Кекс с маком и вишнями

24.02.2019

Кекс с маком и вишнями

Ингредиенты

яйца3 шт
сливочное масло200 г
сахар100 г
мука200 г
разрыхлитель1 ч.л.
мак3-4 ст.л.
вишня без косточек100-150 г
сахарная пудра (для посыпки)1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить мак.
Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на марле или х/б салфетке.
Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Кекс с маком и вишнями

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Кекс с маком и вишнями

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.

Кекс с маком и вишнями

От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак.

Кекс с маком и вишнями

И перемешать.

Кекс с маком и вишнями

В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.

Кекс с маком и вишнями

Совет

Форму можно использовать кольцевую, как на фото, или прямоугольную.

В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.

Кекс с маком и вишнями

Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.

Кекс с маком и вишнями

Совет

Можно использовать замороженные вишни, но их желательно разморозить, сок слить, а ягоды хорошо обсушить.

Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).

Кекс с маком и вишнями

Выпекать кекс в нагретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кекс с маком и вишнями

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *