Кальмары с овощами и подливой
01.03.2019Ингредиенты
кальмары | 3-4 тушки |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
кукуруза | 0,5 банки |
мука | 1 ст.л. |
вода | 1-1,5 стакана |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров вымыть прохладной водой, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмаров кольцами или соломкой.
Морковь нарезать кубиками.
Лук мелко
нарезать.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны
нарезать
тонкими ломтиками.
На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь.
Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу.
Тушить все вместе 5-7 минут.
В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным.
Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
В кипящий соус положить кальмары и, с момента закипания, готовить их около 2 минут, периодически помешивая.
Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий