помощью пресса.
В мисочку с майонезом кладем чеснок и все смешиваем.
Укроп или другую зелень мелко нарезаем. Можно положить ее сразу в майонез, а можно присыпать уже готовые кабачки перед тем, как подать к столу.
Возвращаемся к нашим кабачкам: сливаем лишнюю жидкость из миски.
На средний или сильный огонь ставим раскаляться сковородку, вливаем в нее масло.
На блюдце или тарелку просеиваем немного муки, и, когда масло хорошо разогреется, обваливаем в муке каждый кружок кабачка с обеих сторон и кладем жариться.
Когда нижняя часть хорошо зарумянится, переворачиваем овощи жариться с другой стороны.
Желательно сразу же подготовить тарелку или миску с широким дном, в которую будем выкладывать жареные овощи. Дно застилаем салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Выкладываем на дно первый слой жареных кабачков и, когда она станут теплыми, смазываем чесночным майонезом и присыпаем укропом.
Такие кабачки вкусно кушать, пока они еще теплые, хотя и в остывшем виде они без внимания не останутся!
Источник: http://ej-ka.net/zharenye-kabachki-s-chesnokom.html
Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком. Это блюдо вот уже много лет довольно популярно в нашей семье. Да и не только в нашей, у меня и мама, тоже готовит так кабачки. Кабачки главное очень вкусно приготовить и тогда это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовила я это блюдо когда мы ждали гостей. Для себя готовим не часто, все-таки чеснок и майонез в этом блюде. Я стараюсь запечь кабачки, например, с мясом в духовке, или приготовить их на гриле.
Но тут выпала такая возможность, почему бы не показать вам рецепт с пошаговыми фото приготовления жаренных кабачков. Наверное это блюдо знают все и готовить тоже умеют, но если вы не знаете, то я с удовольствием поделюсь рецептом. Да и у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении блюд.
У моей мамы, например, любимейшее блюдо икра из кабачков. Она готовит ее на зиму. Готовит очень много. Рецептом я делилась на блоге, рецепт приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт с пошаговыми фотографиями, если вам понравиться, можете попробовать. Мама икру готовит каждый год, они ее очень любят. В связи с этим выращивают много кабачков.
Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1-2 небольших кабачка (молоденьких)
- несколько ложек майонеза (у меня 67%)
- пару долек чеснока
- соль по вкусу
- мука для обжарки кабачков
- растительное масло
Кабачки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Порезать кабачки кружочками по пол сантиметра каждый (примерно).
Следующее что я делаю, так это очищаю и выдавливаю через пресс чеснок. Добавляю в мисочку пару ложек майонеза и выдавливаю чеснок.
Чеснок можно мелко порубить ножом, но я люблю когда он выдавлен через пресс. Для меня так вкуснее и гораздо удобнее.
Также я добавляю соль по вкусу, так как я не солю кабачки при обжаривании. Для того чтобы не образовывала лишняя жидкость и растительное масло не брызгало во все стороны. Это можно сказать первый секрет.
В майонез с чесноком можно по желанию добавить зелень, укроп, петрушку, можно черный молотый перец. Кто что любит. Я не добавляла.
Что касается майонеза. Его можно приготовить дома из яиц, сока лимона, горчицы и растительного или оливкового масла. Бесспорно, приготовленный в домашних условиях майонез лучше, но если не хочется делать, то можно купить в магазине. Если покупать, то выбирайте майонез с натуральным составом и минимальным сроком годности.
Следующее что я делаю, это ставлю на огонь сковороду. Наливаю в нее растительное масло и разогреваю. Тем временем в миску высыпаю муку.
Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон и жарить на сковороде до румяной корочки, тоже с двух сторон.
Все очень и очень просто. Жарим кабачки пока все приготовленные вами кабачки, для обжарки, не закончатся. Я пожарила несколько кабачков.
У меня молоденькие кабачки. У крупных кабачков очень большие семена и они грубее. Молоденькие и аккуратно смотрятся при подаче и очень нежные на вкус.
Обжаривать кабачки нужно обязательно в муке. Так у них получается красивая хрустящая корочка.
Я жарила не обваливая в муке, тогда кабачки, когда из перемажешь майонезом и чесноком пускают сок. Правильно каждый кружочек обваливать в муке.
После того как я пожарила кабачки на сковороде. Я застилаю тоненькую тарелочку бумажным полотенцем.
Выкладываю поджаренные кружочки кабачков на тарелочку. Для того чтобы убрать из кабачков лишний жир. Это второй секрет.
Таким образом, пережарив все кабачки на сковороде, даем им остыть. А далее каждый кружочек обмазываем чесноком с майонезом.
В этом нет ничего сложного. На каждый кружочек я выкладываю пол чайной ложечки майонеза и распределяю по кабачку.
Если майонеза оказалось недостаточно, то можно приготовить еще. Чеснок добавляйте по вкусу. Кто-то любит острое, тогда добавьте больше чеснока. Я люблю не острое. Добавляю пару долек. Соль по вкусу, а зелень добавляйте по желанию.
Я перемазываю каждый кружочек кабачков и складываю один на другой. Так складываю по 4 шт. как «пирамидку». Таким образом можно и красиво подать к столу гостям.
Украсила кабачки зеленью и свежими помидорчиками. Вы можете сверху посыпать кабачки зеленью.
Но это как кому нравиться. Мы предпочитаем именно так. Теперь вам не составит труда вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком.
Вот такое вкусное блюдо у меня получилось. Признаться честно, гостям понравились кабачки, съели практически сразу. На ряду с рубленными нежными куриными котлетами с сыром, которые я тоже готовила. Можете посмотреть, в рецепте на главной фотографии жаренные кабачки с майонезом и чесноком.
Очень хочется узнать ваши секреты в приготовлении жареных кабачков. А также ваши любимые блюда из кабачков. Поделитесь, ниже в комментариях. Буду вам благодарна.
Источник: http://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/ovoshi/3834-kak-pozharit-kabachki-s-chesnokom-na-skovorode.html
Как приготовить вкусные кабачки жареные кружочками на сковороде с чесноком (пошаговый фото рецепт)?
Описание
Кабачки жареные с чесноком – это довольно банальный домашний рецепт, но на данный момент весьма актуальный, ведь сезон овощей, в частности, кабачков в самом разгаре. Потому стоит воспользоваться моментом и получить максимум пользы от даров природы. И тут, как говорится, можно совместить полезное с приятным, ведь кабачки с чесночком – это очень вкусное блюдо!
Ингредиентов потребуется минимум (кабачки, чеснок, растительное масло, соль), да и особых усилий прикладывать не придется. Из кухонной утвари потребуется сковорода и деревянная лопатка. И не забудьте самое главное – хорошее настроение!
Итак, приступим к изучению пошагового фото рецепта и непосредственно к самому процессу приготовления кабачков жареных кружочками на сковороде с чесночком.
Ингредиенты
- Кабачок
(1 шт.) - Чеснок
(1 головка) - Растительное масло
(для жарки) - Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Чеснока использовать будем много – целую головку, поскольку кабачок мы взяли немаленький. Итак, чесночок очищаем от шелухи и каждую дольку нарезаем пластиночки. Пластиночки в свою очередь нарезаем полосочками, а полочки – небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду и добавляем на нее немного растительного масла. Затем на сковороду отправляем нарезанный ранее чесночок. Обжарим его на сильном огне до тех пор, пока он не зарумянится. Благодаря такой процедуре чесночок станет вкуснее и ароматнее.
Затем чесночок перекладываем на отдельную тарелочку.
Теперь пришла очередь кабачка. Его мы тщательно моем, а затем удаляем хвостик. После нарезаем кабачок неширокими кружочками.
Сковороду после чеснока мыть не нужно. Нальем в нее еще немного растительного масла и обжарим кружочки кабачка с обеих сторон до появления легкой коричневой корочки.
У меня получилось 4 партии к обжарке.
Готовые кабачки перекладываем со сковороды на тарелку, присыпаем их солью и кладем на каждый кружочек обжаренный чесночок.
Источник: http://xcook.info/recipe/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html
Кабачки жареные с чесноком и майонезом
Бывая в гостях у мамы каждый раз удивляюсь как, она умудряется приготовить обычные блюда очень вкусными. Например, я тоже могу пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом, но они буду все равно не такими как у мамы. Наверное, все потому, что не приготовит мама, оно все всегда вкуснее)))
Кабачки поспевают все лето и даже в сентябре еще можно собирать урожай. Так что, если вы еще не успели приготовить простую и вкусную закуску из жареных кабачков, сдобренных чесноком и майонезом – непременно воспользуйтесь этим рецептом.
За считанные минуты будет готова аппетитная горка обжаренных кабачков, а пока они жарятся, вы успеете измельчить чеснок, порубить зелень и достать майонез. Важный момент – чтобы чеснок отдал свой аромат, его нужно натирать на горячие кабачки, только что снятые со сковороды. Как вариант – можете добавить тертый чеснок и рубленый укроп в майонез, тогда получится очень вкусный, ароматный соус, который можно подать к жареным кабачкам.
Для жарки выбирайте молодые кабачки с тонкой нежной кожицей. В таких овощах еще нет крупных семян, они сочные, с приятным сладковатым вкусом. Более «возрастные» кабачки нужно очистить от толстой грубой кожуры и проверить нет ли внутри жестких семян.
Ингредиенты:
- кабачки тонкокожие – 2 шт (по 200-250 гр);
- мука – 4 ст. л;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- чеснок – 4-5 долек;
- майонез (лучше домашнего приготовления) – 3-4 ст. л;
- зелень петрушки или укропа – несколько веточек;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Если вам попались кабачки зрелые, с беловатой кожицей, не поленитесь срезать ее, иначе серединка кабачковых колечек прожарится, а края останутся жесткими. Молодые овощи с тонкой нежной кожицей чистить не нужно, сразу нарезаем кружочками толщиной около 2 см.
Присыпаем солью, понадобится примерно чайная ложка. Перемешиваем руками кабачки с солью и оставляем минут на десять, чтобы просолились и дали сок. Затем сок сливаем, вместе с ним уйдут излишки соли.
Для панировки используют преимущественно пшеничную муку, но можно сделать смесь пшеничной с кукурузной мукой или добавить размолотые овсяные хлопья. Обмакиваем кругляшки в муку с двух сторон.
Наливаем на раскаленную сковороду две-три ложки масла. Выкладываем кабачки, нагрев снижаем до среднего. Обжариваем минуты три-четыре, не переворачивая, до золотистой корочки.
Лопаткой или вилкой поддеваем кружочки кабачков, переворачиваем на другую сторону. Кабачки уже стали мягкими, поэтому вторая сторона прожарится быстрее, минуты за две-три.
Горячие кабачки посыпаем измельченным чесноком и укропом, а майонез подаем отдельно. Дополнить можно свежими помидорами или соусом из майонеза с зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://sveklon.ru/kabachki-zharenye
- Как пожарить; печенку? Как приготовить вкусную печень; Рецепты для всех! - как вкусно пожарить печень
- Как пожарить минтай | Вкусно приготовить филе минтая - как вкусно пожарить минтай
- Как правильно пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно, рецепт с фото пошагово - как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно
- Как пожарить куриные ножки? - как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде
- Как вкусно пожарить карасей на сковороде - рецепт с фото - как вкусно пожарить карася
- Как пожарить хек на сковороде вкусно: популярные рецепты приготовления - как вкусно пожарить хек на сковороде
- Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной? | LS - как вкусно пожарить капусту цветную
- Как пожарить куриную печень? - как вкусно пожарить куриную печень
- Опята в сметане, жареные на сковороде - Как приготовим - как вкусно пожарить опята на сковороде
- Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы - как вкусно пожарить горбушу
Добавить комментарий