Кари (еда)
11.10.2017Тем, кто придерживается вегетарианского или просто диетического питания, я хочу рассказать, как приготовить кари (еду). Но это не привычная нам курица кари с рисом. Посмотрите рецепт!
Описание приготовления:
Это кари я лично предпочитаю есть как самостоятельное блюдо. Но моим домашним также нравится, когда к эти овощам подается отварной рис.
Это блюдо всегда актуально, оно легкое и витаминное. Отлично для ужина или легкого обеда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 Штуки (средних)
- Имбирь — 1 Штука (5 см корня)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тмин, кориандр, паприка — 3 Чайных ложки (по ложке каждой приправы)
- Чили перец — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Вода — 450 Миллилитров
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек стручковый — По вкусу (и другие овощи по желанию)
- Кари — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Кари (еда)»
Первым делом измельчите лук, чеснок и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавив мелко нарезанный имбирь.
Порежьте некрупно все овощи, которые будете использовать. Можно брать замороженные.
Выложите овощи к луку, добавьте специи, соль. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Затем влейте воду, добавьте измельченную зелень. Можно добавить немного бульона.
Тушите наше овощное кари около 25 минут. Затем подавайте.
Источник
Добавить комментарий