Картофельные котлеты с жареным луком и сыром
31.01.2018Ароматные картофельные котлеты с жареным луком – вкусное вегетарианское блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 3-4 ст. л. молока
- 40-50 г пармезана
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Мы использовали для приготовления этих картофельных котлет пармезан, но ты можешь добавить любой твердый сыр по своему вкусу. Также можно добавить в основу различные специи и приправы, а к готовым котлетам идеально подойдут любые томатные соусы.
Как приготовить картофельные котлеты с жареным луком и сыром
- Мелко нарежь и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета. Пармезан натри на мелкой терке. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде, затем слей воду и разомни картофель в пюре.
- Добавь в пюре яйца, муку, жареный лук, молоко и пармезан. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты и обжаривай на растительном масле с обоих сторон, до румяной корочки.
Читайте также:
- Форшмак с яблоком и орехами
- Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
- Салат с тунцом и рисом: идея для ужина
- Картофельный салат с курицей и пикантной заправкой
- Канапе с салями, сыром и овощами: простая идея для праздника
- Брускетты с томатами черри и сливочным сыром: для романтического ужина
- Салат с селедкой, картофелем и яйцами: оригинальный рецепт
- Роллы из лаваша с охотничьими колбасками и овощами
- Жаркое из говядины с картофелем: простой рецепт
- Огурцы по корейски: пикантная закуска
Добавить комментарий