Кекс с маком и вишнями
24.02.2019Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сливочное масло | 200 г |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мак | 3-4 ст.л. |
вишня без косточек | 100-150 г |
сахарная пудра (для посыпки) | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить мак.
Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на марле или х/б салфетке.
Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак.
И перемешать.
В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.
Совет
Форму можно использовать кольцевую, как на фото, или прямоугольную.
В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.
Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.
Совет
Можно использовать замороженные вишни, но их желательно разморозить, сок слить, а ягоды хорошо обсушить.
Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).
Выпекать кекс в нагретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
- Салат "Шапка Мономаха"
- Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой
- Запеканка из курицы с кабачками
- Шашлычки из форели в духовке
- Рулетики из омлета с курицей "Аппетитные"
- Куриные голени "Сюрприз"
- Барабулька на гриле
- Курица, запеченная с лимоном
- Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
- Драники картофельные
Добавить комментарий