Как приготовить суп пюре из овощей, ингредиенты, польза — как приготовить суп пюре из овощей

08.08.2020

Для приготовления кулинарного шедевра пюреобразной консистенции подойдут различные овощи. Обычно подбираются те ингредиенты, которые больше нравятся членам семьи.

Как приготовить суп пюре из овощей, рецепты и технология приготовления

Супы – незаменимый компонент обеда. Употребление жидкого блюда благоприятно влияет на состояние пищеварительных органов. Но по последним данным медицины стало известно, что лишняя жидкость замедляет процессы переваривания еды и метаболизма. Тогда встает вопрос, как не отказаться от первого блюда и не навредить себе. Стоит узнать, как приготовить суп пюре из овощей. Именно это блюдо может полноценно заменить первые блюда жидкого характера.

Чем полезен суп пюре из овощей

Все людям, независимо от того, ведут ли они здоровые образ жизни или питаются от случая к случаю, необходимо в обед употреблять супы. Обычно первые блюда – легкого типа, но при этом довольно сытные. Их особенность состоит в том, что они легко перевариваются, налаживают процессы пищеварения.

как приготовить суп пюре из овощей

Кроме этого, супы сохраняют больше полезных веществ, чем продукты, в том числе овощи, мясо и грибы, жаренные или потушенные. Жидкое блюдо обладает меньшим количеством калорий, поэтому его часто назначают для приема пищи диетологи.

Выделяют следующие полезные качества супа-пюре для пищеварительного тракта человека:

  1. Блюдо на 50% состоит из жидкости, что способствует обогащению организма необходимой водой, это благоприятно отражается на функционировании органов пищеварения, облегчая процесс. Пюреобразное блюдо в перечне своего состава содержит овощи, белковые продукты и сложные углеводы.
  2. Такие супы считаются насыщенными витаминами и полезными веществами. При этом многие считают, что при воздействии повышенных температур большая часть питательных микроэлементов улетучивается. Это суждение неверно, в продуктах питания при такой обработке остается более 76% всех элементов.
  3. Из-за пюреобразной консистенции блюдо обладает практически идеальным соединением жиров, белков и углеводов. Все имеющиеся компоненты быстро и легко усваиваются, насыщая легко впитываемыми полезными веществами.
  4. Энергия, приобретенная после употребления такой пюреобразной консистенции, сжигается быстро и легко.
  5. Большое обилие овощей позволяет насытить организм клетчаткой, которая способствует очистке тонкого и толстого кишечника. Благодаря этому осуществляется вывод шлаков и вредоносных токсинов, происходит ускорение обмена веществ.

Кроме этого, суп-пюре наделен специфической особенностью: воспроизводит эффект заполненного желудка. Благодаря этому при употреблении небольшого объема супа, попадающие в органы пищеварения пищевые волокна начинают набухать, и кажется, что желудок полностью наполнен.

Подобное питание рекомендуется людям, у которых проблемы с пищеварением, с язвой или гастритом, а также страдающим сахарным диабетом. Отдельно блюдо вводят грудничкам в качестве первого прикорма.

Секреты приготовления

Сюп-пюре никогда не будет не оценен. Блюдо имеет густую консистенцию, поэтому его можно подать как на обед, так и на ужин. Выделяют следующие секреты приготовления этого кулинарного шедевра:

  1. Овощей в составе консистенции не должно быть меньше 5 штук.
  2. Меньшее количество ингредиентов ухудшает вкусовые качества, что значит, что чем больше продуктов в супе, тем он насыщеннее и вкуснее.
  3. Обязательно в состав пюре добавляется зелень и приправа на выбор хозяйки: куркума, кардамон или другие ароматные пряности.
  4. Овощи следует проварить до состояния мягкости. После перемолоть их в блендере, по мере необходимости вводя бульон. Жидкость следует добавлять, если хочется блюдо с меньшей густотой. Если хочется густой супчик, то лучше бульона ввести минимальный объем.
  5. Чтобы перетертые ингредиенты не оседали в добавленном бульоне, потребуется ввести немного муки, прожаренной в масле.
  6. После измельчения всех ингредиентов потребуется перелить суп обратно в кастрюлю и приправить его солью и необходимыми специями. Дать полностью закипеть, но смотреть, чтобы консистенция не подгорела – постоянно помешивать.
  7. При закипании вводится тертый сыр или сливки. При этом сливки смешиваются с эссенцией до получения однородной массы, а сыру потребуется небольшой промежуток времени, чтобы растаять.
  8. Только при подаче в суп добавляют сметану, выбирая жирность на свое усмотрение.
  9. Также к блюду рекомендуется дополнительно приготовить гренки.

Употреблять такой суп нужно в горячем виде, хотя в летнюю пору он неплох и в холодном виде.

По мере приготовления для насыщенных вкусовых качеств можно ввести крупы: овсянку или рис. Во время перемолки они также превратятся в перетертое пюре, и их будет незаметно в общей массе продуктов. Но при этом блюдо будет насыщено питательными качествами этих ингредиентов.

Рекомендуем посмотреть видео с секретами приготовления вкусного супа-пюре:

Овощи, которые лучше всего подходят для супа-пюре

Для приготовления кулинарного шедевра пюреобразной консистенции подойдут различные овощи. Обычно подбираются те ингредиенты, которые больше нравятся членам семьи.

В таблице выделены овощи, которые наиболее идеально подходят для приготовления кулинарного шедевра.

Источник: http://pishhevarenie.com/dieticheskie-retsepty/supy/kak-prigotovit-sup-pyure-iz-ovoshhej/

Как приготовить суп пюре из овощей

Хочется пообедать сытно и красиво? Самое время узнать, как приготовить суп пюре из овощей. Нежная кремообразная текстура, витаминное содержание и яркое оформление выделяют это кушанье из всех первых блюд. Оформив его со вкусом, можно превратить повседневный обед в праздничный. Привычные овощи, отваренные вместе до готовности, пюрированные и заправленные пряностями, сливками и зеленью приведут в восторг любителей здоровой еды.

Овощные супы пюре получаются у всех, не требуют много времени и усилий. А выглядят как с картинки. Аппетитные, ароматные, они созданы для того, чтобы после наслаждения первой порцией не мешкая просить добавку. Такие кушанья вдохновляют и пробуждают свежие чувства.

как приготовить суп пюре из овощей

Яркие цвета, разнообразие вкуса и совершенство формы – отличительные особенности кремообразных первых блюд. И самое замечательное, что для исполнения подойдут распространенные продуты, которые найдутся в любом холодильнике.

Из чего можно приготовить суп пюре с овощами

Такие кушанья готовят на основе мясных или грибных бульонов, молока, сливок, воды.

В качестве основы кладут всевозможные овощи и даже фрукты, любимые в семье:

как приготовить суп пюре из овощей

Для повышения сытности используют растительные или животные масла, молочные продукты (молоко, йогурт, сливки, сметану, сыр), яйца.

Приправляют перцами, итальянскими травами, куркумой, имбирем, кари, кориандром, тмином.

Украшают такими продуктами:

  1. сухариками,
  2. тертым сыром,
  3. маслинами,
  4. кусочками свежих/консервированных овощей (огурцы, маслины, перец, томаты),
  5. веточками зелени (лук, мята, розмарин, кинза, петрушка, укроп),
  6. орешками, семечками, ягодами.

как приготовить суп пюре из овощей

В чем подают овощные супы пюре

О супе пюре из овощей не нужно мечтать, его легко исполнить самому. А вот для подачи можно запастись специальными пиалами или обойтись большими кружками. Красиво смотрится кушанье и в просторных тарелках для первых блюд.

как приготовить суп пюре из овощей

Главное в этой истории – фантазия и творчество. Скомпоновать овощи, подобрать к ним специи и декор – вот нехитрые манипуляции, которые обеспечат успех.

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/kak-prigotovit-sup-pyure-iz-ovoshhey

Пошаговый рецепт приготовления овощного супа-пюре

как приготовить суп пюре из овощей

Нет ничего полезнее чудесного дара самой природы – овощного супа-пюре! Такое блюдо обладает прекрасным, очень насыщенным вкусом, свежим приятным ароматом и способно привлечь к столу даже самых упорных приверед.

Тем не менее, хозяйки нередко игнорируют такой супчик, несправедливо полагая, что блюдо без мяса неспособно насытить сильную половину человечества, а дети так и вовсе не станут есть такое. Все это невероятно глупые мифы, которые мы сейчас с удовольствием будем развенчивать!

Сегодня я подготовила для вас эксклюзивный рецепт овощного крем-супа, который достался мне от свекрови, умевшей готовить лучше всех, кого я знаю. Приготовленное по нижеописанному руководству блюдо удовлетворит даже самый требовательный вкус, прекрасно подойдет для обеда каждому члену семьи и перевернет ваше мнение об овощных супах.

По возможности подготовьте заранее посуду, инструменты и приборы, которые обязательно понадобятся вам в процессе приготовления овощного супа-пюре: кастрюлю с толстым дном или противопригарным покрытием емкостью от 3 л, сковороду просторную диаметром от 24 см, миски (несколько штук) объемом от 400 до 850 мл, чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, столовые ложки, хлопчатобумажные и льняные полотенца, острый нож, кухонные прихватки, разделочную доску и деревянную лопатку. Кроме того, для изготовления идеального крем-супа вам обязательно понадобится блендер или кухонный комбайн с измельчителем, так что держите под рукой это оборудование.

Необходимые ингредиенты

Лук2 шт.
Картофель5-6 шт.
Морковь2 шт.

Важно! Предлагаемый список ингредиентов для основы является базовым, а сам рецепт допускает добавление других овощей. Например, я обожаю готовить собственные овощные супы с кабачками, сладким болгарским перцем и цветной капустой – получается очень интересный и насыщенный вкус.

Последовательность приготовления

  1. Картофель очищаем, нарезаем на довольно крупные куски.
  2. Морковку промываем и нарезаем на толстенькие кружочки.
  3. Луковицу мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне либо блендере.
  4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и мелко нарезаем.
  5. Грибы промываем, избавляем от поврежденных или гнилых частей и нарезаем на ломтики или полоски.

Чтобы сэкономить время, я бы порекомендовала измельчить все ингредиенты, кроме картофеля, в кухонном комбайне: таким образом овощи быстрее сварятся, и их легче будет размолоть в пюре. Помимо этого, можно не ошпаривать помидоры, если вы торопитесь – немного помидорной шкурки не изменит к худшему вкус вашего блюда.

  1. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла их полностью.
  2. Помещаем кастрюлю на средний огонь и варим ингредиенты приблизительно пятнадцать минут.
  3. Затем добавляем соль и перец, немного перемешиваем массу и уменьшаем интенсивность огня.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить наши овощи еще около десяти минут до мягкости.
  1. Подготовленные грибы высыпаем на сковородку и заливаем подсолнечным маслом.
  2. Ставим их прожариваться на средний или сильный огонь, постоянно помешивая.

Вот и все, ваш великолепный овощной крем-суп полностью готов! Если есть желание, можно дополнительно украсить ваше блюдо мелко нарезанной свежей зеленью, вареными перепелиными яйцами или добавить несколько ложек жирных сливок.

Однако я уверена, что вам не потребуется слишком уж стараться привлечь внимание домашних к супу – мой муж относился к нему с легким недоверием только до того момента, когда попробовал первую ложку. А детям нравится прежде всего легкая консистенция супа, в котором нет нелюбимой ими крупы. Храните ваш супчик в холодильнике (лучше всего в кастрюле, в которой его приготовили) приблизительно семь-десять дней – потом блюдо начнет стремительно терять свои вкусовые свойства.

Видеорецепт приготовления овощного супа-пюре

Внимательно проследите за действиями кулинара на ролике ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и строго по рецепту. Кроме того, видео поможет вам узнать некоторые интересные секреты и новые способы приготовления этого волшебного вкусного блюда.
https://youtube.com/watch?v=5Wtzc5jL-k8

Если вас заинтересовала тема супов-пюре, могу познакомить вас с еще несколькими удачными рецептами этих восхитительных блюд. К примеру, невозможно пройти мимо потрясающе нежного Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото и альтернативного, основанного на использовании лесных грибов рецепта Грибной суп пюре.

Помимо этого вам обязательно стоит приготовить довольно непривычный для наших широт Суп тайский Том Ям, который не только полезен, но и в состоянии дать фору любому мясному супу.

Вдобавок не пропустите классический, широко известный Гороховый суп с курицей, а также уникальный рецепт Овощной суп– последний особенно понравится апологетам здорового образа жизни. Все предлагаемые рецепты проверены не один десяток раз, так что можно смело использовать любой!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/sup-pyure-recepty/ovoshnoj.html

МОЙ | СУП

  1. Что может быть полезнее?
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление супа

В наши дни основными критериями кулинарной привлекательности блюда являются вкус и удобство приготовления. При этом, многие хозяйки забывают о том, что еда, которой они кормят своих домочадцев, должна быть не только вкусной, но и полезной.

Что может быть полезнее овощей?

Ведь в них содержатся витамины, минералы, аминокислоты, так необходимые нашему организму в любом возрасте. Овощи – это то, что даровано нам природой, и поэтому в них столько пользы. Я сейчас не навязываю вам вегетарианство, это свободный выбор каждого человека, а всего лишь напоминаю о том, что блюда из одних овощей тоже могут быть вкусными и сытными. Давайте рассмотрим одно из таких – овощной суп пюре.

В последнее время супы пюре набирают все большую популярность. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что супы пюре имеют наиболее аппетитный вид ввиду однородной консистенции, а также суп пюре понравится молодым мамам, так как им легко накормить ребенка. Суп пюре из овощей довольно просто приготовить, при этом на выходе вы получите вкусный, полезный и натуральных продукт. Рецепт этого супа пришел к нам из Франции, как и почти все супы пюре. Там его готовили и с кабачками, и с баклажанами, и с помидорами, и даже с огурцами! Но остановились на нескольких вариантов менее шокирующих рецептов.

как приготовить суп пюре из овощей

Рецептов супа пюре из овощей великое множество, ведь у каждого повара своих профессиональные секреты и предпочтения, давайте же рассмотрим рецепт, наиболее подходящий для домашней кухни.

Итак, начнем приготовление.

Это все, что понадобится нам для приготовления овощного супа пюре. Ну что же, приступим.

Пошаговое приготовление супа

Чистим и моем все овощи. Для начала нужно порезать картофель и опустить его вариться в кипящую воду на 10-15 минут, затем добавить к нему мелко нарезанную морковку, а еще через 5 минут – цветную капусту и резаный лук-порей. Варим получившуюся смесь до мягкости. Теперь добавляем в наш суп сливочное масло, ждем его растворения. Настала очередь сливок (лучше взять не очень жирные сливки), заливаем их в основу для супа. Затем нужно пюрировать суп, используя погружной блендер, до однородной консистенции. Необходимо посолить, поперчить и добавить любимые вами специи по вкусу. Наш суп практически готов! Осталось его правильно подать.

как приготовить суп пюре из овощей

Подают овощной суп пюре с мелкорубленой зеленью, некоторые хозяйки добавляют сметану, делая тем самым вкус супа еще мягче. Также существует вариант подачи супа с сухариками или гренками. Для приготовления гренок обжарьте хлеб на подсолнечном или оливковом масле с добавлением зелени и лука или чеснока, полученные гренки выложите на тарелку, дайте стечь лишнему маслу и только тогда добавляйте их в суп (прямо перед подачей на стол). Можно также добавить в суп перед пюрированием немного белого сухого вина для придания неповторимого аромата, однако детей от стола придется отвести.

Как вы видите, овощной суп пюре относится к вегетарианскому меню, а если убрать из рецепта сливочное масло и сливки, такой суп подойдет даже самым строгим вегетарианцам. Однако существует рецепт овощного супа пюре с курицей. Попробуйте приготовить его, если суп по базовому рецепту кажется вам недостаточно сытным. Для этого нужно взять куриные грудки и предварительно сварить из них бульон, далее в бульон добавить овощи, так же варить их до мягкости и перед использованием блендера добавить отварную куриную грудку, все остальное делаем так же, как и в базовом рецепте. Этот супчик порадует тех, кто любит сытную пищу.

как приготовить суп пюре из овощей

Как видите, готовить овощной суп пюре довольно просто, поэтому данный рецепт подойдет даже для начинающих хозяек или тех, кто привык экономить свое время, но все же хочет приготовить что-то самостоятельно, да еще и так, чтобы это было вкусно.

Также овощной суп пюре подойдет молодым мамам, ведь он рекомендован для детского питания, да еще и не отнимает много времени на приготовление, а, как известно, у мамы малыша времени и так не очень-то и много.

Надеюсь, вам понравился рецепт овощного супа пюре, и вы обязательно приготовите его на своей кухне, порадовав свою семью и друзей новыми кулинарными изысками. Желаем успехов и приятного аппетита!

Источник: http://moysup.ru/ovoschnye-supy/ovoshnoi-sup-pure-62/

Овощной суп-пюре

как приготовить суп пюре из овощейТакой легкий и быстрый в приготовлении супчик отлично подходит в качестве первого блюда на обед. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, мы подробно расскажем, как готовить суп-пюре из тыквы быстро и вкусно. Эта рецептура будет полезна всем хозяйкам, как опытным, так и начинающим кулинарам, берите на заметку и готовьте с нами. Читать далее

как приготовить суп пюре из овощейОдна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся. Читать далее

как приготовить суп пюре из овощей

Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты будет полезен всем без исключения и взрослым, и детям. Этот супчик приготовленный из цветной капусты является диетическим, благодаря содержащейся в капусте клетчатке — суп пюре легко усваивается организмом. Суп пюре приготовленный из цветной капусты прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед. Не сомневайтесь, вы обязательно накормите им всю семью и сами останетесь сытыми. В цветной капусте содержится достаточно много белка, по-этому он ничем не уступает тому же мясу. Читать далее

как приготовить суп пюре из овощей

Суп пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками — невероятно быстрый и вкусный рецепт приготовления отменного супа, который не оставит вас равнодушными. Простой в приготовлении вегетарианский суп непременно порадует вас своим вкусом, а все, кто его попробуют обязательно попросят добавки.

Суп-пюре из тыквы со сливками — это идеальное блюдо на обед, которое не оставит тяжести в желудке и отлично утолит голод. Если вам нравится суп поострее, то добавляйте больше чили перца, если же вы любите более нежный суп, то можно ограничится совсем небольшим количеством этой специи. В любом случае суп-пюре из тыквы со сливками получится отменно-вкусным! Читать далее

как приготовить суп пюре из овощей

Грибной суп пюре со сливками

Вкуснейший грибной суп пюре со сливками, его любят пожалуй все! Но знаете ли вы, в какой стране это блюдо является почти самым основным блюдом? Этот суп очень популярен в Швеции и там его обожают и готовят с большим удовольствием. Грибы являются калорийным продуктом и по-этому, грибной суп пюре со сливками является довольно сытным и калорийным блюдом. Читать далее

как приготовить суп пюре из овощей

Рецепт суп пюре из шпината

Рецепт суп пюре из шпината очень прост, несмотря на свое изысканное название. Ведь если внимательно посмотреть на используемые ингредиенты, то мы обнаружим, что в них нет ничего особенного и такого, что не входило бы в наш повседневный рацион. Этот нежный, замечательный рецепт суп пюре из шпината понравится всем, даже тем, кто не привык к таким кулинарным изыскам. Читать далее

как приготовить суп пюре из овощейСуп пюре гороховый с гренками — это очень полезное блюдо! Такой суп очень питательный и в нем содержится много микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Суп пюре гороховый с гренками очень нравится детям, а простота приготовления супа — это еще одно достоинство! Читать далее

Овощной суп-пюре является отличной альтернативой обычному супу, а также он прекрасно подходит для детского питания. В этом разделе вы узнаете, как приготовить и как варить овощной суп-пюре , какие овощи лучше всего применимы в таких супах и с чем подавать суп-пюре из овощей. Освоив несколько простых рецептов приготовления, овощной суп-пюре уже не будет казаться столь сложным блюдом.
В зависимости от того, какие овощи вы собираетесь использовать суп-пюре можно приготовить диетическим и низкокалорийным, подходящим как для взрослых, так и для детей, а можно приготовить суп-пюре из овощей с добавлением сливок и тогда получится более питательный суп на семейный ужин.
Простые рецепты с фото помогут приготовить овощной суп-пюре без лишних хлопот, понятные пошаговые рецепты с фотографиями подробно расскажут, как сварить овощной суп-пюре в домашних условиях.

Источник: http://sovkysom.ru/ovoshhnoj-sup-pjure-poshagovye-recepty-prigotovlenija-s-foto/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *