Как приготовить суп-лапшу домашнюю, рецепт суп-лапши — как приготовить лапшу суп

30.07.2020

Для зажарки нужно мелко нарезать болгарский перец и лук, а морковку натереть на мелкой терке или также, как и перец мелко порезать ножом. Зажарка готовится на подсолнечном масле. Его нужно хорошо разогреть на сковороде, затем отправить к нему лук и обжаривать его до светлой золотистой корочки. После чего добавляется морковь и болгарский перец.

Суп-лапа домашняя

В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать супы. Они очень важны для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Суп-лапша на основе куриного бульона – это отличный способ быстро приготовить первое блюдо. Как же сделать это действительно быстро? Ведь приготовление одной только лапши занимает не менее двух часов времени. Очень просто: вместо самодельной домашней лапши можно взять яичную. По вкусу она мало чем отличается от домашней, а времени позволит сэкономить массу.

Как приготовить домашнюю суп-лапшу, пошаговый рецепт с фото:

Для того чтобы упростить рецепт и сделать его максимально быстрым, мы используем для приготовления суп-лапши уже готовую яичную лапшу марки Роллтон, если же вы хотите приготовить лапшу самостоятельно, ознакомьтесь с рецептом домашней лапши.

888888

Охлажденную курицу нужно промыть под проточной водой, обсмолить, чтобы удалить остатки волосков и залить холодной водой. На минимальном огне воду нужно довести до кипения, оставить так на 5 минут, затем снять образовавшуюся пену. На таком же огне должен стоять бульон. Для вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком, а также посолить по вкусу. Бульон из молодого бройлера варится 30 минут.

За это время можно подготовить картофель, предварительно его очистив и нарезав любимым способом. Если Вы подготавливаете картошку заранее, то пока она лежит, нужно опустить ее в емкость с холодной водой, чтобы дольки не почернели и отдали часть крахмала.

Для зажарки нужно мелко нарезать болгарский перец и лук, а морковку натереть на мелкой терке или также, как и перец мелко порезать ножом. Зажарка готовится на подсолнечном масле. Его нужно хорошо разогреть на сковороде, затем отправить к нему лук и обжаривать его до светлой золотистой корочки. После чего добавляется морковь и болгарский перец.

Когда бульон готов, нужно достать курицу и отправить туда картошку, а через 5 минут и зажарку и довести бульон до кипения. Суп кипятить 10 минут. В это время нужно остудить курицу и мясо отделить от костей. Когда все почти готово нужно добавить лапшу и рубленную зелень, довести до кипения и выключить. В горячем бульон лапша сама дойдет до готовности и через 10-15 минут ее уже можно подавать к столу.

Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/sup-lapa-domashnyaya/

Как приготовить суп-лапшу?

Суп с лапшой является любимым блюдом для многих. Лапша — это универсальный продукт. Её можно готовить как гарнир к мясу, рыбе, употреблять с сыром или кетчупом или просто класть в супы.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить суп-лапшу.

Куриный суп с лапшой

Диетический куриный суп с добавлением лапши. Лапшу стоит выбирать по вкусу. Для этого супа хорошо подойдёт и длинная лапша, и мелкая. Также всегда можно взять длинную лапшу и поломать до нужного размера.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте прохладную воду, положите филе целиком и доведите до закипания.
  2. Когда бульон закипит, почистите лук и морковь, положите в бульон.
  3. В это время подготовьте картошку: помойте и очистите её. Нарежьте на маленькие кубики.
  4. После того как бульон прокипит около 30 минут, добавьте картофель и лапшу.
  5. Через 10 минут снимите из бульона лук и морковь, выбросите их.
  6. Достаньте куриное филе и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Добавьте обратно в суп, посолите, поперчите и оставьте вариться ещё на 10 минут.
  8. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Закройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.

Готово. Такой суп можно приправить сметаной.

Суп-лапша на молоке

Этим супом очень часто кормят детей или тех, кто просто устал от надоевших блюд. Также он прекрасно подойдёт тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю воду и молоко, туда же сразу высыпьте сахар и посолите по вкусу.
  2. Когда молоко с водой закипят, помешивая, аккуратно всыпьте лапшу.
  3. После этого варите в течение 10-12 минут.
  4. Когда суп будет готов, подавайте на стол, добавляя в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Также вы можете добавить к сахару ванильный сахар или заменить 1 столовую ложку из трех простого сахарного песка на ванильный. Можно добавить мелко нарезанные сухофрукты в готовое блюдо, например, курагу или чернослив, это не испортит блюдо. Если вы на диете и хотите поесть ещё менее калорийный суп, поменяйте процентное соотношение воды и молока. Например, 600 мл молока и 1,4 литра воды.

Суп-лапшу можно готовить и как более сытное блюдо, используя, к примеру, говядину и аджику или томатную пасту. Лучше всего сочетаются в супе с лапшой картошка, тертая морковь, рис.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-suplapshu

МОЙ | СУП

  1. Историческая справка
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с лапшой – это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка – все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп – пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп – это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену – убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим – раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса – чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким – можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту – можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени – петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени – приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

Источник: http://moysup.ru/sup-s-kuricey/kurinyi-sup-s-lapshoi-9/

Суп-лапша с курицей

Холодными зимними вечерами, хочется побаловать себя горячим первым блюдом. И чтобы это было не только вкусно, но и быстро, такое как суп-лапша с курицей.

Суп-лапша с курицей рецепт приготовления

Продукты:

Приготовление:

Заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук режем кубиком, также как и болгарский перец.

Бульона можно сварить больше, его можно использовать потом для приготовления других блюд. Как только бульон начнет кипеть, убавляем огонь, и снимаем накипь, если этого не сделать, он будет мутным.
После этого уменьшаем огонь и варим курицу до готовности 40-60 минут. Также можно сварить бульон заранее, и только его подогреть.
Пока курица вариться займемся лапшой. Для такого супа подойдет любая, все зависит от ваших желаний. Можно замесить пельменное тесто, и приготовить лапшу самостоятельно. Для более быстрого варианта мы используем покупную.

За 10 минут до окончания варки добавляем в бульон нарезанный лук, морковь и болгарский перец.

Вынимаем курицу и с помощью ножа и вилки разбираем ее на волокна. И снова отправляем ее в бульон. Теперь добавляем лапшу. Главное здесь, не увлечься, иначе получиться не суп, а второе блюдо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим еще буквально 10 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Суп-лапша с курицей готов.

Источник: http://salaten.ru/pervye-blyuda/sup-lapsha-s-kuricej.html

Суп лапша — 9 рецептов в домашних условиях

Суп лапша традиционно считается одним из самых популярных первых блюд на обед или ужин. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления и не стоит ошибочно полагать, что воспроизвести их в домашних условиях может исключительно мастер кулинарии. Попробуйте убедиться в этом сами!

Как сделать домашнюю лапшу для супа?

Сделать домашнюю лапшу для супа не составит особого труда даже новичку относительно кулинарии. Просто воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Вам понадобятся:

Налейте в миску полстакана воды, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности. Просейте хорошо муку и понемногу начните вливать к ней жидкую яичную смесь. Замесите тесто плотной консистенции. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

Разделите тесто на пару частей, чтобы с ним было проще работать. Раскатайте в тонкий, полупрозрачный пласт и нарежьте тонкой соломкой. Выложите заготовку для лапши на бумажное полотенце или салфетку и присыпьте мукой. Когда лапша высохнет, просто стряхните с неё излишки муки и можете добавлять в суп.

Суп с лапшой, курицей и картошкой

Суп с лапшой и курицей и картошкой – это одно из самых сытных блюд, которые можно приготовить на обед.

Вам понадобятся:

Прокипятите в кастрюле 2—3 литра воды и отварите в ней куриное филе на медленном огне. В противном случае бульон может приобрести некрасивый мутный оттенок.

Не забывайте постоянно снимать пенку с поверхности. Положите целиком в бульон лук и сельдерей. В дальнейшем их нужно будет достать.

  1. Когда курица будет вариться уже более получаса, нарежьте картофель и добавьте в суп.
  2. Лук и морковь нарезаются и пассеруются на сковороде до лёгкой золотистости. При этом одну морковь нужно натереть и добавить в суп в сыром виде.
  3. Следом кладётся зажарка вместе с лавровым листом.
  4. В это же время достаньте из супа лук и сельдерей. Добавьте лапшу и специи.

Готовьте куриный суп с лапшой на протяжении 20-ти минут. В тарелки можно добавить измельчённую зелень.

С фрикадельками

Суп с фрикадельками и лапшой также придётся по вкусу любителям сытных обедов.

Вам понадобятся:

Для приготовления фрикаделек используйте уже готовый мясной фарш. Заранее вылепите их небольшой ровной формы.

  1. Наберите в кастрюлю 2 литра воды и положите туда фрикадельки. Варите их на среднем огне и закипятите. Постоянно снимайте образовывающуюся на поверхности бульона пенку, чтобы она не портила его внешний вид.
  2. Нарежьте лук вместе с морковью и обжарьте их 5 минут на сковороде до размягчения. Картофель нарезается брусочками небольшого размера или кубиками.
  3. Когда бульон закипит, положите в него зажарку.
  4. Измельчите зелень. Снова доведите суп до кипения и добавьте картошку.

Примерно через 10 минут кладётся лапша. Её можно взять уже готовую, а можно приготовить самостоятельно — принципиальной разницы в данном случае нет. Положите следом за лапшой специи и зелень. Определите готовность самостоятельно и подавайте суп к столу.

Источник: http://attuale.ru/sup-lapsha-9-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *