Канапе с лососем, красной икрой и сливочным сыром
05.12.2017Закусочные канапе со слабосоленым лососем, красной икрой, сливочным сыром и огурцом украсят и дополнят любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 200 г слабосоленого лосося
- 50-70 г красной икры
- 100 г сливочного сыра
- 1 огурец
- 1 зубок чеснока
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- ½ ч. л. сухих итальянских трав
- перец по вкусу
- зелень укропа
- 6 ломтиков белого хлеба
Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.
Как приготовить канапе с лососем, красной икрой и сливочным сыром
- Красную рыбу нарежь ломтиками или кусочками и сложи в миску. Добавь сухие травы и лимонный сок, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в отдельной миске сливочный сыр с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь огурец тонкими слайсами и сверни в рулетики.
- Нанеси на ломтики хлеба подготовленный сыр, выложи на каждый по рулетику из огурца и замаринованную рыбу. Сверху добавь немного красной икры, дополни канапе зеленью укропа и поперчи по вкусу.
Читайте также:
- Бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком
- Болгарский перец в томате: простой рецепт
- Маринованные мидии: простой рецепт
- Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт
- Тарталетки с салатом из авокадо и яиц: пикантная закуска
- Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт
- Запеченная тыква с медом и тимьяном
- Спаржевая фасоль в томате с чесноком и зеленью
- Маринованный сыр фета: пикантная закуска
- Кольца кальмаров в кляре: хрустящая закуска
Добавить комментарий