Как приготовить фасолевый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото — как приготовить фасолевый суп с мясом
03.06.2020Фасоль – незаменимый источник белка. Она полезна для взрослых и для детей. Есть разные сорта этой бобовой культуры. Самыми известными являются белая и красная фасоль. Белая варится быстрее, а красная обладает уникальными полезными свойствами. Для супа можно использовать любые сорта, они все дают прекрасный навар. Итак, начинаем готовить фасолевый суп.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом
Фасоль – незаменимый источник белка. Она полезна для взрослых и для детей. Есть разные сорта этой бобовой культуры. Самыми известными являются белая и красная фасоль. Белая варится быстрее, а красная обладает уникальными полезными свойствами. Для супа можно использовать любые сорта, они все дают прекрасный навар. Итак, начинаем готовить фасолевый суп.
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Картофель | 1-2 шт. |
Мясо | 150 г |
Луковица (маленькая) | 1 шт. |
Морковь (маленькая) | 1 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Фасоль | 60 г |
Болгарский перец | 0,5 шт. |
Сливочное масло | 10 г |
Соленый огурец | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Для супа лучше взять мясо на косточке. Желательно свиные или бараньи ребрышки, но подойдет и мясо птицы. Гусиное и утиное мясо жирнее, чем мясо курицы или индейки. Для супа можно взять и свежее и замороженное мясо.
- При покупке фасоли убедитесь, что в ней нет мусора. Также на качественных бобах не должно быть никакого налета. Со временем в фасоли заводятся жучки. Как правило, это касается белой фасоли, потому что красная имеет более плотную оболочку. Наличие паразитов можно определить по небольшим темным пятнышкам на бобах.
- Выбирайте картофель средней величины. При выборе этих клубней нужно знать, что разные сорта по разному варятся. Есть картофель с высоким содержанием крахмала, он разваривается довольно быстро. Даже при недолгой варке он превращается в кашу. Такой картофель дает хороший навар, но из него получается скорее суп-пюре.
- Сорт томатов не имеет значения. Просто выбирайте спелые и сочные овощи, не поврежденные гнилью.
- Болгарский перец, выращенный в промышленных масштабах, долго не хранится. Во время выращивания его интенсивно поливают, поэтому при хранении он начинает течь. Поэтому, либо покупайте перец по несколько штук, чтобы сразу приготовить, либо заморозьте его в морозилке.
Как сварить фасолевый суп с мясом
- Замочите 60 г фасоли в холодной воде на ночь.
- Налейте в кастрюлю 2 л воды и положите туда 150 г мяса. После того, как вода закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену.
- Добавьте нарезанные произвольно 0,5 луковицы и 0,5 моркови. Также кладите 1 лавровый лист. Проварите до готовности мяса.
- За 20 минут до готовности мяса, положите в бульон 60 г фасоли и 1 соленый огурец, нарезанный на кусочки.
- Когда фасоль сварится, кладите в суп 1-2 шт. нарезанного картофеля.
- Теперь приготовьте зажарку. Для этого возьмите 0,5 луковицы и 0,5 моркови и нарежьте их на маленькие кусочки. 2 томата и 0,5 болгарского перца нарежьте чуть крупнее.
- Налейте на сковороду немного растительного масла, положите лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте несколько минут.
- Когда овощи станут мягкими добавьте томаты. Теперь тушите под крышкой до готовности.
- Когда картофель будет готов, добавляйте зажарку, посолите и доварите суп около 10 минут.
Видеорецепт фасолевого супа с мясом
Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. В нем показывается, как правильно приготовить фасолевый суп.
Советы
- Ингредиенты супа можно варьировать и заменять. Их количество также относительно. Многие дети не любят морковь в супе. Ее можно не класть вообще или отварить в марлевом мешочке, а затем вынуть. Также при варке можно добавить кусочек корня сельдерея. Вегетарианцы могут приготовить суп без мяса, фасоль сама по себе имеет насыщенный вкус.
- Будет очень вкусно, если приготовить такой суп с копченостями. Например с копченым мясом, салом или колбасой.
- В суп часто кладут зелень. Она придает пикантный вкус и делает его ярким.
- Также можно использовать любые специи и травы.
- Если вы не любите томаты или они вам противопоказаны, приготовьте белый суп. То есть сделайте зажарку без томатов.
Рекомендую обратить внимание на рецепт фасолевого супа из красной фасоли. Если вы будете использовать японскую фасоль Адзуки, у вас получится целебный суп, который укрепляет иммунитет. Классический рецепт фасолевого супа должна знать каждая хозяйка. Я не встречала ни одного мужчины, который бы не любил это блюдо.
Можно приготовить суп из консервированной фасоли. Такое блюдо сварится быстрее, ведь фасоль уже готова. Удобно готовить фасолевый суп в мультиварке. Такой суп не пригорит и не переварится.
Источник: http://www.izyskon.com/sup/iz-fasoli/retsept-fasolevyj-s-myasom.html
Суп из фасоли и говядины
- Время приготовления:60 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Супы
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Густой наваристый фасолевый суп с мясом — рецепт, который вы точно оцените, ведь, что может быть лучше для семейного обеда или ужина? Наверное, только горячий, сытный и вкусный суп из белой фасоли на мясном бульоне! Готовится он из простых ингредиентов, достаточно быстро и просто, процесс пойдет еще быстрее если вы замочите фасоль заранее. Из овощей, я только добавила морковь и лук, но если вы добавите зеленый горошек, болгарский перец или цветную капусту, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
Такое сочетание главных ингредиентов позволяет добиться выраженного вкуса, а по сытности оно превзойдет сложные комплексные блюда. При этом затраты будут не столь большими, а вот вкус просто великолепным!
А если хотите приготовить гречневый суп с говядиной нажмите сюда.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 стакан.
- Говядина – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Укроп – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2,5 л.
Как приготовить фасолевый суп
Очень важный этап приготовления такого супа — правильно подготовленная фасоль. Замочить ее нужно накануне вечером и с утра этот вид бобовых можно смело использовать по назначению. В ином случае, вы рискуете провести у плиты целое утро — добиться готовности фасоли будет намного сложнее. Еще одна специфическая особенность бобовых — содержащиеся в них вещества, которые могут вызывать дискомфорт после приема их в пищу. Чтобы нейтрализовать это нежелательное последствие рекомендуется вымачивать фасоль не менее 6 часов. После вымачивания фасоль необходимо промыть под проточной водой на 2-3 раза и дать стечь воде.
Охлажденную говядину промыть и порезать на куски среднего размера. Убрать пленку, остатки костей и жир с мясных кусочков. Залить мясо холодной водой, поставить вариться мясной бульон вместе с фасолью приблизительно на 1 час (возможно потребуется больше времени, это будет зависеть от мяса и самой фасоли). Периодически на поверхности будет образовываться темная пенка, которую нужно убирать. Солить бульон желательно после готовности мяса, иначе оно может стать жестким.
Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке. В разогретое масло выложить лук и пассеровать до прозрачности. После этого добавить морковь и пассеровать все до готовности. Выложить пассерованные овощи в бульон с фасолью.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть картофель, убрав излишки крахмала. Выложить в кипящий бульон.
Когда картофель будет готов добавить в суп ароматную зелень измельченного укропа. Как только суп закипит — выключить огонь.
Оставить суп под крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся. После этого разлить суп по тарелкам и подать желающим. Ароматный густой суп соберет за столом всю семью! В качестве дополнения к блюду можно предложить ассорти из маринованных овощей или легкий салат. Приятного аппетита!
Советы, как сварить фасолевый суп
- Мясо для бульона вы можете использовать любое: свинину, курицу, говядину.
- Для наваристого бульона лучше, использовать мясо на кости.
- Фасоль желательно замочить, чтобы она легко усваивалась нашем организмом и быстро приготовилась.
- Специи придадут блюду насыщенный вкус и аромат, лучше всего подойдут такие пряности: тмин, тимьян, кориандр, черный и красный молотый перец.
Фасолевый суп с мясом приготовленный по этому рецепту, точно оценят ваши близкие!
Источник: http://meatlovers.ru/fasolevyj-sup-s-myasom-recept.html
Как приготовить фасолевый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото
Первые блюда – важная часть ежедневного меню. Но мы часто ими пренебрегаем, так как не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и питательный суп. Так дальше продолжаться не может, нужно быть более ответственным и все же находить время, чтобы кормить семью правильно. Расскажу о своем любимом блюде – это фасолевый суп с мясом. Если у вас есть скороварка, то приготовить его можно действительно за пару минут, но и в обычной кастрюле суп получается очень вкусный, и ничего, что ждать его нужно немного дольше.
Фасолевый суп с мясом
Ингредиенты
Говядина | 500-600 г |
Картофель | 9 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Фасоль в томатном соусе | 1 банка (0,5 л) |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вода | 2-3 л |
Как правильно выбирать ингредиенты
- Если вы решили, как и я, использовать консервированную фасоль, будьте внимательны, совершая покупки. Обратите внимание, что самой фасоли в банке должно быть не менее 60 %. Это легко оценить, если тара стеклянная, с жестяной банкой немного сложнее. Потрусите ее, если слышно легкое хлюпанье, значит производитель вместо фасоли пытается продать вам томатный соус или воду. Оцените целостность упаковки. Крышка должна плотно приставать, обеспечивая герметичность. Изучите состав. Чем он короче, тем лучше. В идеале это только фасоль, вода или томатный сок, соль и сахар. Благодаря высокой температурной обработке бобам не нужны консерванты, и без них они легко простоят 2 года.
- Если вы решили купить сырой продукт и самостоятельно сварить фасоль, следите, чтобы она была максимально сыпучей. Присутствие влаги недопустимо, от этого развивается плесень. Все бобы должны быть одинакового размера и цвета. Целостность фасоли тоже очень важна, наличие дырочек говорит о поражении паразитами.
- Для супа не столь важно замороженная говядина или свежая. Главное, чтобы она была хорошего качества. Мясо должно быть насыщенного красного цвета, сухое, с прожилками белого жира. Если на вид кусочек показался вам симпатичным, а запах смущает – от такой покупки стоит отказаться. Покупая замороженную говядину, следите, чтобы в упаковке не было много льда и снега, это говорит о том, что были нарушены условия хранения или мясо подвергалось размораживанию.
Пошаговое приготовление
- На дно кастрюли вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
- Произвольными небольшими кусочками режем одну луковицу.
- Натираем одну среднюю морковку на терке. Добавляем в кастрюлю, когда лук станет прозрачным.
- Очищаем и нарезаем небольшими кусочками 9 средних картофелин.
- Когда морковь станет мягкой, вливаем в зажарку 0,5 стакана кипяченой воды.
- На этом этапе можно закладывать все ингредиенты. Опускаем в кастрюлю 600 г говядины и картошку.
- Открываем пол-литровую баночку белой фасоли в томате и всю высыпаем в кастрюлю.
- Для аромата добавляем 1 лавровый листик. Солим и все специи ставим по своему усмотрению.
- Все компоненты заливаем водой. Следим, чтобы уровень воды не был выше ручек кастрюли.
- Закрываем крышку скороварки и доводим ее до режима «Турбо», варим 6 минут.
- Когда крышку скороварки уже можно открыть, смотрим, что у нас получилось. Мясо можно отделить от косточки и порезать на мелкие кусочки.
- На дно тарелки ставим немного мяса и наливаем суп. Все готово, можно звать всех к столу.
Видеорецепт
В следующем видео показано, как просто сварить фасолевый суп с мясом с помощью скороварки. Обратите внимание на рекомендации хозяйки, это поможет вам приготовить вкусное и наваристое блюдо у себя на кухне.
Как можно украсить блюдо
Тарелку такого блюда можно украсить мелко порубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Но добавляйте ее, только если точно уверены, что вашим гостям по вкусу такие добавки, если же есть сомнения, лучше зелень поставить в отдельной тарелке и каждый сможет себе сам добавить, что захочет. Также будет не только красиво, но и очень вкусно, если вы в тарелку положите ложечку густой сметаны. Это придаст супу сливочный вкус.
Несколько советов
- В фасоли мелких сортов больше полезных веществ, но в больших бобах больше мякоти, и они лучше развариваются. Выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Для вкуса цвет фасоли не имеет значения. Приготовьте суп из красной фасоли, он получается очень красивого цвета.
- Готовя еду, не бойтесь экспериментировать. Вы можете немного отступить от классического рецепта фасолевого супа и добавить свою изюминку в блюдо.
- Очень просто готовить суп из консервированной фасоли. Но если вы захотите сварить сырые бобы, то их лучше замочить в теплой воде на несколько часов или на ночь. От этого они значительно увеличатся в размере, и время варки сократится.
- Если у вас нет скороварки и вы собрались готовить суп в обычной кастрюле, то вам нужно сначала сварить мясо. Следите, чтобы бульон был чистым. Когда мясо будет полуготово, добавьте фасоль. После того как фасоль и мясо сварились, можно добавлять картошку, затем зажарку. Если используете свежую фасоль, не забудьте положить 1-2 столовые ложки томата.
- Чтобы избежать излишнего пара на кухне, сварите фасолевый суп в мультиварке. С помощью этой чудо-помощницы у вас получится прекрасное блюдо без лишних хлопот.
С чем подавать фасолевый суп с мясом
Предложите к тарелочке горячего супа свежий черный хлеб и мелко порубленный лук или чеснок. Их острота подчеркнет вкус блюда. Еще я предлагаю не добавлять жгучий перец в кастрюлю, а предложить его отдельно, и тогда можно не бояться, что все блюдо получилось излишне острым. Также можно подавать суп с сухариками. Их легко приготовить из вчерашнего хлеба всего за пару минут. Или подсушите на сковороде с капелькой масла кусочки пресного лаваша, они тоже отлично подойдут к горячему блюду. Выберите любимые добавки и наслаждайтесь насыщенным вкусом супа в приятной компании.
Источник: http://www.alizy.club/supy/fasolevye/s-myasom-retsept.html
Суп фасолевый, Фасоль с мясом
Рецепты первых блюд → Супы → Суп фасолевый
Блюда из фасоли → Фасоль с мясом
Хорош на обед сытный суп из свинины с фасолью. А готовить его просто.
Идеальное сочетание фасоли и говяжьего бульона быстро восстановит силы.
Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))
Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.
Рецепт айнтопфа — это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки — Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.
Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.
Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.
Тарелка горячего, ароматного супа – как атрибут домашнего уюта, покоя и тепла – согреет, утолит голод, улучшит настроение. В этом рецепте супа с говядиной простые и полезные овощи: картошка, морковка, лук, сельдерей, фасоль, помидоры. Молотое мясо быстро готовится и делает овощной суп с говядиной вкусным и сытным.
Насыщенный, пикантный суп получается из фасоли с ветчиной, чили и зеленью.
Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи — основные ингредиенты для этого супа.
Этот своеобразный острый суп из красной фасоли готовится со свиным филе и перцем чили.
Суп-гуляш — это отличное первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. По этому рецепту суп-гуляш получается не только наваристым и густым, но и необычным. Оригинальность этого первого блюда заключается в том, что оно готовится с добавлением пива и кофе.
Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.
Любимый фасолевый суп.
Фасолевый суп – рецепт не потребует много времени на приготовление, а пока суп с фасолью будет вариться, сможете приготовить замечательную чиабатту с жареной говядиной.
На приготовление этого супа вы затратите не более 5 минут своего времени, далее нужно немного подождать и можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Знаменитый суп на основе баранины – бозбаш, рецепт очень распространенный на Кавказе. Разновидностей этого блюда существует множество, предлагаем приготовить бозбаш из баранины с баклажанами и стручковой фасолью.
Фасолевый суп очень простой в приготовлении, а подается он с овощной сальсой.
Густой ароматный суп с копчеными колбасками.
На мясном бульоне можно приготовить вкусный и сытный суп из фасоли. Рецепт этого первого блюда можно также использовать, чтобы приготовить суп из гороха.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=729,973
Фасолевый суп с мясом
Я часто готовлю фасолевый суп с мясом (в пост можно его готовить без мяса — на воде, все равно вкусно). Готовить его можно из сухой фасоли или из консервированной, с томатной пастой или без. Всегда получается просто замечательно. Можно приготовить и суп из свежей стручковой фасоли, тоже получается очень вкусно, но об этом — в следующий раз.
Ингредиенты:
- 1 ст. сухой фасоли или 1 банка консервированной
- 250-300 гр. мяса
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты — по желанию
- растительное масло
- вода
- соль
- перец черный горошек
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень, другие специи — по желанию
Приготовление:
- Сухую фасоль предварительно замачиваем (хотя бы на 2 часа).
- Фасоль и мясо промываем. Фасоль заливаем водой и доводим до кипения, варим минут 20, сливаем воду. Заливаем новую воду, кладем мясо.
- Снова доводим до кипения, снимаем пену, солим, перчим, кладем перец горошком. Варим до мягкости мяса и фасоли.
- Чистим и моем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок). Картошку нарезаем среднего размера кубиками, мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь, а чеснок — на мелкой. Подобным образом овощи можно подготовить и для приготовления других супов (горохового, рисового, гречневого, перлового, чечевичного, вермишелевого).
- Готовое мясо достаем из кастрюли, нарезаем порционными кусочками, кидаем обратно в кастрюлю.
- В кипящий бульон с фасолью кладем картофель. Если же Вы готовите суп с консервированной фасолью, то добавляем ее в кипящий бульон на этом этапе.
- Лук, чеснок и морковь обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
- Полученную зажарку кладем в суп, когда картофель сварится до готовности. Добавляем лавровый лист. По желанию можно добавить другие специи, томатную пасту. Варим еще 5 минут.
- Фасолевый суп с мясом подаем горячим, по сезону можно посыпать его свежей зеленью. К супу подаем свежий черный или белый хлеб. Особенно вкусно, когда хлеб еще горячий.
Источник: http://nashrecept.com/recept-fasolevyi-sup-s-myasom/
- Грибной суп из свежих грибов (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - как приготовить грибной суп из свежих грибов
- Тыквенный суп-пюре со сливками | Легкие рецепты - суп пюре со сливками из тыквы как приготовить
- Пошаговый рецепт супа из вешенок с фото и описанием процесса - как приготовить грибной суп из вешенок
- Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото - как приготовить галушки для супа
- Как приготовить суп-пюре из картофеля - как приготовить суп пюре из картофеля
- Как приготовить суп из фасоли - Все о еде и ее приготовлении - как приготовить суп из фасоли
- Суп с фрикадельками - рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta - как приготовить суп с фрикадельками
- Суп из щавеля рецепт с фото пошагово, как приготовить на - как приготовить суп щавельный
- Как сварить солянку (суп); простой рецепт; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить солянку суп в домашних условиях
- Рецепт супа с щавелем и яйцом: несколько вариантов приготовления - как приготовить суп с щавелем и яйцом
Добавить комментарий