Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото — как приготовить галушки для супа
01.06.2020Суп с галушками является одним из классических в Украине, но его с удовольствием готовят и в других странах. Рецепт такого блюда очень легкий, а угощение получается по-настоящему сытным и вкусным. Делюсь сегодня с вами моим рецептом приготовления супа с галушками.
Пошаговый рецепт приготовления супа с галушками
Суп с галушками является одним из классических в Украине, но его с удовольствием готовят и в других странах. Рецепт такого блюда очень легкий, а угощение получается по-настоящему сытным и вкусным. Делюсь сегодня с вами моим рецептом приготовления супа с галушками.
Ингредиенты
Бульон говяжий | 1 л |
Картофель | 200 г |
Лук | 1 шт. (50 г) |
Перец горошком | 4 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 90-100 мл. |
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Мука | 60 г |
Масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
Укроп | 0,5 пучка |
Выбираем продукты
- При выборе картофеля для супа с галушками отдайте предпочтение красным или розовым сортам.
- Такой картофель не распадается при варке и очень вкусный.
- Для приготовления большего количества супа увеличьте порции продуктов на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезаем один репчатый лук и 200 г картофеля.
- Выливаем 1 л говяжьего бульона в кастрюлю и доводим до кипения.
- На сковороду выливаем 20 г растительного масла, подогреваем и высыпаем лук.
- Пассеруем его до золотистого цвета. Для жарки можете использовать сало, сливочное, подсолнечное или оливковое масло.
- В кипящий бульон отправляем картофель и варим до полуготовности примерно 5-7 минут.
- Переходим к приготовлению галушек. Для этого кипятим 90 г воды и добавляем в нее 60 г пшеничной муки, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.
- Полученное тесто охлаждаем и добавляем в него 0.5 взбитого куриного яйца.
- Перемешиваем миксером полученную смесь. И вымешиваем тесто для галушек, добавляя муку.
- Тесто должно получиться очень густым, но к рукам будет прилипать.
- Опускаем ложку в холодную воду, затем ею формируем галушки.
- И отправляем их в кастрюлю с бульоном и картофелем.
- Добавляем к супу один лист лаврового листа, 4 горошины черного перца и пассерованный лук.
- Провариваем под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Соль добавляем в конце по вкусу.
Варианты подачи
- Суп получается очень вкусным и нежным. Разлив его в порционные тарелки, посыпьте сверху зеленью петрушки или укропа. Так он станет еще более аппетитным.
- Можете подать к супу сметанный чесночный соус или просто любую сметану.
Видеорецепт приготовления супа с галушками
Если раньше вам никогда не приходилось готовить на обед такой супчик, просмотрите это короткое видео перед тем, как приступать к готовке. Оно поможет разобраться во всех нюансах рецепта и правильно сделать галушки.
Другие варианты приготовления супа
Суп является одним из самых универсальных блюд, которые готовят во всех странах мира. В каждой стране есть свои рецепты супов, но сегодня я хочу вас познакомить с советскими вкусными супами, которые очень доступны и просты в приготовлении:
- Приготовьте для своей семьи щавелевый суп. Для него можно использовать свежий, замороженный или консервированный щавель. Если вы являетесь любителем данного растения, обязательно запаситесь на зиму этими кислыми листочками и наслаждайтесь вкусом лета в любой период года.
- Очень вкусным получается суп рассольник. Благодаря соленым огурцам он имеет пикантный вкус. Идеально подойдет для легкого обеда.
- Делюсь с вами рецептом приготовления молочного супа с вермишелью. Наверное, каждый из вас хоть раз его ел. Мне он напоминает вкус детства.
- Очень полезным и вкусным является суп из чечевицы. Посмотрите мой вариант его приготовления и обязательно порадуйте этим блюдом своих родных. Готовится он довольно легко, но является очень вкусным, а главное, полезным. Ведь все мы знаем, сколько полезных веществ находится в зернах чечевицы.
- Чтобы разнообразить ваше повседневное меню, воспользуйтесь рецептом приготовления томатного супа. Этот суп очень простой в приготовлении, его сможет приготовить даже не очень опытная хозяйка.
Источник: http://www.alizy.club/supy/s-galushkami.html
Как приготовить суп с галушками?
Галушки и суп с галушками – классические блюда украинской кухни, очень простые по составу и способу приготовления. О любви украинцев к галушкам свидетельствуют памятник «Галушке» и ежегодный «Праздник галушки» в Полтаве. По-сути галушка представляет собой кусочек теста, отваренного в воде, бульоне или молоке. Однако существует великое множество рецептов теста и способов приготовления этого блюда. Галушки бывают просто мучными или из творога, овощей, фруктов… Их можно просто отварить или обжарить, запечь…
Недавно приготовила очень вкусный суп с галушками и решила поделиться рецептом с Вами.
Как приготовить суп с галушками?
Для супа, помимо галушек, потребуются мясной или куриный бульон, картофель, морковь, лук и зелень.
В закипевший бульон бросаем нарезанный кубиками картофель и по вкусу добавляем соль.
Морковь нарезаем соломкой, лук – кубиками и пассируем на подсолнечном масле (рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло). В пассированные овощи добавляем свежемолотый перец (оптимальный вариант – смесь перцев).
Как приготовить суп с галушками?
Тем временем готовим тесто для галушек. В данном рецепте описан классический способ приготовления мучных галушек для супа.
В глубокую миску высыпаем три четверти всего объема муки, в центре делаем небольшое углубление. В воду добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Кипяток постепенно вливаем в муку (там, где углубление), заваривая тесто. Добавляем одно яйцо, высыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Как приготовить суп с галушками?
Тесто разделяем на 2 части, формируем колбаски, придаем им приплюснутую форму и нарезаем на равные части.
Как приготовить суп с галушками?
Через 10 минут после того как запустили картофель добавляем пассированные овощи и галушки. Варим еще 10 минут.
Суп с галушками готов. Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем зеленью.
Как приготовить суп с галушками?
Суп получился просто объедение.
Последнее время в Украине большой популярностью пользуются итальянская и японская кухни, однако, наша украинская кухня бесспорно лучше:)
Видео Как приготовить суп с галушками?
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/kak-prigotovit-sup-s-galushkami/
Как сделать классические галушки для супа?
Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.
Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.
Необходимые продукты:
- зелень и соль на свой вкус;
- два стакана муки;
- 250 миллилитров воды;
- 30 грамм масла.
Процесс приготовления:
- В миске перемешиваем муку с солью и заливаем водой. Начинаем мешать, так чтобы полученная масса начала отходить от посуды.
- Нагреваем емкость с водой, она должна кипеть, слегка солим и ложкой выкладываем туда небольшие кусочки теста.
- Доводим до готовности в течение 10 минут, после чего выкладываем на тарелку, приправляем маслом и измельченной зеленью.
На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.
Необходимые продукты:
- две картофелины;
- одна морковь;
- около литра куриного бульона;
- специи и зелень по желанию;
- тесто для галушек.
Процесс приготовления:
- Можно использовать уже заранее приготовленный бульон. Если же у вас его нет, то возьмите небольшой кусок курицы, весом около 300 грамм и отварите его в воде.
- Пока он готовится, морковь измельчите на терке и обжарьте на сковороде. Картошку превратите в кубики среднего размера.
- Когда бульон будет готов, вынуть курицу, дождаться кипения, положить в него морковь, держать на плите около 5 минут.
- Спустя это время в кастрюлю выкладываем картошку, готовим еще 15 минут, и начинаем отщипывать от теста кусочки галушек и класть их к супу.
- Делаем низкий уровень нагрева и доводим до полной готовности в течение 7 минут, подавать лучше всего с зеленью.
Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.
Необходимые продукты:
- три картофелины;
- луковица и морковь;
- около 300 грамм фарша;
- специи и зелень на свой вкус;
- 50 грамм масла;
- тесто для галушек.
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем другие продукты.
- Фарш перемешиваем с нарезанным луком, заправляем выбранными специями. Из полученной массы вылепляем небольшие шарики и выкладываем их в кипящую воду.
- Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю измельченную кубиками картошку.
- Следующими пойдут галушки, оторвите небольшие кусочки от теста и поместите в бульон.
- На горячей сковороде обжарьте тертую морковь и лук до мягкости и выложите к остальным продуктам. Даем блюду покипеть еще около пяти минут и снимаем. При подаче оформляем зеленью.
Суп с чесночными галушками
Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- пять картофелин;
- два литра бульона или воды;
- приправы по своему вкусу;
- два яйца;
- три зубчика чеснока;
- 350 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Нагрейте воду или бульон, выложите туда предварительно нарезанную кубиками картошку, держите около 15 минут.
- За это время нужно приготовить тесто для галушек: смешиваем муку с солью, нарубленным чесноком и указанным количеством яиц. Полученный комок превратить в колбаску, разрезать на маленькие кусочки.
- Лук и морковь измельчить любым способом, немного обжарить на сковороде.
- Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп сначала галушки, а когда они начнут плавать на поверхности, добавляем зажарку. Держим на среднем огне еще около 8 минут и можно подавать.
Постный грибной суп
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- тесто для галушек;
- три картофелины;
- 200 грамм грибов;
- около трех литров воды;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Воду поставьте на огонь греться, а в это время превратите картофель в квадратики. Выложите его после кипения.
- Лук, грибы и морковь нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавляя их по очереди.
- В бульон положите выбранные специи и галушки. Дождитесь, когда они всплывут, и всыпайте зажарку.
- Держите на плите еще около 8 минут после кипения.
Рецепт на курином бульоне
Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.
Необходимые продукты:
- одно куриное филе;
- три картофелины;
- луковица и морковка;
- тесто для галушек;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока начнется процесс кипения, и кладем туда мясо. Его нужно варить не менее двух часов, чтобы жидкость стала прозрачной. Не забудьте выложить выбранные приправы.
- Спустя это время курицу нужно убрать и в бульон поместить нарезанный квадратиками картофель.
- Пока он доходит до готовности, измельчаем лук с морковью и жарим на сковороде, после чего выкладываем в бульон.
- Осталось только добавить галушки, и поварить суп еще около 10 минут.
В мультиварке
Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.
Источник: http://zdorov-today.ru/kak-sdelat-klassicheskie-galushki-dlya-supa/
Суп с галушками — рецепт приготовления на курином бульоне
Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня после завтрака задалась вопросом — что приготовить на обед? Борщи и окрошки надоели, суп с фрикадельками уже был, суп гороховый тоже не давно ели. Но жиденького то все равно надо приготовить. Без первого блюда никак. И тут дети меня выручили. Попросили сварить суп с галушками. Ох, и любят они его.
Суп с галушками — популярное блюдо в кубанской и украинской кухне. Отличие в том, что в украинский супчик кладется кусочек старого толченого сала. Рецептов теста для галушек большое количество. Одни хозяюшки делают его жидким, другие плотным, чтобы резать. Также можно готовить тесто на яйцах или бульоне, а можно с добавлением майонеза. Каждый выбирает на свой вкус.
Я суп с галушками готовлю по рецепту, любимому в нашей семье. Итак, начнем готовить. )
Продукты:
- мясо птицы на косточке — 300-400 гр.;
- вода — 2,5 л.;
- картофель — 4-5 (средних) шт.
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- соль, зелень — по вкусу.
Для теста:
- мука — 3-4 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить вкусный куриный суп с галушками:
Поставим вариться бульон. Для этого супчика я предпочитаю всегда мясо птицы, желательно курочка или утка.
Пока готовится бульон. Начистим картошку, помоем и нарежем ее на кубики.Почистим лук и морковь. Лук также нарезаем кубиками, а морковь трем на терке. Разогреваем на огне сковороду и наливаем в нее растительное масло. Даем маслу немного прогреться и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем морковь. Все тушим минут 8.
Когда мясо будет почти готово, высыпаем в бульон картофель. При закипании все посолить.
Следующим шагом будет приготовление галушек.
А вы знаете, что В Полтаве установлен памятник в честь галушки? Она является традиционным блюдом этого края. 12 больших галушек из бетона лежат в огромной тарелке, на столешнице, укрытой рушником, рядом с огромной ложкой.
Как приготовить галушки в суп:
Я предпочитаю яичные галушки. В подходящую по размеру миску разбиваем три яичка. Присаливаем по вкусу. И хорошенько все размешиваем.
Теперь добавляем частями муку. Насыпали 1-2 ложки и все хорошенечко размешиваем, чтобы не было комочков. Затем остальную муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но и не сильно плотным.
Если сделать редкое тесто, то оно не будет собираться в галушки, а получится что-то похожее на хлопья.
Когда картошка будет почти готова, начинаем выкладывать в кастрюлю наши галушки. Набираем немного теста в чайную ложку, опускаем в бульон и продолжаем до тех пор, пока все не расходуем. Галушки, приготовленные таким способом получаются очень нежными.
Пока мы выкладываем тесто, первые галушки всплывают на поверхность.
Добавляем к супу нашу зажарку из моркови и лука, лавровый листик и если есть — нарезанный кубиками болгарский перчик. Накрываем крышкой и даем покипеть минут 10.
По истечении 10 минут. Пробуем на соль. Если требуется, то немного досаливаем. Если нет — выключаем, бросаем зелень и даем постоять минут 15 — 20. А теперь зовем всех к столу. Приятного аппетита!
А вы часто готовите супчик с галушками? Какой рецепт для теста используете при этом? Буду рада вашим ответам в комментариях.
Если статья вам понравилась и была полезной — сохраните ее себе в закладки или поделитесь в соцсетях.
Источник: http://newkbt.ru/sup-s-galushkami.html
Как сделать галушки для супа: два варианта
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 5-6
- Тип блюда: Супы
- Кухня: Украинская
- Сложность:Для новичка
Супчик с галушками всегда будет густым и наваристым. Поэтому уделить внимание их правильному приготовлению стоит даже отдельно от супа. Как это делается, вы узнаете из наших рецептов. Вашему вниманию предлагаем два варианта теста – на кефире и заварного — с фото пошагово.
Галушки для супа из теста на кефире
Что нам потребуется для галушек
- кефир – 100 мл;
- пшеничная мука – 190 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 щепотки;
- сода – 1/5 ч. л.
Из этого количества продуктов получится довольно много галушек . Часть из них можно отправить в большую кастрюлю с супом, а часть заморозить, чтобы использовать спустя время.
Как делать галушки, пошагово с фото
- Для замешивания теста возьмем глубокую миску. Вольем в нее кефир любой жирности.
- Вбиваем свежее куриное яйцо.
- Добавим немного соли и пищевую соду, начнем все взбивать венчиком.
- Небольшими порциями начинайте вводить просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет густым, продолжаем замешивать его ложкой.
- Однако в конце процесса принимаемся месить руками. Тесто получится мягким и воздушным. Накроем его пленкой и оставим на 15 минут.
- Отрежем от комка теста небольшой кусочек, сформируем полоску и нарежем ее на небольшие кусочки. Продолжаем измельчать, пока не закончится тесто. Оставляем столько, сколько нам понадобится для текущего супа. Излишки отправляем в морозилку.
- Забрасываем галушки вариться в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания они всплывут уже буквально через 2-3 минуты. Поэтому и в суп их нужно бросать не ранее, чем за 4-5 минут до окончания варки.
Галушки из заварного теста — отличный рецепт для супа
Ингредиенты:
- масло сливочное – 15 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100-120 г;
- вода – 100 мл;
- соль – 1/4 ч. л.
Получится 25-30 штук.
Как правильно сделать галушки из заварного теста
- В сотейник наливаем воду и положим кусочек сливочного масла, добавим соль. Поставим греться на слабый огонь.
- Спустя несколько минут вода закипит, соль растворится, а сливочное масло растает.
- Сразу же всыпаем всю порцию просеянной пшеничной муки. Начинаем интенсивно размешивать ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой (если в сотейнике антипригарное покрытие).
- Мука сразу же схватится в большой ком. Разминаем его еще в течение минуты.
- Переложим тесто в миску, дадим чуть остыть. Вобьем свежее куриное яйцо – лучше взять небольшое, заранее достать его из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры.
- Замесим тесто, отделим от него небольшой фрагмент. Затем немного запылим рабочую поверхность мукой. Раскатаем отделенную часть в жгут и нарежем небольшими кусочками.
- Добавляем галушки в суп за несколько минут до окончания варки – буквально через две минуты они сварятся и всплывут на поверхность.
Автор рецептов : Юлия С.
Галушки можно готовить не только из пшеничной, а и из гречневой муки. Но чтобы они получились нежными и пышными, в процессе замешивания теста обязательно надо добавлять воду, кефир или молоко. Без добавления жидкости галушки выйдут жестковатыми и испортят суп.
Заготовки можно делать как в виде полосочек и нарезанной колбаски, так и придавать им другую форму – в виде пустых пельменей или вареников.
Если мы готовим галушки прямо на сейчас, а не впрок, то просто отделяем их от теста ложкой и опускаем в кипящий бульон.
Если забросили слишком рано, а суп еще не доварился, галушки стоит выловить шумовкой и вернуть их обратно уже после окончания варки.
Как долго варить? Время зависит от размера галушек: большие варятся дольше, маленькие – быстрее.
И, наконец, справка для тех, кто ищет различие в значениях слов «галушки» и «клецки».
Это фактически одно и то же. Галушки – малороссийский вариант названия клецек. Потому на Украине как в старину, так и сейчас чаще употребляют слово «галушки», а в России по традиции равноправно уживаются оба названия: южнорусское и классическое. Знаменитый гоголевский Пацюк, как мы помним, поглощал залетавшие ему в рот вареники. Однако перед этим сей колоритный персонаж ел галушки. Причем как: хлебал их прямо из тарелки. А чтоб хлебать без помощи ложки, они действительно должны быть мягкими. Так что пользуйтесь нашими советами.
Нежных вам галушек-клецек и сытных супов! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник: http://blog-recept.ru/kak-sdelat-galushki-dlya-supa-dva-varianta/
- Как приготовить суп-пюре из картофеля - как приготовить суп пюре из картофеля
- Как приготовить суп из фасоли - Все о еде и ее приготовлении - как приготовить суп из фасоли
- Суп с фрикадельками - рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta - как приготовить суп с фрикадельками
- Суп из щавеля рецепт с фото пошагово, как приготовить на - как приготовить суп щавельный
- Как сварить солянку (суп); простой рецепт; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить солянку суп в домашних условиях
- Рецепт супа с щавелем и яйцом: несколько вариантов приготовления - как приготовить суп с щавелем и яйцом
- Свинина в апельсиново-имбирной глазури
- Овощной салат с тунцом и яйцом
- Отбивные из куриной грудки в кляре
- Кальмары с овощами и подливой
Добавить комментарий