Кальмары с овощами и подливой

01.03.2019

Кальмары с овощами и подливой

Ингредиенты

кальмары3-4 тушки
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
шампиньоны150 г
кукуруза0,5 банки
мука1 ст.л.
вода1-1,5 стакана
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть прохладной водой, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмаров кольцами или соломкой.
Морковь нарезать кубиками.
Лук мелко

нарезать.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны

нарезать

тонкими ломтиками.
На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь.
Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу.
Тушить все вместе 5-7 минут.

Кальмары с овощами и подливой

В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным.
Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
В кипящий соус положить кальмары и, с момента закипания, готовить их около 2 минут, периодически помешивая.

Кальмары с овощами и подливой

Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *