Как приготовить салаты с яйцами — пошаговые рецепты — как приготовить салат с
02.08.2020Ингредиенты для соуса:
Как приготовить салаты с яйцами — пошаговые рецепты
Неиссякаемый источник вдохновения для поваров и домохозяек – это конечно яйца. Одних только салатов можно встретить на просторах интернет несметное количество.
И приятно то, что салатики эти вам не наскучат, и корректировать вы можете многие по собственному вкусу.
Салаты с яйцами рецепты
Салат Копченый с яйцами
Очень вкусный рецепт, не оставит никого равнодушным, а главное очень прост в приготовлении, и требует только красивой посуды для подачи, а вкус – скажет все за себя сам.
- 150 грамм копченой ветчины
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- ¼ чашки маслин без косточек (можно купить сразу нарезанных колечками)
- 1 чашка молодого шпината
- 3 больших свежих шампиньона
- 2 маленьких огурца без косточек (или 1 длинноплодный)
- ½ спелого авокадо
- ¼ чашки майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав (продаются готовой специей)
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- Все крайне просто, режем кубиками яйцо, авокадо, огурец и ветчину, отправляем в миску для смешивания.
- Крупно рвем или режем листья шпината, добавляем к порезанным овощам, затем добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Примечание: салат будет вкуснее в неохлажденном виде, поэтому его лучше делать незадолго до прихода гостей.
Яичный салат с приправами
Этот незамысловатый салат составит отличную компанию на любом столе, а также станет идеальным дополнением к семейному ужину.
- 12 яиц сваренных вкрутую.
- 3 средние картофелины.
- ¼ чашки нарезанного лука (приблизительно 30 грамм).
- ½ чашки нарезанного сельдерея (1-2 стебля).
- ½ чашки нарезанного красного перца.
- 3 столовые ложки дижонской горчицы.
- 1/3 стакана майонеза.
- 1 столовая ложка яблочного уксуса, белого вина или Херес.
- несколько капель Табаско или другого острого соуса.
- ¼ чайной ложки паприки.
- соль и перец по вкусу.
- Очистите картофель и сварите, после охлаждения нарежьте крупными кусочками.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и крупно нарезаем.
- Кладем яйца, картофель, зеленый лук, сельдерей и красный перец в миску.
- В пиале смешиваем майонез, горчицу, уксус и Табаско. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Паприку, соль и перец добавляем по вкусу.
Салат с молодым картофелем и яйцом
Когда я прихожу уставшая с работы, мне совсем не хочется подолгу стоять у плиты и варить – варить – варить, этот салатик стал просто спасением, ведь для его приготовления не требуется много усилий и тем более времени, а ужин становится вкусным и приятным.
- 2 яйца всмятку
- 250 грамм молодого картофеля
- баночка копченой скумбрии, макрели или тунца
- две горсти салатных листьев
- 25 грамм петрушки
Ингредиенты для соуса:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или хрена
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 3 столовых ложки оливкового масла
- щепотка сахара, соль и перец
- В первую очередь приготовьте соус, чтобы он настоялся, для этого смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
- Далее варим яйца, как варить яйца всмятку вы можете прочитать на нашем сайте. Остужаем, чистим и откладываем в сторону.
- Молодой картофель моем щеточкой, режем на средние части или половинками и варим до готовности (можно использовать заранее отварную картошку).
- В салатнице смешиваем рыбу, картофель, салат и петрушку, добавляем соус.
- Яйца режем на четвертинки и кладем порционно в каждую тарелку, чтобы желток вытекал в салат.
Источник: http://polziky.ru/salati-s-iaizami-rezepti/
Салат из печени
Предлагаю простой в приготовлении, полезный, вкусный и сытный салат с печенью. Печень можно использовать говяжью, куриную или, как в моем случае, кроличью. Для приготовления продуктов для салата использовала незаменимую помощницу — мультиварку.
Ингредиенты:
- 200-300 г печени (говяжья, куриная или кроличья)
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- майонез (можно пополам со сметаной)
- соль
- 1 чайная ложка растительного масла
Рецепт салата с печенью:
Яйца моем с мылом, укладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки кладем печень , заливаем кипятком, солим. Сверху, на чашу устанавливаем контейнер-пароварку с яйцами, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение». Печень отвариваем до готовности. Куриную и кроличью минут 40, говяжью минут 60.
Для салата нужно поджарить лук до золотистого цвета. Можно это сделать на плите, а можно, вновь использовать мультиварку. Для этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло, лук режем кубиками, включаем режим «жарка» или «выпечка» минут на 10-12.
Теперь все продукты для нашего салата готовы. Салат готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
1-й слой: 3 яйца, натертые на крупной терке.
2-й слой: печень. Так же натирается на крупной терке.
3-й слой: жареный лук.
4-й слой: 1 яйцо, натирается на крупной терке.
После приготовления салату из печени с яйцом необходимо «пропитаться» примерно час.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Источник: http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-iz-pecheni
Салат с сайрой – 6 легких рецептов
Консервированная сайра раньше была деликатесом. Блюда из этого продукта готовились только по большим событиям.
С сайрой получаются вкусные салаты, которые сегодня не только украсят праздничный стол, но и станут разнообразием повседневного меню. Сайра полезна и сдержит много необходимых для организма микроэлементов, фосфор и рыбий жир.
Салат с рисом и сайрой
Это сытный салат, который понравится любителям кисленького. Приготовление занимает 25 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. оливок;
- три огурца соленых;
- стакан риса;
- два перца сладких;
- лимонный сок, специи;
- два помидора;
- 1 ст. ложка масла;
- банка сайры.
Приготовление:
- Сваренный рис промойте и остудите. Колечком порежьте оливки.
- Перцы нарежьте соломкой, томаты – тонкими дольками, огурцы — кружками.
- Обсушите рыбу и разомните, используя вилку.
- Все продукты соедините и добавьте специи.
- Заправьте салат с сайрой соком лимона с маслом.
Салат «Нежность» с сайрой
Нежный рыбный салат с яйцом и консервированной в масле сайрой готовится 45 минут.
Ингредиенты:
- три яйца;
- луковица;
- 150 г. вареного риса;
- банка сайры;
- огурец;
- майонез.
Приготовление:
- Слейте жидкость с рыбы и помните вилкой.
- Сваренный вкрутую яйца мелко нарежьте кубиком.
- Лук в салате не должен горчить, поэтому перед тем, как добавлять его в салат, необходимо мелко нарезанный овощ залить кипятком и оставить на 7 минут. Откиньте на сито лук и дайте стечься жидкости.
- Тонкими пластинами, затем соломкой и кубиком.
- Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат с сайрой и кукурузой
Овощной многослойный салат с сайрой – настоящее украшение праздничного стола. Блюдо смотрится очень красиво. Готовка занимает не более 40 минут.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки горошка консерв.;
- морковь крупная;
- 170 гр. сметаны;
- 3 картошки;
- 3 ст. ложки кукурузы консерв.;
- банка сайры;
- свекла;
- 10 перьев лука.
Приготовление:
- Слейте масло с консервы и разомните вилкой рыбу. Отварите овощи и натрите.
- Посыпьте сайру рубленым луком, сверху покройте сметаной.
- Следующий слой – картошка, затем морковка, горошек, свекла и кукуруза. Каждый слой промазывайте сметаной и посыпайте луком.
Салат с сайрой и сухариками
Это салат с хрустящими кириешками, который порадует оригинальным вкусом.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- пять яиц перепелиных;
- банка сайры;
- пять огурцов;
- луковица;
- пачка сухариков;
- 50 гр. майонеза;
- 10 веточек укропа;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление:
- Нарезанный лук ошпарьте, смешайте с рыбой, размятой вилкой.
- Измельчите сваренные яйца, огурцы нарежьте полосками.
- Ингредиент соедините с рыбой и посыпьте сухариками.
- Майонез размешайте с соусом и рубленым укропом. Заправьте салат.
Салат «Мимоза» с сайрой
Это классический рецепт салата с консервированной сайрой. Для приготовления «Мимозы» понадобится 20 минут.
Об оригинальных рецептах салата «Мимоза» мы писали ранее.
Ингредиенты:
- три картошки;
- банка сайры;
- зелень;
- пять яиц;
- луковица;
- 1 стак. майонеза.
Приготовление:
- Разомните вилкой рыбу, слив масло. Выложите сверху измельченный лук. Сверху покройте майонезом.
- Второй слой – тертый картофель, третий – морковка. Последний слой измельченные белки.
- Все слои промажьте майонезом. Можете каждый слой дополнить луком.
- Сверху салат посыпьте измельченными на самой мелкой терке желтками. Украсьте сверху зеленью.
Салат с сайрой и говяжьими мозгами
Это оригинальный вариант салата с консервированной рыбой в сочетании с говяжьими мозгами. Готовка блюда занимает около 3 часов.
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьих мозгов;
- луковица;
- лимон;
- банка сайры;
- морковка;
- два соленых огурца;
- 120 гр. майонеза;
- два яйца.
Приготовление:
- Обсушите рыбу от масла, удалите косточки и разомните вилкой мясо.
- Хорошенько промойте мозги и залейте водой с лимоном, оставьте на два часа, сменив один раз воду.
- Очистите мозги от пленки, залейте снова чистой холодной водой с лимоном. Варите с луковицей и морковкой на очень медленном огне 25 минут.
- Нарежьте мелко кубиком остывшие мозги, сваренные яйца и огурцы.
- Соедините ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.
Источник: http://polzavred.ru/salat-s-sajroj.html
Рецепты салатов с солёными груздями
Природа дала человечеству много полезных ископаемых, веществ, минералов. Недра земли наполнены ценным сырьём; глубокие, чистые источники дают чистейшую воду. А ещё природа подарила людям полезный и незаменимый продукт – грибы. Даже если исчезнет всё мясо на планете, именно дары леса помогут восполнить эту утрату. Они практически не содержат калорий, по питательности ни в чём не уступают мясу, намного полезней птицы. Кроме того, они борются с холестерином, с их помощью избавляются от паразитов. Некоторые виды, такие как грузди, вообще считаются лесными лекарями, ведь с их помощью регулируется уровень сахара, содержащегося в крови, улучшается работа кишечника, витамин С укрепляет волосы, устраняет проблемы с кожей. Простой салат с солёными груздями раз в неделю поможет избавиться от камней и песка в почках, а регулярное употребление ценного ингредиента позволит отрегулировать вес.
С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской. Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди —хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд. Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.
Как использовать солёные грузди?
Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты. Ведь только так возможно сочетать несколько ингредиентов, заправить их необычным соусом, и новый кулинарный шедевр готов. Солёные грибочки большинство просто ставит на стол в качестве лёгкой закуски, а ведь они могут украсить любой салат. Попробуем приготовить салат из груздей:
- солёные грузди промыть очищенной водой. Если солёность сильная, то следует оставить грибочки на час в слабом маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара, чеснока, воды. Мелкие экземпляры разрезать на две части, а крупные – на несколько;
- отварить несколько яиц, обдать холодной водой: скорлупа легко снимется и не доставит проблем;
- лук нарезать четвертинами, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, гвоздики. Выделившуюся жидкость слить;
- брусок твёрдого сыра порезать полосками, а часть потереть на мелкой фракции терки. Добавить два яичных желтка, чайную ложку горчицы, зубочек чеснока. Должна получиться тягучая заправка;
- соединить ингредиенты, заправить столовой ложкой сметаны, смешанной с майонезом. Под конец добавить пикантный яичный соус. Украсить зелёными листиками петрушки.
Мало кто знает, что грибы «дружат» с баклажанами. Летний вариант салатика из солёных груздей и синеньких наверняка будет по достоинству оценён в большой компании, дома, на работе. Следует выбрать баночку с крупными груздями, промыть их, нарезать полосками. Сбрызнуть смесью лимонного сока, растительного масла, измельчённого чеснока. Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, дать уйти ненужной горечи. Обжарить на раскалённой сковороде до тёмного цвета, выложить на салфетку, убрать лишний жир. Приготовить заправку из сметаны, рубленой петрушки, свежего зелёного лука, горчицы, майонеза. Смешать ингредиенты, полить соусом. Приятного аппетита!
Маринованные рецепты
В чём разница между солёными и маринованными грибочками? Последний вариант делается с большим количеством уксуса и различных пряностей. Это немного убирает настоящий вкус груздей, однако добавляет новый, необычный привкус. Попробуем приготовить блюдо из маринованных грибов. Маринованными груздями можно сильно изменить вкус закуски, поэтому необходимо слегка промыть грибочки. А далее готовим так:
- Грузди промыть, покрошить, притрусить свежими листьями петрушки.
- Консервированный горошек освободить от жидкости.
- Варёные яйца порезать пополам.
- Морковь по-корейски выбрать слабого посола и остроты, порезать.
- Замаринованный белый лук смешать с побегами зелёного лука, жидкость слить.
- Смешать ингредиенты, полить нежирным майонезом.
Рецепты салатов зачастую предусматривают наличие «тяжёлых» овощей. К таковым относятся отварная морковь, картофель. Последний продукт отлично сочетается с грибами. Из грибов и молодого отварного картофеля получается великолепная закуска. Приготовление будет таким:
- грибочки промыть, покрошить, полить растительным маслом;
- несколько картофелин отварить, помять вилкой, посолить;
- сладкий красный перец нарезать кубиками; сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока, чеснока, лишнюю жидкость убрать;
- варёные яйца нарезать четвертинками;
- смешать продукты, заправить сметаной, посыпать укропом.
С маринованными груздями хорошо сочетается сладкая консервированная кукуруза, сладкий перец. Нежный сладковатый привкус этих ингредиентов уравновешивает кислоту маринованных грибов, гасит её. Из соусов лучше всего подойдут лёгкие майонезы, сырные заправки, йогурты.
Праздничный салат
На праздники хочется побаловать родных, близких, друзей чем-то необычным, сытным, вкусным. Салат с солеными груздями будет королём застолья, а готовится он так:
- Часть куска говядины запечь в фольге, предварительно замариновав его в сметане со специями. Вторую часть следует отварить, остудить, нарезать полосками. Два вида мяса придадут необычный привкус и подарят блюду сытность.
- Грузди порезать пластинками, полить душистым растительным маслом, притрусить сверху измельчённым чесноком, перемешать. Дать настояться около часа.
- Зелёные оливки без косточек и наполнителей нашинковать кружочками.
- Яйца разрезать четвертинами.
- Отварной картофель натереть на крупной фракции терки, слегка посолить, притрусить душистым перцем.
- На широкое блюдо выкладывать слоями: картофель, при помощи деко нанести тонкий слой майонеза, жареную говядину, предварительно порезанную полосками. Следующий слой из яйца, затем грибы, опять майонез, отварная говядина. Последний слой состоит из отварных яиц. Сверху всё это великолепие венчают оливки, зелень, майонез.
Не только говядина украсит собой эту закуску. Мясо курицы, особенно грудка – белое мясо, — также отлично сочетается с дарами леса. В салате рекомендуется соединять мяско нескольких видов приготовления. Например, отварная грудка и жареные кусочки бёдрышек подарят блюду настоящую феерию вкуса. Из специй грузди предпочитают чеснок, белый перец, душистый перец, тмин.
Проходя в магазинах мимо полок с баночками солёных груздей, следует вспомнить парочку рецептов и сделать праздник живота себе и близким. Они обязательно оценят такой сюрприз.
Источник: http://moygrib.ru/recipes/salads/s-solyonymi-gruzdyami.html
- Соус для салата цезарь в домашних условиях - как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях
- Как правильно приготовить салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото - как приготовить салат цезарь
- Донской салат на зиму из зеленых помидор - рецепт приготовления - как приготовить донской салат на зиму
- Салат «Грибная поляна» - рецепты с фото - салат грибная поляна как приготовить
- Крабовый салат - рецепт приготовления - как приготовить крабовый салат
- Простые рецепты салатов из говяжьей печени - как приготовить из говяжьей печени салат
- Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото - греческий салат как приготовить
- Салаты - рецепты салатов, новые салаты, простые и вкусные салаты с фото на Patee - как приготовить вкусный салат
- Рецепты салата с ананасами и куриной грудкой, с фото пошагово - как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой
- Рецепт 4 быстрых салата с морским коктейлем - замороженный морской коктейль как приготовить салат
Добавить комментарий