Как пожарить лисички с картофелем — как вкусно пожарить лисички с картошкой

05.06.2020

Здорово, что сама природа создает такие уникальные продукты. Итак, целая корзинка с лисичками у вас уже на руках, теперь как бы их приготовить вкусно и сытно? А что вы думаете по поводу жареных грибов? Аппетитно? Тогда давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем, как вкусно пожарить лисички.

Как пожарить лисички с картофелем?

К сожалению, такие безумно вкусные грибы, как лисички, растут не во всех лесах. И дело не только во вкусе, но и в безусловной пользе. Они не накапливают радиацию – раз, содержат каротин, что очень полезно для наших глаз, – два, и не обладают червоточинкой, червячки их просто обходят стороной благодаря тому, что в состав лисичек входит специальное вещество, несовместимое с жизнью ползучих, – три. Но и это еще не все: описанные грибочки – самые настоящие природные антибиотики. Они хорошо действуют на работу печени и даже способны разрушать вирус гепатита.

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Здорово, что сама природа создает такие уникальные продукты. Итак, целая корзинка с лисичками у вас уже на руках, теперь как бы их приготовить вкусно и сытно? А что вы думаете по поводу жареных грибов? Аппетитно? Тогда давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем, как вкусно пожарить лисички.

Лисички с картофелем

Картошка и лисички – это просто идеальное сочетание. Из этих двух компонентов можно приготовить множество интересных вкуснейших блюд. Их тушат, парят, жарят, создают кучу новых идей и рецептов. Эти замечательные грибы вкусны в любом блюде.

Как пожарить лисички с картошкой? Проще простого, главное — непременно запомнить, что эти грибы выделяют большое количество жидкости, поэтому ее нужно сначала выпарить. Например, отварить дары леса перед жаркой.

Как пожарить лисички на сковороде с картошкой?

Для этого рецепта вам понадобится полкило лисичек, пять средних картошек, оливковое масло, один репчатый лучок и по вкусу соль, зелень, перец.

Если вы не знаете, как пожарить лисички на сковороде, чтобы блюдо получились вкусным, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Итак, для начала следует тщательно очистить грибы от лесного мусора, помыть и мелко нарезать. Затем налить в глубокую сковороду немного маслица и обжаривать лисички до образования аппетитной корочки. В это время можно как раз очистить и нарезать лук, а после того как грибы подрумянятся, добавить его в сковороду.

В отдельной сковороде обжарьте очищенный и нарезанный брусочками картофель до румянца, соедините его с грибами, перемешайте и тушите вместе под крышкой буквально 5 минут.

Вот видите, ничего сложного нет, главное – хорошо очистить грибочки.

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Лисички в сметане

Второй рецепт ничуть не сложнее первого. Приступим?

Продукты, которые понадобятся: полкило грибов, две головки лука, масло, стакан сметаны, полкило картофеля и соль, перец, зелень.

Грибочки переберите, помойте, нарежьте. Лук очистите и накрошите соломкой. Обжарьте лисички и лук до румянца, добавьте сметану, соль, и тушите все 5-7 минут.

Картофель очистите и отварите, затем нарежьте каждый плод на 4 части, выложите в сковороду к лисичкам. Томите все компоненты 5 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Тушеные лисички с картофелем

Теперь вы знаете, как пожарить лисички с картошкой, и мы рассмотрим тушеный вариант блюда.

Необходимые ингредиенты: 700 грамм лисичек, полкило картошки, стакан овощного бульона, лук, соль, топленое масло, зелень.

Как всегда перед началом приготовления грибного блюда главный ингредиент следует тщательно прочистить и промыть. Только после первоначальной процедуры грибы нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком на топленом масле.

Картофель же в это время следует отварить, а затем выложить к грибам, добавить бульон, специи, накрыть крышкой и томить 15 минут.

Готовое блюдо уже можно подавать на стол, посыпав зеленью. А можно присыпать его сыром и на 10 минут и отправить в духовку – так оно будет еще вкуснее.

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Как вкусно пожарить лисички в горшочках?

Для приготовления грибов по этому рецепту возьмите 600 грамм лисичек, пять крупных картошек, лук, морковь, по две ложки топленого масла и сметаны, специи и зелень.

Хорошенько промойте лисички, нарежьте их не очень мелко и выложите в горшочек, смазанный маслом. Сверху положите нарезанный полукольцами лучок и накрошенный кубиками картофель. Посолите, добавьте специй, можно кинуть горошины перца для остроты. Налейте сметанки и готовьте 40 минут, выставив температуру в 160 градусов.

Вот такие нехитрые рецепты. Подавайте лисички с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита! Питайтесь не только вкусно, но и с пользой.

Источник: www.syl.ru

Жареная картошка с лисичками/ Рецепт с пошаговым фото

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.

Ингредиенты:

Лисички грибы — 600-1000 грамм

Картошка – 500 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Масло растительное или сливочное — для жарки

Сметана (по желанию) -2 ст.л

Специи: соль, черный перец, зелень

Как пожарить картошку с грибами лисичками

как вкусно пожарить лисички с картошкой2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.

как вкусно пожарить лисички с картошкой3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).

как вкусно пожарить лисички с картошкой4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не “стреляло”).

как вкусно пожарить лисички с картошкой5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

Вкусный жареный картофель с лисичками готов

Приятного аппетита!

Лисички жареные с картошкой

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Лисички в сметане с жареной картошкой

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Рецепты лисичек жареных с картошкой

Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.

Рецепт: Жареная картошка с лисичками «пикантная»

Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.

Рецепт: Лисички жареные с картошкой «лёгкие»

Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.

Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.

Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.

Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.

Источник: photoretsept.ru

Как вкусно пожарить лисички с картошкой

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Жареные лисички с картофелем

Если вы набрали лисичек и думаете, что бы такого вкусного приготовить из этих красивых летних грибов, предлагаю пожарить их с молодым картофелем.

Это простое блюдо из лисичек станет отличным ужином, который можно подавать даже безо всякого мяса. И так очень сытно.

Я жарила лисички с картошкой на растительном масле, но если у вас есть сливочное – не пожалейте, будет еще вкуснее. Просто пальчики оближешь!

Что нужно для лисичек с картофелем

на 4 порции (1 сковородка)

Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см

Как приготовить картофель с лисичками

  1. лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы;
  2. воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить;
  3. лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата. Добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 15. Признак готовности лисичек – они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару минут подержать на огне. Переложить в другую посуду.
  4. пока жарятся грибы: картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.
  5. долить в сковороду масло (слой в 1 см), поставить на маленький огонь; как масло немного согрелось – засыпать ломтики картошки. Накрыть крышкой с дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои;
  6. когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, добавить грибы с луком. Попробовать и посолить. Перемешать. Довести до готовности (мягкости картофеля).

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Полная тарелка вкусной молодой картошки и лисичек)))

Особенности приготовления жареной картошки с лисичками

Нужно ли варить лисички перед жаркой

Если у вас очень чистенькие лисички, можно пропустить этап отваривания. Просто промойте и обжарьте грибы с лучком (рецепт).

На каком масле лучше жарить лисички
Приготовленных грибов остается всегда меньше меньше, чем свежих

Помните, что при тепловой обработке грибы значительно уменьшаются в объеме. Поэтому, объем сырых грибов на целую сковороду, окажется потом раза в 2 меньше.

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Эх, как вкусно-то было!

Что можно добавить в картошку с лисичками

Для тех, кому хочется остренького, можно поперчить блюдо. А кому хочется легкой и свежей кислинки – сбрызнуть капелькой лимонного сока.

Советы по приготовлению молодой жареной картошки можно почитать здесь.

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Вот такая она – лисичка))

Как соединить картошку и лисички

Если вам некогда и не хочется пачкать лишнюю посуду, лисички с луком можно добавить в середине жаренья картошки.

Если вместо лисичек вы нашли сыроежки, картошка, пожаренная с ними, получится не менее вкусной.

Что еще приготовить с лисичками

А если вам хочется особенных, очень вкусных лисичек – потушите их с говядиной (рецепт) или сварите вкусный грибной суп (рецепт).

По-быстрому из лисичек можно приготовить очень вкусную закуску – гренки со сливочно-грибным соусом (рецепт).

Источник: amamam.ru

Жареные лисички с картошкой

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Не во всех лесах в изобилии растут лисички, а жаль, потому что они вкусные – раз, и очень полезные – два.

Мало того, что они не накапливают радиацию, что весьма актуально в настоящее время, они еще и лечебной силой обладают. Лисички содержат каротин и поэтому очень полезны для глаз.

Червячки «обходят» эти грибы стороной, потому что лисички содержат вещество, которое не совместимо с их жизнью.

Отлично лисички действуют на печень, и даже разрушают вирус гепатита. Лисички – природные антибиотики. И плюс ко всему этому – лисички вкуснющие грибы. Упругие, мясистые, они слегка напоминают куриное мясо.

Итак, у вас появилась целая корзинка этих ценных грибов. Как же их приготовить?

Как приготовить лисички с картошкой?

Лисички и картошка – необыкновенно хорошее сочетание. Их и жарят, и парят, и тушат. В общем, чего только не придумывают, а они только вкуснее делаются. Эти чудесные грибы хороши в любом блюде.

При жарке лисички выделяют много воды и нужно, чтобы она выпарилась. Поэтому, иногда жарят уже отваренные лисички. Жареные лисички с картошкой – это вообще «бомба».

Жареная картошка с лисичками – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Лисички перебираем, моем и мелко режем. Поджариваем. Когда лисички начнут подрумяниваться, добавляем к ним меленько нарезанный лук.

Брусочки или ломтики картошки обжариваем отдельно, а потом соединяем с грибами и хорошенько перемешиваем.

Как пожарить картошку с лисичками, в общем-то, знает даже начинающий кулинар. Главное – это удержаться и не съесть лишнего. Кстати, совсем не обязательно жарить лисички с картошкой раздельно. Можно сначала пожарить картофель, чтобы чуть-чуть с сырцой был, и уже тогда добавить к нему лисички. Но, помня о свойстве лисичек отдавать воду, лучше их предварительно сварить.

Лисички в сметане с картошкой

Занимают второе место по популярности после жареных лисичек.

Ингредиенты:

Приготовление

Готовим обыкновенные жареные лисички, но в конце жарки выкладываем в грибы сметану. Грибы в сметане тушим минут 7-10.

Картофель варим, затем делим каждую картофелину пополам, или на четвертинки и кладем в сковороду к лисичкам, чтобы пропиталась сметанкой и грибным духом. Посыпаем рубленой зеленью, и бережем язык (чтобы не проглотить вместе с этой вкуснятиной).

Тушеная картошка с лисичками

Ингредиенты:

Приготовление

Лисички поджариваем с меленько покрошенным лучком.

Картофель опускаем в кипяток – пусть варится.

К лисичкам выкладываем вареные картофелины, добавляем немного бульона, лавровый лист, специи. Накрываем крышкой, делаем малюсенький огонек. Через десять минут выключаем.

Если лисички жареные с картошкой посыпать каким-нибудь тертым сыром, типа «Пармезан» и поставить на пять минут в духовку, то получим вкуснейшее блюдо под названием «Лисички с картошкой в духовке».

Лисички с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Приготовление

Лисички хорошо промываем (любят они песок на себя собирать), нарезаем и насыпаем в горшочек, смазанный сливочным маслом. Сверху на лисички кладем остальные овощи, естественно, не целиком, а нашинкованные. Грибы соль любят, но постарайтесь не сыпануть лишнего. Черный перчик добавляем, по несколько горошин в каждый горшочек, и по ложке сметаны сверху. 40 минут гуляем, пока грибы томятся в духовом шкафу, а потом зорко следим, чтобы досталось всем.

Используйте лисички в своем рационе, если имеете хотя бы малейшую возможность. Вы не только поедите в удовольствие, но и поправите здоровье.

Источник: womanadvice.ru

Лисички, жареные с картошкой — 5 рецептов приготовления грибов

как вкусно пожарить лисички с картошкойОпытная хозяйка способна поразить домочадцев обычной жареной картошкой с лисичками. Почему-то многие уверены, что блюда проще не бывает: закинул грибы с овощем на сковороду, включил огонь. Спустя некоторое время на столе появится вкусный ужин. Несмотря на простоту, имеется несколько способов приготовить вкуснейшее блюдо. Грибы жарят с луком, сметаной, майонезом, добавляют сливки.

Если вы стали обладателем клада в виде корзиночки с лисичками, быстро перебирайте грибы и бегом к плите.

Чем хороши лисички? Перебирать их – одно удовольствие. Они никогда не бывают червивыми. Ученые, изучающие достоинства даров тихой охоты, выявили потрясающую особенность – в отличие от большинства сородичей, он не накапливает радиацию. А еще доказано, что в их составе содержится вещество, разрушающее вирус гепатита.

Чтобы окончательно поразить вас, скажу, что благодаря лесному дару вы пополните организм каротином, благоприятно действующим на зрение. Вдобавок, оранжевые грибочки действуют аналогично антибиотикам, только природного происхождения.

Но прежде всего, блюда потрясающе вкусны! Мясистые, хрустящие, упругие! Правил приготовления немного, блюда невозможно испортить. Осталось выбрать рецепт и приступить к делу.

Простой рецепт жареных лисичек с картошкой

Видела советы, где предлагалось пожарить «золотые» грибочки отдельно от картошки. Уверяю вас, это большая ошибка, поскольку вкус лишь отдаленно будет напоминать настоящее кушанье.

Пошаговый рецепт с фото

как вкусно пожарить лисички с картошкойМногие предварительно отваривают грибы в небольшом количестве воды. Процедура правильная, особенно, если вы их купили, а не собрали сами. Но не переварите, достаточно всего 10 минут. Первую воду обязательно слейте.

Я собираю сама, поэтому данную манипуляцию пропускаю. Кладу перебранные и промытые грибы сразу в сковороду, в хорошо разогретое масло. Не закрывайте сковородку крышкой.

как вкусно пожарить лисички с картошкойВскоре грибочки дадут много сока. Постепенно жидкость выпарится, начнется непосредственно жарка.

как вкусно пожарить лисички с картошкойПараллельно почистите картошку, нарежьте кружками, соломкой, принципиального значения это не имеет. Покрошите лук колечками (кубиками).

На сковородку овощи закладываются после полного выпаривания жидкости. Отодвиньте лисички в сторонку, выложите, размешайте, продолжите жарку.

как вкусно пожарить лисички с картошкойПервое время жарьте под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут, откройте.

Солить нужно в самом конце. При желании тогда же поперчите, добавьте покрошенный чеснок.

А если с картошкой, то повысится всего до 121 ккал.

Лисички, жареные в сметане с картошкой

Деревенский рецепт приготовления, считай, классика среди жареных на сковороде грибов. Еще несколько рецептов узнаете, если прогуляетесь в другую статью.

  1. Раскалите в сковороде масло, сложите очищенные от мусора и порезанные лисички.
  2. Жарьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не зарумянятся. Поперчите, присолите, залейте сметаной.
  3. Потушите минут пять вместе.
  4. Отдельно пожарьте картофель. Для готовки со сметаной лучше жарить, порезав кружочками.
  5. Добавьте лисичке на сковордку, размешайте. Пожарьте дополнительно несколько минут. Прикройте крышкой и снимите с плиты.
  6. Блюдо желательно немного подержать под крышкой, минут 5, не более, чтобы картошка напиталась грибным вкусом.
  7. При подаче посыпьте мелко порубленной зеленью.

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Как пожарить грибы лисички с майонезом и сыром

Нынче сметану все чаще заменяют на майонез. В Европе лисички тоже едят, даже специально выращивают. Говорят, что вариант приготовления с соусом придумали французы. Количество ингредиентов даю на глаз, уверена, интуиция вас не подведет.

  1. Лисички можете сначала отварить и далее выложить на сковороду. Но, как я писала выше, данный шаг можно пропустить.
  2. После полного выкипания жидкости добавьте нашинкованный кубиками лук.
  3. Следом выложите порезанный соломкой картофель. Продолжайте жарку, вовремя помешивая содержимое.
  4. Увидите, что блюдо практически готово, посыпьте мелко порубленной зеленью, посолите.
  5. Выложите майонез, распределите его по всей поверхности, посыпьте крупно потертым сыром.
  6. Дожаривайте несколько минут на плите. Или отправьте в духовку и подержите при 180 о С, до зарумянивания верха блюда.

как вкусно пожарить лисички с картошкой

Рецепт жареных лисичек со сливками и картошкой

Молодая картошка в сливах, молоке и сметане – это всегда потрясающе вкусно. Добавите лисички – получите шедевр.

  1. Начните с обжаривания грибочков. Когда выпариться вода, отправьте в сковороду картошку.
  2. Продолжайте жарить, часто помешивая. Компоненты должны зарумянится.
  3. Разбейте в миску яйца, посолите, размешайте. Влейте сливки, хорошенько взбейте массу.
  4. Залейте содержимое сковороды. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить. Перемешивать не нужно. Заметите, что яичная смесь загустела и запеклась – убирайте с плиты.

Лисички, жареные с мясом и картошкой

Здесь я вновь не дам точного количества ингредиентов, поскольку всегда готовлю на глазок. Советую брать свинину, лучше грудинку. Посчитаете её слишком жирной, берите мясо от лопатки.

  1. Отварите лисички, забросив в воду. Спустя 10 минут откиньте на дуршлаг и хорошенько слейте жидкость (лучше отжать руками).
  2. Порежьте свинину кусочками, сложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте почти до готовности.
  3. Добавьте грибы, порезанную соломкой картошку. Размешайте.
  4. Продолжайте жарить, регулярно перемешивая. Когда соломка овоща пожарится, блюдо готово. Незадолго до окончания приготовления посолите, поперчите, раньше не нужно, иначе картофельная соломка развалится.

Видео-рецепт о приготовлении жареных с картошкой лисичек. Ведущий, которого я просто обожаю, расскажет об особенностях приготовления и даст интересный рецепт. Приятного ужина, пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *