Картофельная запеканка с мясом и грибами
14.05.2018Ингредиенты
картофель | 6 шт |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 400 г |
грибы | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 100 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 0,5 стакана |
майонез | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.
И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
- Рогалики с мармеладом
- Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
- Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
- Мясные кексы с перепелиными яйцами
- Крашенки (крашеные яйца на пасху)
- Мясо в сырно-майонезной корочке
- Салат из курицы с корейской морковкой
- Холодец (студень)
- Разделка щуки на филе
- Пирог с клубникой (постный)
Добавить комментарий