Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
07.04.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г говяжьей печенки
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 30 г тертого пармезана
- 1 ст. л. муки
- 150 г черствого белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки шалфея
- щепотка мускатного ореха
- 3 бутона гвоздики
- соль, черный перец
Для бульона
- 1 суповая курица
- горсть сушеных грибов
- 2 крупные луковицы с шелухой
- 2 крупные морковки
- 4 черешка сельдерея
- 300 г помидоров на ветке
- 6 бутонов гвоздики
- 8 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- крупная соль
- 100 мл портвейна
Для салата из капусты
- 200 г белокочанной капусты
- 2 щедрые щепотки семян зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- сахар, соль, шнитт-лук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220°С, 20–30 мин. (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите на сухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.
Шаг 2
Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.
Шаг 3
Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5 ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи не понадобятся, куриное мясо оставьте для использования в других рецептах).
Шаг 4
Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику
и чеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным
перцем, шалфеем и солью.
Шаг 5
Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы набух хлеб. Поставьте на огонь кастрюлю с водой – пусть закипает. Как закипит – посолите.
Шаг 6
Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
Шаг 7
Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин., чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.
Шаг 8
Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник на сильном огне, влейте портвейн (не пугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику с сильным шипением – так нужно, портвейн карамелизуется). Влейте в карамелизованный портвейн 400 мл бульона и выложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут.
Подавайте в разных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты и цвета.
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
итальянская
Повод
Ланч
Источник
«Гастрономъ»
№4 (187), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун
- Салат из шампиньонов
- Большой салат с гравлаксом и авокадо
- Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем
- Потрясающая свекла от Джейми Оливера
- Салат из маринованных овощей
- Блинный салат
- Квашеная капуста быстрого приготовления
- Закусочный суши-торт
- Террин - оливье
Добавить комментарий