Как приготовить клецки для супа из муки рецепт с фото пошагово 🍎 — как приготовить клецки для супа из муки
28.06.2020Очищенный картофель нарезать средними ломтиками, добавить в кастрюлю (минут через 15 после того, как жидкость закипит и уйдет вся пена). Картофель вариться в среднем 15-20 минут. Посолить по вкусу.
Как приготовить клецки для супа из муки рецепт с фото пошагово
Суп с клецками – это быстрое, бюджетное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Супчик готовиться быстро, из минимума ингредиентов, итог же порадует не только взрослых, но и детей. Дети с особым удовольствием и интересом вылавливают воздушное тесто из супа, которое во время приготовления принимаем замысловатую форму.
Вариантов приготовления блюда довольно много, его можно приготовить на мясном, курином, грибном, рыбном или овощном бульоне, супчик получиться одинаково вкусным и сытным. Разные рецепты сходятся только в одном, они, как правило, содержат небольшое количество овощей – в стандартный набор входят – лук, морковь и картофель, который по желанию можно разнообразить.
Обычно тесто для клецек готовится из яиц, молока и муки. Молоко можно заменить на простую воду, от этого их вкус практически не пострадает. В тесто, по желанию, можно добавить специи, перец, сыр или зелень. Все зависит от Вашей фантазии.
Ниже Вы увидите рецепт приготовления вкусного, наваристого супа с клецами, который сопровождается пошаговыми фотографиями.
На фото: ингредиенты для приготовления супа с клецками:
- Свинина – 250 грамм
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень укропа – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 грамм
- Мука – 170 грамм
- Соль
Рецепт приготовления супа с клецками (с фото):
Свинину тщательно промыть под холодной, проточной водой, нарезать небольшими кубиками. Выложить свинину на дно кастрюли и залить водой, поставить на средний огонь. Как только вода закипит, появиться пена, ее обязательно следует снять, иначе в итоге бульон будет мутным.
Очищенный картофель нарезать средними ломтиками, добавить в кастрюлю (минут через 15 после того, как жидкость закипит и уйдет вся пена). Картофель вариться в среднем 15-20 минут. Посолить по вкусу.
В это время приготовить зажарку – мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Главное правило – не пережарить, так как, по сути, зажарка «лицо» супа.
Когда зажарка будет готова, нужно убавить огонь на минимум и добавить рубленную зелень укропа (свежую или сухую). Перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать пару минут настояться, чтобы зажарка напиталась ароматом зелени.
В это время можно заняться приготовлением клецек. В глубокую чашу вбить яйцо и, при помощи вилки, тщательно взбиваем его.
Влить молоко, перемешать.
Далее черед муки, добавлять ее надо постепенно, тщательно перемешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Замешать густое тесто, которое с трудом стекает с ложки. Посолить по вкусу.
Готовую зажарку отправить в суп, перемешать, подержать кастрюлю на среднем огне около 5 минут, не больше.
Заключительный этап – клецки. Берем чайную ложку, набираем пол ложки теста и аккуратно выкладываем в суп (важно выкладывать быстро и небольшими порциями, периодически перемешивая бульон, чтобы клецки не слиплись).
Готовятся клецки около 10 минут. Как только все клецки всплывут, значит, суп готов.
Суп подают в порционных тарелках, щедро сдобренный зеленью.
Источник: http://postrecept.ru/supy/kak-prigotovit-klecki-dlya-supa-iz-muki-recept-s.html
Клецки для супа – рецепт теста
Клецки – небольшие изделия, как правило, круглой формы, состоящие обыкновенно из муки и яйца, приготовляемые непосредственно перед последующим провариванием в супах или для отдельного приготовления (в таких вариантах клецки могут подаваться в качестве второго или десертного блюда). Клецки в той или иной форме популярны у многих народов. Разумеется, готовят их по-разному, хотя общая идея сохраняется.
Расскажем, как и какое тесто можно сделать на клецки.
Конечно же, самый простой вариант теста для клецок – классический, то есть пшеничная мука + яйцо и вода. Однако глютен, в больших количествах содержащийся в пшеничной муке, не всегда полезен, да и вообще, продукты из пшеничной высокосортной муки, мягко говоря, не способствуют сохранению стройности фигуры из-за высокого содержания «быстрых» углеводов. Исходя из этих обстоятельств, лучше всего выбирать для теста цельнозерновую обойную или спельтовую пшеничную муку либо смешивать пшеничную муку с мукой других злаков (овсяной, гречневой, ячменной, кукурузной и др.). Иногда в состав теста для клецок включают картофель в том или ином виде.
Тесто для клецок в суп – рецепт классический
Ингредиенты:
- мука пшеничная (или в смеси с гречневой, овсяной, ячменной) – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- немного воды.
Приготовление
Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль и немного воды так, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Промешиваем тщательно, формируем из теста не толстую «колбаску», делим ее ножом на приблизительно одинаковые кусочки, из которых скатываем небольшие шарики (лучше всего не более 2 см в диаметре). Закладываем клецки в варящийся суп (например, на мясном бульоне с овощами) ближе к окончанию приготовления. Чтобы клецки хорошо проварились нужно приблизительно 8-10 минут. Можно сварить клецки отдельно в кастрюльке с водой и подать их с каким-либо соусом, например, сметанным, сливочным или томатным, либо просто с кусочком сливочного масла (про чеснок, специи и зелень не забудьте).
Чтобы повысить сытность этого блюда, можно вместо воды использовать молоко и/или добавить в тесто сметаны (не более 100 мл на расчетное количество, см. выше).
Клецки из заварного теста – рецепт
- мука пшеничная – 1 стакан;
- масло сливочное натуральное – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – около 150 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Ополаскиваем кастрюльку изнутри холодной водой и вливаем молоко, доводим до кипения и добавляем соль и масло, растворяем его и понемногу подмешиваем просеянную муку. Снимаем с огня и охлаждаем до степени, когда к кастрюле можно приложить руку и не убирать. Энергично помешивая вилкой, вводим в тесто яйца. Делаем из теста нетолстую «колбаску», делим ее ножом на кусочки, из которых скатываем клецки, варим их в супе или отдельно в течение 8-10 минут.
Чтобы повысить полезность клецок, в тесто для них можно добавлять специи, овощные пюре и свежую зелень.
Тесто для пряных полезных клецок из кукурузной муки с тыквой и зеленью
Ингредиенты:
- вода или молоко – 1 стакан;
- мука кукурузная – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – около 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- специи молотые (красный жгучий перец, мускатный орех и др.);
- зелень (петрушка, кориандр и др.).
Приготовление
В кастрюльке доводим до кипения воду или молоко. Всыпаем кукурузную муку и энергично помешиваем, провариваем до легкого загустения (это происходит довольно быстро). Ставим кастрюльку дном в емкость с холодной водой – остужаем.
Мякоть тыквы и зелень при помощи блендера или комбайна доводим до состояния пюре. Смешиваем овощное пюре с кукурузной кашей, добавляем специи. В последнюю очередь добавляем яйца и тщательно промешиваем (вилкой), густоту теста регулируем пшеничной мукой. Скатываем клецки из еще теплого теста (не дайте ему остыть полностью), дозируем порции ложечкой. Провариваем полезные клецки в течение 8 минут в супе или отдельно.
Источник: http://womanadvice.ru/klecki-dlya-supa-recept-testa
Как приготовить клецки для супа из муки?
Дети, которые так не любят, есть первые блюда, с большим удовольствием съедают суп с клецками, так как это не только вкусно, но и очень необычно и оригинально. Именно поэтому сегодня актуальным является вопрос, как приготовить клецки для супа из муки, и какие разновидности этого блюда существуют.
Сегодня клецки бывают несколько видов. Это те, которые приготовлены из обычного теста, и с различными наполнителями и добавками. Как правило, клёцки варят в воде или бульоне, в зависимости от того для какого блюда они предназначены. Но, всё же. Клецки рекомендуется подавать отдельно, так как в процессе варки с супом они полностью испортят внешний вид супа, сделают его более мутным. Вот почему, клецки подают отдельно, а затем заливают их супом.
Вариант 1. Мясные клецки.
Для того чтобы приготовить мясные клецки следует взять 2 небольшие луковицы, почистить и мелко их нарезать, а затем обжарить на сливочном масле в сотейнике. Как только лук подрумянился, отправляем туда 1 стакан бульона, всё хорошо солим и перчим, и кипятим не более 2 минут. Затем добавляем 1 стакана муки и тщательно всё размешиваем при помощи венчика. Приготовленную массу следует снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока она не станет густой. Когда масса дойдёт до нужной консистенции, снимаем её с огня и отправляем туда такие компоненты, как яйца – 2 шт, измельчённое и уже пожаренное мясо, или ветчину. Всё снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Далее, в кастрюлю наливаем воды и доводим её до кипения. Не забудьте, что воду нужно посолить. Как только вода закипела, выкладываем, туда используя ложку, приготовленные клёцки и варим их около 5 минут. Клецки выкладываем в тарелку и заливаем супом.
Вариант 2. Манные клецки.
- Ингредиенты для клецок
В отдельной миске смешиваем такие компоненты, как сливочное масло и яйца, которые необходимо растереть до однородной консистенции. Затем в эту массу добавляем муку и манку и хорошо перемешиваем. После оставляем тесто в покое на 30 минут. Именно этого времени вполне хватит для того, чтобы манка с мукой хорошенько разбухли. Далее, формируем клецки при помощи ложки и отправляем их вариться в кипящую воду. Клецки готовы и их можно отправлять в тарелки с супом.
Вариант 3. Сырные клецки.
Для этих довольно необычных и изысканных клецок потребуется сливочное масло – 50 гр, яичный желток – 2 шт, мука – 50 гр, натёртый сыр – 100 гр. В отдельной емкости смешиваем натёртый сыр, сливочное масло и муку и тщательно всё перемешиваем. Затем в подготовленную массу отправляем заранее взбитые яичные желтки. Из теста формируем клецки, которые затем нужно варить в слегка подсоленной воде. Стоит заметить, что сырные клецки станут отличным решением для мясных бульонов.
Помните, что клецки можно приготовить абсолютно из любого продукта и подобрать к любому супу и бульону, при этом вкус блюда будет очень необычным и изысканным.
Источник: http://woman-time.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kletski-dlya-supa-iz-muki/
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Как приготовить суп с клецками на мясном бульоне
Предлагаю хозяйкам приготовить по моему домашнему рецепту аппетитный суп с клецками. Готовлю это первое блюдо я, обычно, на кусочке говяжьего ошейка. Из такого мяса бульон получается наваристый, прозрачный и чистый. А клецки, приготовленные из жидкого теста, заведенные из яиц и муки такие вкусные и нежные, что просто, как говорится, во рту тают. Рецепт сопровождается пошагово сделанными фото, что поможет мне в описании процесса приготовления.
Ингредиенты (из расчета на кастрюлю три литра):
• 400 грамм говяжьего ошейка;
• 30–40 мл. масла постного;
• 1 головка чеснока;
• 2–3 стол. лож. муки
Как сварить суп с клецками на бульоне
Начиная варить нужно хорошо вымыть кусочек говяжьего ошейка и отварить его в течении часа.
После закипания воды не забудьте убрать пенку.
А пока варится бульон нам нужно приготовить зажарку. Для этого, измельчаем предварительно очищенные чеснок лук и морковь.
Затем, наливаем постное масло в сковородку и на небольшом огне обжариваем овощи до состояния прозрачности.
Сильно пережаривать овощи не стоит, и еще, зажарку нужно часто помешивать.
Далее, чистим картофель и нарезаем брусочками.
Когда мясо уже почти сварилось, бульон необходимо посолить и можно отправлять в кастрюлю нарезанный картофель.
Варится картошка, в среднем, минут десять. За это время мы должны успеть замесить тесто на клецки.
Как сделать клецки для супа из яиц и муки
Приготовить их просто. Для этого, необходимо просто вилкой разболтать в глубокой тарелке яйцо, добавив в него щепотку соли.
Затем, понемногу добавляем муку и продолжаем взбалтывать вилкой. Тесто должно получиться без комочков и среднее по густоте (как на фото).
Далее, нам необходимо из бульона достать мясо, разобрать его на более мелкие кусочки и опять вернуть в бульон.
Когда картошка уже готова, с помощью чайной ложкой нам нужно опускать тесто в кастрюлю. Делать это нужно быстро, та как клецки варятся моментально.
На последнем этапе высыпаем в суп зажарку и даем ему еще раз закипеть.
Все, вкусный домашний суп на наваристом говяжьем бульоне с нежными яичными клецками готов.
Подавать суп с клецками к столу можно даже без хлеба.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/kak-prigotovit-sup-s-kletskami-na-myasnom-bulone/
Как приготовить вкусные клецки?
Клёцки – это довольно популярное и любимое многими блюдо. И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь!
Что это такое?
Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки и яйца, но также могут использоваться и другие ингредиенты. Их часто добавляют в супы, но они вполне могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (например, если дополнить их начинкой). Кроме того, клёцки часто бывают частью десерта.
О родине клёцок достоверной информации нет, и сегодня такое блюдо присутствует в самых разных национальных кухнях мира: русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой.
Как готовить?
У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда как клёцки. Ниже предлагается несколько интересных вариантов.
Начать стоит с обычных классических клёцок, с таким блюдом точно справится любая хозяйка!
Для приготовления потребуется:
- 1 яйцо;
- 5-6 столовых ложек муки (с горкой);
- 50 мл любой жидкости.
Можно сделать вкусные и пикантные чесночные клёцки. Для этого вам потребуется:
- 5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 3 чайных ложки майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу (необязательно).
Это рецепт сырных клёцок, которые наверняка получатся очень вкусными.
Вот что вам потребуется:
- 150 граммов любого твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки муки.
Аппетитными и сытными получаются картофельные клёцки с луком. Для их приготовления понадобится:
- 5 картофелин средних размеров;
- 1-2 яйца;
- 7 столовых ложек муки;
- 1 головка репчатого лука;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Можно сделать сытные куриные клёцки. Для этого понадобится:
- 300 граммов куриного филе;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- зелень;
- соль по вкусу.
Попробуйте приготовить клёцки с мясом. Вот что для этого потребуется:
- 5 картофелин средних размеров;
- 200 граммов фарша;
- 1 луковица;
- половина стакана муки;
- 1 яйцо;
- перец и соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Не менее аппетитными получатся манные сладкие клёцки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- стакан манной крупы;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- треть стакана молока.
Как подавать?
Чаще всего клёцки добавляют в суп, и тогда он становится ещё более вкусным и сытным. Но также они могут играть роль полноценного гарнира к мясу или рыбе. А если вы положите внутрь начинку, то всё остальное будет излишним. А вот сладкие клёцки с вареньем, сахарным сиропом или фруктовым соусом станут прекрасным десертом!
Полезные советы
Несколько рекомендаций на заметку начинающим и опытным хозяйкам:
Готовьте такие разнообразные клёцки и радуйте семью и гостей!
Источник: http://womensite.mediasole.ru/kak_prigotovit_vkusnye_klecki
- Как варить суп правильно - 9 лучших пошаговых рецептов - как приготовить суп
- Постный гороховый суп – вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить - как приготовить постный вкусный суп
- Как приготовить суп картофельный с грибами - как приготовить суп с грибами
- Как приготовить суп из тыквы: простой рецепт - как приготовить суп из тыквы
- Рецепт супа из маша на любой вкус - как приготовить суп из
- Суп из крапивы рецепт с яйцом с фото - как приготовить суп с крапивой и яйцом
- Вкусный суп без мяса рецепт с фото Как готовить блюда - как приготовить суп без мяса
- Суп в мультиварке - как в мультиварке приготовить суп
- Гречневый суп без мяса рецепт с фото, пошаговое приготовление - как приготовить гречневый суп с мясом
- Молочный суп с вермишелью - как приготовить молочный суп с вермишелью
Добавить комментарий