Капоната с изюмом
19.08.2019Ароматное итальянское рагу из баклажанов с помидорами, каперсами, изюмом и орешками – отличная идея для вкусного обеда.
Ингредиенты
- 600 г баклажанов
- 4 зубка чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 помидора
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. изюма
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кедровых орешков
Помимо указанных специй ты можешь дополнить блюдо сухим базиликом или другими итальянскими травами, а количество каперсов, изюма и орешков можно корректировать.
Как приготовить капонату с изюмом
- Баклажаны, морковь, помидоры и лук нарежь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежь. В сотейнике разогрей оливковое масло, выложи все овощи, кроме помидоров. Обжарь все до золотистого цвета.
- Добавь помидоры, каперсы, изюм и уксус. Готовь на маленьком огне под крышкой еще 15 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, сними с огня и добавь кедровые орешки.
—>
—>
Источник
Читайте также:
- Сэндвичи с хамоном, сыром и инжиром
- Овощной салат с маринованной говядиной и кунжутом
- Салат из спаржевой фасоли с овощами и брынзой
- Паштет из сельди с морковью
- Сырные крекеры
- Тарталетки с авокадо и красной рыбой
- Гороховый паштет
- Жареная брюссельская капуста
- Фаршированные яйца с сыром
- Тарталетки с курицей и сыром
Добавить комментарий