Как вкусно пожарить мясо на сковороде — как вкусно пожарить мясо

08.07.2020

Это блюдо безумно любят мужчины. Это практически шашлык на сковородке. К тому же готовка занимает буквально полчаса. И казалось бы, что тут сложного – просто берёшь и жаришь, но каждый, кто хоть раз пробовал, знает, что пожарить мясо, так чтобы оно осталось сочным, не просто.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде

как вкусно пожарить мясо

Это блюдо безумно любят мужчины. Это практически шашлык на сковородке. К тому же готовка занимает буквально полчаса. И казалось бы, что тут сложного – просто берёшь и жаришь, но каждый, кто хоть раз пробовал, знает, что пожарить мясо, так чтобы оно осталось сочным, не просто.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления вкусного жареного мяса на сковороде:

  1. Начинать нужно с самого мяса, если оно заморожено, его следует размораживать как можно медленнее и желательно в холодильнике. Это позволит сохранить сочность, которая уходит при скоростной разморозке, например, в микроволновке.
  2. За несколько часов до готовки, мясо следует достать из холодильника, чтобы оно нагрелось.
  3. Теперь о сковороде – она должна быть тяжёлой, чтобы сохранять и распределять жар от огня равномерно.
  4. Начинаем с того, что ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Нам нужно, чтобы оно было максимально горячим.
  5. Нарезаем мясо на крупные куски, толщиной в 2 см, обсушиваем его, чтобы на нем не было лишней влаги.
  6. Теперь слегка отбиваем мясо, наша задача повредить только верхние волокна, чтобы они приготовились раньше всего куска, это позволит запечатать сок внутри.
  7. Подготовленные куски выкладываем в сковородку, которая стоит на среднем огне. Жарим примерно 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе мясо нужно посолить и добавить специи. Делать это нужно с обеих сторон, перед тем как переворачивать куски.
  8. Затем убавляем огонь и снова жарим мясо по 1,5 минуты. Таким образом, получается, что каждая сторона жарится около 3 минут, сначала на среднем огне, а потом на медленном.
  9. Готовому мясу нужно дать отдохнуть 3-5 минут в теплой тарелке.
  10. А мы тем временем подготовим поджарку. В сковородку отправляем репчатый лук и морковку и пассируем их до мягкости. Сок, который остался от мяса, придаст овощам умопомрачительный вкус.
  11. Подавать такое мясо можно и с гарниром, и с овощами, кому как нравится.

Posted on 21.05.2015 by ElenaSubbotina —> Рубрика — Жареное мясо, Мясо, Рецепты

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник: http://www.foodbest.ru/kak-vkusno-pozharit-myaso-na-skovorode/

Как вкусно пожарить мясо: полезные советы от опытных хозяек

Многообразие способов

Мясо – это продукт, который в том или ином виде обязательно присутствует на нашем столе. И надо уметь правильно с ним обращаться. Прежде чем браться за приготовление, нужно четко знать, что представляет собой этот продукт, а также какие изменения происходят с ним при тех или иных способах обработки. Мясо можно варить, вялить, тушить, коптить, жарить или запекать с другими продуктами. Вариантов много. И каждый из них достоин внимания. Самый быстрый способ обработки мяса – жарка. Возможно, именно поэтому многие хозяйки так часто его используют.

Обычная процедура

как вкусно пожарить мясо

  1. Промыть цельный кусок мяса.
  2. Просушить его с помощью салфетки.
  3. Разрезать продукт на порционные куски.
  4. Разогреть на плите сковороду с маслом.
  5. Выложить на нее продукт и обжарить с двух сторон. Готовые ароматные кусочки можно раскрадывать по тарелкам, а затем подавать к столу с гарниром и напитками. Вроде бы все ясно. Но иногда результат не оправдывает ожидания.

Советы профессионалов

Опытные домохозяйки знают, как вкусно пожарить мясо. Эти навыки накапливались с годами методом проб и ошибок. Суммируя опыт профессионалов, можно выделить несколько важных моментов, которые обязательно нужно знать и учитывать, если вы действительно хотите освоить кулинарное мастерство и узнать, как вкусно пожарить мясо. Советов не очень много, но все они очень важны:

  1. Чтобы мясо оставалось сочным внутри, необходимо как можно быстрее добиться образования на поверхности куска корочки. Она впоследствии будет препятствовать вытеканию из мякоти сока. Именно он делает мясо мягче и нежнее. Корка как бы «запечатает» волокна. Этого легче добиться при высокой температуре. Поэтому куски мяса выкладывают именно на раскаленную сковороду.
  2. Промытый продукт обязательно нужно обсушить полотенцем или салфеткой. В противном случае влага, которая остается на поверхности, снизит температуру нагретой сковороды и не даст возможности образоваться нормальной корочке.
  3. Кусочки мяса ни в коем случае нельзя предварительно солить. Это спровоцирует преждевременную потерю сока.
  4. Целый кусок нужно разрезать на порции не вдоль, а поперек волокон. В этом случае при обжарке с обеих сторон они плотно запечатаются, и сок не сможет вытечь.
  5. Не стоит выкладывать сразу на сковороду много мяса. Кусочки должны равномерно распределяться по дну. Пару сантиметров между ними будет достаточно. Вдобавок, если на раскаленную поверхность выложить много холодной мякоти, то температура ее резко снизится. А это, в свою очередь, помешает образованию хрустящей корочки.
  6. Иногда советуют кусок мяса сначала опустить в кипящую воду, а уже потом жарить. Под действием высокой температуры белок на поверхности продукта свернется. Это предотвратит возможность вытекания сока изнутри.
  7. Самый простой способ образования корочки – панировка, а уж в чем именно, каждый выбирает сам.
  8. И, наконец, для придания дополнительного вкуса и аромата мясо советуют предварительно обработать. Его можно несколько часов подержать в специально приготовленном маринаде или просто нашпиговать продуктами, обладающими сильным запахом (чеснок, специи). Вообще, если следовать всем перечисленным советам, то секрет того, как вкусно пожарить мясо, не будет для вас тайной за семью печатями.

Сочный ростбиф

как вкусно пожарить мясо

  1. Мясо хорошенько промыть и обсушить.
  2. Кусок обвалять полностью в муке.
  3. Обжарить мясо со всех сторон в сковороде на небольшом огне.
  4. Приготовить соус для панировки. Для этого смешать в чистой посуде мед, горчицу и базилик.
  5. Мясо выложить на пищевую фольгу, поперчить и обильно смазать соусом. Затем его надо завернуть, уложить на противень и поставить в духовку при 200 градусах примерно на час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы получить к ужину прекрасное сочное блюдо. Гарнир можно выбрать любой. А если не сможете съесть все сразу, то завтра в холодном виде ростбиф будет не менее вкусным.

Рецепт от графа Строганова

как вкусно пожарить мясо

  1. Мясо порезать небольшими брусками, толщиной не более 0,5 сантиметра, обвалять в муке.
  2. Затем обжарить их в растительном масле со всех сторон.
  3. В отдельной сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами.
  4. Содержимое обеих сковородок соединить, добавить перец и соль, а затем залить томатом и сметаной.
  5. Как только смесь прогреется, надо влить воду, накрыть крышкой и тушить в таком состоянии чуть больше получаса на среднем огне. Если мясо очень жесткое, то времени потребуется значительно больше (час-полтора). Такой простой способ гарантирует положительный результат.

Источник: http://www.syl.ru/article/86637/kak-vkusno-pojarit-myaso-poleznyie-sovetyi-ot-opyitnyih-hozyaek

Как пожарить мясо?

как вкусно пожарить мясо

От вкусно пожаренного мяса не откажется ни один любитель данного продукта. Это сытное и вкусное кушанье имеет множество вариантов приготовления. И сегодня мы вместе с вами рассмотрим,как правильно пожарить мясо различными способами.

Как пожарить мясо с луком на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Далее вы узнаете, как пожарить мясо, чтобы оно было восхитительно сочным и мягким. Итак, свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и промываем. Лук очищаем, рубим полукольцами и складываем подготовленные ингредиенты в миску. Теперь готовим маринад: смешиваем в тарелке уксус, соль, лимонный сок и перец. Тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом мясо с луком. Маринуем содержимое миски около часа, поставив посуду в холодильник. Далее берем сковороду, наливаем маслице и раскаляем его хорошенько. Выкладываем замаринованную свинину и обжариваем, помешивая, 15 минут.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками?

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как пожарить мясо, подготовим все ингредиенты: свинину обрабатываем, промываем и рубим небольшими ломтиками. Лук чистим, крошим полукольцами, а морковь натираем соломкой на терке. Болгарский перец обрабатываем и измельчаем кубиками. На сковороду с разогретым маслицем выкладываем сначала нарезанное мясо и обжариваем его на сильном огне несколько минут. Затем добавляем морковку, лук и перец, убавляем огонь и подрумяниваем все 5 минут. После этого подсаливаем блюдо по вкусу, приправляем прованскими травами, добавляем помидор, тертый на терке и томим до закипания. Далее снимаем сковороду с плиты и раскладываем кушанье по тарелкам.

Как пожарить мясо в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и кладем в миску. Посыпаем мясо специями, тщательно перемешиваем и маринуем 3 часа, убрав посуду в холодильник. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем «Жарку» и прогреваем несколько минут. Затем выкладываем в один слой замаринованное мясо и обжариваем его при открытой крышке 20 минут. После этого аккуратно переворачиваем кусочки, вливаем вино и продолжаем жарить в течение 20 минут до готовности, закрыв прибор.

Как вкусно пожарить мясо?

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо промываем, просушиваем на полотенце и нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Выкладываем их в миску, присыпаем мелкой солью, перцем по вкусу и бросаем куркуму. Все тщательно перемешиваем и маринуем как вкусно пожарить мясосвинину несколько часов. Тем временем обрабатываем все овощи: лук чистим и рубим тонкими полукольцами. Обработанную морковь ополаскиваем и шинкуем соломкой на крупной терке. Теперь берем сковороду с маслом и хорошенько разогреваем его. Выкладываем аккуратно кусочки свинины и обжариваем их до румяной корочки со всех сторон. Следом бросаем порезанные пластинами грибы, морковь и лук, а также предварительно замоченный и порезанный соломкой чернослив. Обжариваем блюдо на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. Подавая к столу, украшаем кушанье веточками свежей петрушки.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-myaso

Мясо с луком, жареное на сковороде

как вкусно пожарить мясо

Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

  1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
  2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
  3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.

как вкусно пожарить мясо

Ингредиенты

Приготовление

как вкусно пожарить мясо

В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

как вкусно пожарить мясо

Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

как вкусно пожарить мясо

Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

как вкусно пожарить мясо

Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

как вкусно пожарить мясо

Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

как вкусно пожарить мясо

В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.

как вкусно пожарить мясо

Затем перевернуть мясо.

как вкусно пожарить мясо

Высыпать на сковородку нарезанный лук.

как вкусно пожарить мясо

Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

как вкусно пожарить мясо

Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

как вкусно пожарить мясо

Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso-s-lukom/

Как вкусно пожарить мясо на сковородке?

Жареное мясо с овощным салатом.
После Рождества в холодильнике осталось много продуктов. Я этот праздник всегда отмечаю, у меня седьмого день рождения. Правда готовить не охота, а вот покушать хочется. Я взял три медальончика телятники, если бы это была свининка, ничего бы не изменилось. Еще у меня есть вареные свекла, картофелина, морковка и яичко.
Для начала в небольшой чашке смешал пару столовых ложек соевого соуса, немного горчицы и капельку уксуса. В эту смесью обмакнул мясо, слегка его отбив, пусть полежит пока греется сковородка. Свеклу и морковку натер на крупной терке, а яйцо и картошку порезал кубиком. И еще добавил соленый огурчик, нарезав его толстым брусочком. Все это смешал и добавил одну чайную ложку майонеза. Много майонеза не нужно, только для «смазки» . Тонкий лист лаваша разрезал поперек, выложил на куски салат и завернул, плотно подвернув один конец. Это что бы салат не вываливался, когда я буду его есть. Сковородка уже согрелась, выкладываю мясо и быстро его обжариваю. Медальоны тонкие, поэтому пяти минут хватит с запасом. Осталось приготовить простенький соус. Кетчуп я покупаю без всяких добавок и специй, что бы можно было добавлять их самому, по настроению. Сегодня добавлю черного перчика, немного уксуса и соль. Осталось положить все на тарелку и налить холодного пивка. Главное что бы моя подружка с мамой не увидели, я не люблю, когда меня алкашом называют.
Мясо получилось поджаристое, но без корочки. Я соусом только чуть-чуть смазал. Лаваш с салатом к нему удачно подходит. Овощи мягкие, только огурчик на зубах похрустывает. Выпью холодненького пивка и пойду подарки разбирать, а их у меня много.

как вкусно пожарить мясо

Смотря какое мясо и смотря какими кусками.

Если телятина и в виде стейка, то рекомендую разложить куски на разогретой сковороде не соприкасаясь друг с другом, крышкой не накрывать! ! Обжарить по 3-5 минут (по вкусу — с кровью, медиум или хорошо прожарить) с каждой стороны.
Ну и не забудьте, конечно, приправы: кориандр, базилик, чеснок, лук, соль, перец. 🙂

Если в виде гуляша, то под крышкой потушите минут 15-20 на малом огне. Можно добавить сливки. Оч. вкусно! 🙂

Источник: http://otvet.mail.ru/question/52558999

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *