Как пожарить минтай | Вкусно приготовить филе минтая — как вкусно пожарить минтай
16.07.2020Вкус этой рыбки помогут разнообразить всевозможные добавки. Тушите ее с овощами, запекайте со специями, сыром, сметаной. Да и в жареном виде она не менее вкусна. А уж если потом добавить к ней какой-нибудь соус, то все ваши домочадцы тут же запросят добавки.
Как пожарить минтай
Эту рыбу незаслуженно считают исключительно кошачьей радостью. Хотя вкусно приготовить минтай для себя или семьи вполне реально.
Вам понадобится:
- Минтай — 500 г;
- Мука — 60 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Панировочные сухари — 50 г;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль, специи, лимонный сок по вкусу;
- Сливочное масло для жарки.
Показать остальные
Для этого не потребуется простаивать у плиты часами и добывать экзотические ингредиенты. Самых простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки, достаточно для приготовления вкусного обеда или ужина. Да и времени на это много не понадобится. Ведь приготовить минтай на сковороде можно буквально за считанные минуты.
Вкус этой рыбки помогут разнообразить всевозможные добавки. Тушите ее с овощами, запекайте со специями, сыром, сметаной. Да и в жареном виде она не менее вкусна. А уж если потом добавить к ней какой-нибудь соус, то все ваши домочадцы тут же запросят добавки.
Рецепт приготовления рыбы минтай
- Вначале дайте оттаять замороженной тушке или кускам филе. После с целой рыбины счистите чешую, обрежьте плавники и хвост. Пластинки мяса с кожей аккуратно отделите от хребта.
- Перед тем, как пожарить минтай на сковороде, его нужно присолить. При желании его также можно сбрызнуть лимоном, посыпать пряными травами и оставить минут на 15. Он промаринуется и будет еще вкуснее.
- Если на это решительно нет времени, смешайте с солью и специями муку. Так у вас получится не менее вкусно пожарить филе минтая, не потратив при этом ни одной лишней минуты.
- В глубокую мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавив немного молока или воды.
На все это у вас уйдет не больше получаса. И зная, как приготовить минтай быстро, вы наверняка станете подавать его на стол чаще. Ведь рыба – это не только вкусно, но и полезно.
Источник: http://kakchto.com/kak-pozharit-mintay/
Минтай жареный/ Рецепт с пошаговым фото
Очень вкусным и сочным получается жаренный минтай под маринадом из моркови и лука. Попробуйте, вам обязательно понравится. Рецепт настолько прост, что весь процесс приготовления рыбы составляет около 30 минут.
Ингредиенты:
Минтай – 1кг.
Лук репчатый – 1-2 штуки.
Морковь – 1 большая или 2 средних.
Мука – 0,5 стакана, для панировки.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 дольки.
Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).
Как вкусно пожарить минтай
2. Нарезать минтай небольшими кусочками. Эта рыбка примечательна тем, что имеет немного костей и легко разделывается на филе.
3. С тарелку высыпать муку. Добавить соль, перец. Для придания рыбки золотистого оттенка, можно добавить к панировке карри или куркуму (кстати, эти приправы очень полезны).
4. Каждый кусочек минтая обваливаем в панировочной муке.
5. Выкладываем кусочки минтая, обваленные в муке, на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Обжариваем кусочки минтая до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно, даже если рыбка не прожариться, она дойдет до готовности в процессе тушения с маринадом.
Маринад для рыбы
7. Для приготовления маринада нужно почистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты на сковороду с маслом и пожарить до готовности.
8. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом). Чеснок почистить, мелко нарубить и добавить к маринаду.
9. Перемешать и подогреть (продолжать жать около 1-2 минут).
10. Кусочки минтая выложить на дно сковороды с высокими бортиками.
11. Сверху на рыбу выложить маринад. Добавить 1/3 стакана воды (немного, буквально на дне). Тушить на медленном огне, под закрытой крышкой около 10 минут, пока не выкипит вода.
Источник: http://photoretsept.ru/ryba/mintay-zharenyiy
Как вкусно пожарить минтай
Жареный минтай
Вы любите минтай? Я не очень. У меня с этой рыбой связаны неприятные воспоминая из моего советского детства. И до сих пор мне почему-то кажется, что в то время эту рыбу покупали исключительно для кошек. А сейчас, во многих семьях частенько готовят минтай и не потому что надо или больше нечего, а просто нравиться! Мои дети и муж всегда довольны, когда я ее готовлю.Вкусно пожарить рыбу минтай не сложно. А если вы воспользуетесь моим рецептом, то у вас получится, жареный минтай очень вкусным, невероятно сочным и с хрустящей корочкой. Даже я такую рыбку ем с удовольствием!
Фоторецепт жареного минтая.
Еще слегка замороженную рыбу почистить от внутренностей, отрезать хвосты, плавники и головы.
Рыбу порезать на порционные куски, хорошенько промыть, слегка посолить и посыпать любимыми специями.
Затем обмазать каждый кусочек рыбки майонезом и оставить мариноваться на 20 минут.
Теперь в сковородочку наливаем растительное масло, ставим на плиту и сильно нагреваем.
Каждый кусочек минтая обваливаем в муке и жарим со всех сторон до золотистой корочки на огне чуть выше среднего.
В качестве гарнира к минтаю подадим жареный рис и свежий перец.
А вы, читатели моего блога, любите эту рыбу?
Делитесь своими секретами того, как вкусно пожарить рыбу минтай.
Источник: http://myjam.ru/kak-vkusno-pozharit-mintay/
Как правильно жарить минтай: несколько интересных рецептов
Одним из универсальнейших и доступнейших для современных хозяек продуктов можно считать рыбу минтай. Она не обладает ярко выраженным, неповторимым, вкусом, а потому легко «поддаётся влиянию» других, более ароматных, ингредиентов, в результате чего превращается в настоящий кулинарный шедевр. Так как же пожарить эту рыбу правильно и вкусно, чтобы результат приятно удивил?
Классика жанра
Традиционным можно считать рецепт минтая в кляре, следуя инструкциям которого ты можешь быстро приготовить отличнейший обед.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 1 ст.;
- Чёрный душистый перец — 0,5 ч. л.;
- Орегано или другая пряность — 0,25-0,5 ч. л.;
- Сливки — 1 ст.л.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Соль — по твоему вкусу.
Приготовление:
- Разморозь и аккуратно вымой рыбу;
- Филе минтая разрежь на порционные кусочки, посоли и поперчи их, сбрызни лимонным соком и дай настояться в течение 20 минут в таком маринаде;
- Теперь сделай кляр: для этого смешай сливки, яйца, соль и муку, хорошо взбей эти ингредиенты;
- Разогрей сковороду и добавь масла. Теперь каждый кусочек макай в получившийся кляр и отправляй готовиться: жарить минтай нужно с каждой стороны по 3 минуты, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Подавать блюдо советуют с гарниром.
Этот рецепт ты можешь модифицировать: смешай яйца с горчицей (выбирай сладковатую, чтобы минтай не получился слишком острым), а муку — со специями. Перед тем, как жарить филе, обваляй его в муке, а затем — в яично-горчичной смеси. А может, у тебя есть более удачные идеи?
Минтай под луково-морковной шубкой
Еще ты любишь особо нежное рыбное филе, тебе точно подойдет этот рецепт, ведь блюдо, приготовленное по нему, представляет собой мягкий, сочный и чрезвычайно лёгкий домашний деликатес.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 гр.;
- Молоко — 1,5 — 2 ст.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Мука — 0,5 ст.;
- Чёрный душистый перец — 0,5 ч. л.;
- Соль или др. специи — по вкусу.
Приготовление:
- Филе разморозь и вымой, нарежь аккуратными кусочками, посоли и поперчи их;
- Очисти лук и морковь. Лук нашинкуй, а морковь измельчи на крупной тёрке;
- Ломтики минтая обваляй в муке;
- Разогрей сковороду, налей в неё небольшое количество масла (когда ты будешь жарить, в рыбу не должно впитаться слишком много жира);
- Размести кусочки в посуде и убавь огонь до умеренного. Теперь нужно пожарить минтай до образования аппетитной корочки (≈ 3-5 минут) с двух сторон;
- Выложи ломтики филе в глубокую сковороду или низкую, но широкую кастрюльку. Сверху посыпь его нашинкованным луком, вторым слоем положи морковь;
- Залей получившееся слоёное блюдо молоком, посоли и поперчи его;
- Убавь огонь и дай рыбе потушиться 30-35 минут, после чего приправь специями и выключи огонь;
- Раздели минтай под луково-морковной шубкой на порции, укрась зеленью, если любишь, и подавай к столу!
Молоко ты можешь заменить на сливки, тогда ты получишь рыбу с более ярким сливочным вкусом, но увеличишь калорийность блюда.
Сырные рулетики из минтая
Ты точно слышал о том, что рыбные рулетики ничуть не хуже мясных, и этот рецепт подтвердит это в очередной раз. Пожарить их вкусно может каждый желающий, приложив старание.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 100 гр.;
- Минтай — 500 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Панировочные сухари — 200-250 гр.;
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Филе минтая разморозь, сполосни под проточной водой, слегка отбей и замаринуй в любимых специях перед тем, как жарить;
- Разрежь рыбу на полоски, удобные для заворачивания в рулетики: можешь просто разделить филе на 2 половины вдоль и поперек. Если минтай небольшой, разрезай только вдоль;
- Чеснок пропусти через пресс, сыр потри на крупной тёрке, смешай эти ингредиенты и добавь к ним сметану;
- Взбей яйца, в глубокую и широкую тарелку высыпь панировочные сухари;
- На ломтик филе нанеси сырную смесь, после чего сверни его в аккуратный рулетик. Перед тем, как жарить, обмакивай каждый рулетик дважды в муку, затем во взбитые яйца, а затем — в сухари. Постарайся сделать так, чтобы панировка окружала рулетик плотно: это нужно для того, чтобы сыр, расплавившись, не вытек;
- Разогрей сковороду с маслом растительным. Выложи рулетики и обжарь их с обеих сторон до красивой корочки. Будет особенно вкусно, если она получится еще и хрустящей.
Вкусно и быстро пожарить минтай не сложно. Выбери тот рецепт, который пришёлся по душе, и приступай! Результат обязательно порадует тебя и близких!
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/kak-pravilno-zharit-mintaj-neskolko-interesnyx-receptov/
Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно
Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.
Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.
Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
В статье:
Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой
Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.
Что понадобится:
Как готовить:
- Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
- А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
- Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
- Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
- Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше. Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
- Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!
Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.
Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде
А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.
Рыба жареная в кляре на сковороде
Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.
Что понадобится:
- Филе минтая — 1 кило.
- Яйцо куриное -3 шт.
- Муки 1 стакан
- Подсолнечное мало — сколько понадобится
Как готовить:
- У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками.
- Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
- Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Рецепты кулинара
- Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно!
А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer
Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом
После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!
Источник: http://recepty-kulinara.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode.html
- Как правильно пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно, рецепт с фото пошагово - как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно
- Как пожарить куриные ножки? - как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде
- Как вкусно пожарить карасей на сковороде - рецепт с фото - как вкусно пожарить карася
- Как пожарить хек на сковороде вкусно: популярные рецепты приготовления - как вкусно пожарить хек на сковороде
- Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной? | LS - как вкусно пожарить капусту цветную
- Как пожарить куриную печень? - как вкусно пожарить куриную печень
- Опята в сметане, жареные на сковороде - Как приготовим - как вкусно пожарить опята на сковороде
- Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы - как вкусно пожарить горбушу
- Как вкусно пожарить капусту | Готовим вкусно и по-домашнему - как вкусно пожарить капусту
- Как пожарить картошку на сковороде правильно | С корочкой | С мясом - как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой
Добавить комментарий